Начну с предыстории. Делать массаж мне понравилось, наверное, с тех пор, как я начала общаться на этом форуме. До этого я просто не пробовала
Иногда массировала маму, папу, сестричку, подружек. Им всегда очень нравилось и они обычно хотели еще и еще, а меня это очень вдохновляло! Нас ведь всегда вдохновляет и радует, если нас за что-то искренне хвалят.
Сейчас понимаю, что то, что я делала раньше, и массажем-то сложно было назвать - так, поглаживание. Смотрела всякие обучающие видео по массажу, самомассажу, всегда с интересом читала комментарии Валентина в этой теме
http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=229 Тогда это мое увлечение было таким же, как и многие другие увлечения. А сейчас я могу с уверенностью сказать, что массаж - на одном из первых мест в моей жизни!
И что я начала понимать относительно недавно, так это то, что все, что мы делаем нужно делать с Любовью, с хорошими, добрыми чувствами, с позитивным настроем и хорошим настроением. И массаж - особенно, это очень глубокое, тесное взаимодействие, гораздо более сильное, чем просто разговор.
Поэтому важно, чтобы с клиенткой было взаимопонимание, была доброжелательность, была позитивная настроенность - и у массажиста, и у клиентки. И возможно это в том случае, если к своей работе относишься с радостью и энтузиазмом.
Знаете, у меня сейчас именно такое отношение! Это замечательные чувства, когда ждешь клиентку и радуешься, что сейчас придет еще одна девочка, с которой познакомишься, с которой возможно интересно пообщаемся, а возможно я буду просто работать в тишине, но чувствовать ее расслабленность и удовольствие, которое она получает от массажа.
А массаж для меня так незаметно пролетает! Сразу появляется мысль:"И что - это все? Так быстро?"
и ощущение, что да я бы ее еще пару часиков помассировала!
Я благодарна Богу за то, что он присылает мне очень хороших, милых, позитивных и улыбчивых девочек-клиенток, работать с которыми - одно удовольствие! Они все разные, не похожие одна на другую, но я очень рада, что именно такие девочки записываются и приходят!
И, наверно, каждый массаж испытываю благодарность к Валентину за то, что научил меня массажу! Я очень этим дорожу!
Да, это действительно непростая работа, очень непростая. В первые несколько массажиков стерла себе кожу на костяшках пальцев, заживало потом все целую неделю... И я теперь еще больше понимаю Валентина. Есть люди, которые считают, что это ведь так просто - делать массаж! Они, наверное, сами не пробовали...
Это очень большие усилия, физическая работа. Я, например, после каждого массажа вся мокрая - постоянно переодеваюсь. Но я таак рада, что этим занимаюсь!!! Зато, девочки, как здорово - никакой фитнесс не нужен, море каллорий сжигается! Красота!
В общем, хотела поделиться своей радостью и благодарностью! Надеюсь, что у меня это получилось!