Про Москву ничего сказать не могу...У нас ипотека в Сбере, выплачиваем уже больше года, начинали с выплаты 750 долл., сейчас 650 в месяц. Надо сходить в банк и прокрнсультироваться, там все посчитают. Мне нравится,т.к. с того момента как брали кредит. недвижимость еще больше подорожала. А что делать? Жить-то надо где-то. А снимать -это деньги на ветер. Кстати, если бы у меня была сложная ситуация, я все равно предпочла бы купить в кредит хотя бы комнату в комм-ке, это все равно выгодней. К тому же можно досрочно погашать кредит, тогда выплата прцентов меньше.
У нас знакомые так и сделали. Живут в неплохой коммун-ке, в комнате, купили год назад. Сейчас она стоит почти в полтора раза больше! Собираются за 5 лет выплатить, а брали кредит на 10 и дальше - квартира!
Цитата
квартира в собстенность банка
У нас не так! Квартира в нашей собственности! Она в залоге у банка - это разные вещи! Документы на собственность выдают! Нельзя только ее подарить или продать - т.е. совершать действия.
Цитата
не имеешь права ни сдавать ничего с ней делать
Сдавать можно - почему нет? Да никто и не проверяет..Главное вовремя платить! А кому сдаешь - говорить, соседям, что знакомые ваши. Это ж в принципе недоказуемо, сдаешь за дегьги или нет. Как правило налоговая приходит по наводке - с соседями надо дружить!