Цитата(Ukaaa @ 7.10.2011, 6:45)
Если безсознательно, что вероятно причина в каких-то прошлых отношениях, в которых все было совсем не здорово. Но в любом случае, какая бы ни была причина, эту проблему нужно пытаться решить и исправить, а не воспринимать как некую свою особенность, уникальность и т.п.
Конечно, бессознательно...
Юлечка, согласна
Цитата(прекрасная фея @ 7.10.2011, 20:40)
Она хочет, чтобы несмотря на её, не совсем, мягко скажем, адекватное и дружелюбное поведение, окружающие все равно её любили и ценили. Как так???
А вот так
Нет, ну если серьезно, мы же все не идеальны и у нас у всех бывает неидеальное поведение.
И что, в таком состоянии - любить нельзя или мы недостойны любви?
Мне кажется, настоящая любовь любит любого и только помогает другому избавиться от недостатков.
Цитата
А здесь получается, что сама девушка ничего не желает делать для того, чтобы как-то решить свои внутренние проблемы и наладить контакт с миром, но она хочет, чтобы любимый был с ней.
Почему не желает?
Мне кажется, желает, если рассказывает об этом. осознание - уже большой шаг и важный.
ну, не знаю, как девушка, не буду о ней говорить. Буду о себе. Я вот желаю))))
Цитата
Раздвоение личности
И это ни разу не проверка на прочность. Это глупость.
Спасибо
Надеюсь, это не мне
)))))
Но вот я понимаю ее в этом.. Ну не знаю... Вот например, если любимый человек оставляет меня в трудный момент. говорит например, ты реши там свои проблемы и приходи ко мне радостной - Какой это любимый????
Это сродни тому, что сказать человеку в больнице - вот выздоровеешь, тогда мне приятно будет с тобой общаться. А так - фу.
Правда, специальная такая проверка - это конечно, глупость. Но, созданная естественно ситуация - именно проверка. Испытание любовью.
Цитата
Чтобы обрести верных друзей, надо быть с ними и развивать отношения, открываясь все больше и вносить в них всё больше любви. А не наоборот...
Согласна
Надо, конечно.
Но и в трудностях, тоже помогать, друг другу. Иначе это так... хорошие знакомые для определенных целей, а не настоящие друзья.
Цитата
Подавляя в себе все эмоции, невозможно по-настоящему жить полной жизнью!!! Нет как и боли, так и радости, и любви. Зачем тогда???? Мы учимся любить, любить всех и все. И это наша задача.
Смотри, Олечка, ты говоришь, что все связано и
раз есть любовь, то бывает и боль. А выше говоришь, что неправильно девушка так ведет себя. Но ведь ей как раз больно. С другой стороны, это связано и с любовью.
То есть, мне кажется, отрицать любые эмоции нельзя. Вот человек и не отрицает
Цитата(kristal58_85 @ 18.10.2011, 19:00)
Альбиночка, честно говоря, прочитала и как то грустненько стало, так много противоречий....
Извини, Кристиночка....
Цитата(Valentin @ 20.10.2011, 6:00)
"А я все сделаю, чтоб исправиться и избавиться от этого мусора", но она так не пишет, она создает себе трогательный романтичный образ, и просит считать припадки и склонность ко лжи загадками и глубинами... Но что это даст?! Тогда она продолжит разрушать не только себя, но и тех, кто рядом с ней. А ей бы схватиться за чью-то руку и сказать:
- Помогите мне вылезти из этого!!
Валентинчик, спасибо, что выделили в отдельную темку.
А по моему (опять таки, судя по себе), Красной нитью идет призыв: Пойми меня и помоги мне, что ли)))