ПОЧЕМУ МЫ ПОЛНЕЕМ
Как бы мы себе не врали, но человек полнеет от пищи. Не будешь есть – сбросишь свой вес, и не только лишний. Это истина.
Понравилась фраза: “Все думают, что мечта каждой девушки – найти идеального парня. Да, конечнооо!!! Наша мечта – есть и не поправляться!”
Значит, если уменьшить потребление пищи, то и проблема лишнего веса решена. Все просто – дело только в количестве пищи. Меньше ешь – меньше весишь. Все легко. Только вся загвоздка в этом «меньше ешь». Как меньше есть?
Для начала разберемся:
Почему мы много едим? Основные причины:
1. Жадность. Вот угостили меня кусочком вкуснейшего тортика, или аппетитнейшей колбаски. И покушала я недавно, и время не для обеда. Но очень трудно пройти мимо деликатеса. И это сознание, что есть вкусняшка, завтра тебя не угостят и ты просто так и не попробуешь, заставляет съесть лакомый кусочек. Пробуешь, пробуешь, аппетит действительно приходит во время еды. И начинаешь не пробовать, а есть. Все – процесс пошел, остановить уже трудно. Организм ничего вкусного давно не ел и понеслось. Правда, после вспоминаешь, что не таким уж вкусным был кусочек. А когда наконец-то проснулась совесть, возникает вопрос: Что, полегчало? Зачем ела? Ведь не хотелось!
2. Жалость к себе. Обидели, замечание сделали, с детьми повздорила, на работе начальник оскорбил. Стресс и безмерная жалость к себе. И лучший помощник лакомый кусочек. В таком очень экстремальном случае мне просто снится белый хлебушек, щедро помазанный сливочным, немного мягким желтоватым маслом. И сверху плотно, зерно к зернышку уложена красная икра. Плотно, плотно. Вкусно! Вот и ищу компенсацию стрессу в виде вкусноты, если не жизни, то еды. Раскаяние будет, но потом. А сейчас легче. и мысли в голове: Неужели я не достойна вкусно покушать. Так плохо, хоть покушаю вкусно. И отпускает, и на душе теплеет.
Знакомая картина. Кажется, все просто?! А то, что гениальное просто даже не нами придумано.
Вот о простом и поговорим.
Жадность. Отвратительное чувство. В нашем городе даже памятник жадности есть, в в виде жабы. Мы как говорим: Жаба душит. Вот эта жаба на деньгах и сидит. На деньгах и черепах. Ничего красивого в ней нет. И любой понимает, что убрать из своего сознания жадность даже здорово. Боюсь надоесть, но много раз повторенна фраза “У меня все есть. Мне чужого не надо!” подходит идеально. Есть еще варианты: избавляться от залежей старых вещей, ненужного хлама. Для начала вполне достаточно. И с жадностью начнем разбираться и старые вещи уберем. Польза очевидная.
Убрать жалость к себе. Значит не выглядеть жалко, даже в своих глазах. А вот здесь уже масса работы. По всем направлениям. И для начала необходимо стать сильной. Не той, которая в горящую избу. А той, которая коня на скаку. Причем остановится он сам, от одного её взгляда. Потому что она женщина, она природой рождена быть матерью, она способна быть слабой и сильной за счет своей слабости. И прежде всего перестать обижаться. На себя, на детей, на мужа, на семью мужа, на работу, на начальника. Если обижаешься – значит слабая. Сильные на препятствия смотрят снисходительно.
А почему обижаться? Тема достойна долгого разговора. Можно только начать.
Разве окружающие люди так плохи. Нет, в основном все хорошие. Редко на плохого попадаешь. Попробуй с любым человеком поговорить, по откровенничать, и замечаешь ошибочность первого впечатления. Внутри, где-то там прячется интересный человек. Просто надета на него куча одежек, привычек, мыслей, комплексов, стереотипов. И все это настоящего человека так закрыло, что трудно отыскать. Вот мы его и не видим. А что видим? Видим только его реакцию на мир. Как он реагирует на счастье, любовь, грубость, ласку. Человек то весь закрыт.
Вот, например, думаешь, что человек грубый. А он и не грубый вовсе. Просто не верит в доброту мира, и если мир к нему близко подбирается, он грубо от него отталкивается. Ну и за что на человека обижаться? Нет причины. Просто, если знаешь реакцию этого человека на окружающий мир, отодвинься от такого человека. Постарайся не быть в поле действия его реакции. Пусть без тебя с миром воюет. И нет необходимости человеку советовать, еще больше его раздражать. Человеку нужно самому остаться и в себе разобраться. Ты ему мало поможешь. Только добавишь уверенности, что мир полон критики и непонимания.
Продолжение следует. Источник:"Мир женщины"