Полная версия этой страницы:
Авокадо - полезные свойства
Душечка
27.10.2011, 14:07
Авокадо - чудесное растение, мало того, что его плоды очень питательны и выступают основой многих блюд, он является настоящим лекарем, впрочем, как и любой другой «дар» природы.
Авокадо обязательный ингредиент самых различных диет, как для похудания, так и для оздоровления нашего организма. Так какими же полезными свойствами обладает авокадо?
Авокадо - прекрасный лекарь. Полезные свойства авокадо известны многим.
Плоды авокадо уникальный продукт, низкое содержание сахара и белков, компенсируется большим содержание жиров и высокой калорийностью. Однако жиры, содержащиеся в авокадо, не будут способствовать набору лишнего веса, как и многие жиры, содержащиеся в овощах и фруктах, не вредят здоровью нашего организма, а напротив, являются важнейшим элементов нормального обмена веществ.
Плоды авокадо богаты витаминами и микроэлементами. Витамин E является прекрасным антиоксидантом. Витамин F поможет вам оставаться всегда молодой и красивой, благодаря входящему в его состав комплексу жирных кислот, благоприятно влияющих на состояние кожи и волос.
Ученые установили, что регулярное употребление плодов авокадо способствует снижению риска возникновения рака, а также является прекрасным дополнением к лекарствам на первых стадиях этого страшного заболевания.
Авокадо и женская красота
Полезные свойства авокадо для женской красоты переоценить невозможно, он является прекрасным косметическим средством, натуральность и теплота которого позволит вам всегда оставаться молодой и привлекательной.
Экстракты авокадо входят в состав многих косметических средств, на его основе создаются всевозможные крема и гели.
Также в косметологии используется масло авокадо, которое добавляется в состав многих косметических средств, оно способствует регенерации тканей и кожи, уменьшает ломкость сечение волос.
Полезные свойства авокадо давно изучены наукой, что обуславливает его широкое применение. Вам остается только попробовать и, с помощью этого прекрасного растения, оставаться всегда молодой и здоровой!
К своему стыду, только недавно первый раз авокадо попробовала. Но зато теперь кушаю их регулярно
Цитата(Таничка @ 7.3.2012, 2:47)
Но зато теперь кушаю их регулярно
И я! Прям ни дня без авокадо
Распробовала, называется
Радует, что они такие супер полезные. И радует, что в статье написано, что несмотря на то, что они жирные, набору веса они не способствуют.
Причем раньше в салатиках его хомячила, сейчас просто чищу - грызу, как яблоко
Позвольте Вас спросить, что такое маслянистое, кремовое и желто-зелёное внутри, имеет жёсткую кожуру и до отказа напичкан всякими полезностями для нашего здоровья? Догадались? Ну, конечно же, это авокадо
Некоторые люди не любят его. Кто знает, за что они не любят, но одно можно с уверенностью сказать, они упускают возможность полакомиться экзотическим фруктом, который содержит в себе очень много хорошего особенно для сыроеда.
Также есть такие, кто утверждает, что не любит авокадо, хотя никогда его даже не пробовал. И стоит им хотя бы разок отведать этот удивительный плод, они бы определенно признали то, что он как минимум не так уж и плох.
Давайте рассмотрим, чем же авокадо полезен для тех, кто перешел на сыроедение или только собирается это сделать. Как только этот фрукт достигает своего максимального созревания, то в нем скапливается огромное количество фруктового масла.
Это масло очень редкое по своей природе, но именно оно придает маслянистость и жирность нашему тропическому другу, а сыроеду после употребления чувство блаженной сытости. Кроме того фруктовое масло наделяет авокадо высокой энергетической ценностью, что не может не радовать тех, кто частенько жалуется на приступы усталости, особенно после перехода на сыроедение.
По сравнению с другими фруктами он имеет очень мало углеводов. Вообще-то, по своему уникальному составу авокадо больше подходит к овощам, чем фруктам. В нем содержаться 14 минералов, которые регулируют жизнедеятельность нашего организма и стимулируют рост.
Два из них, железо и медь способствуют регенерации нашей крови и помогают предотвратить анемию, обусловленную нехваткой в рационе веществ, необходимых для кроветворения. Также авокадо богат содой, наличие которой позволяет отнести его к продуктам с высокой щелочной реакцией.
Помимо вышеперечисленных преимуществ в нём отсутствует крахмал, очень мало сахара и имеется некоторое количество необходимой нашему организму клетчатки. И в заключение, предлагаю Вам взглянуть на список выгод для здоровья, которые Вы получите, включив авокадо в свой ежедневный рацион:
Способствует здоровью сердца
Останавливает воспалительные процессы в организме
Обладает абсорбирующим эффектом (высасывает из тела токсины и шлаки)
Стабилизирует уровень сахара в крови
Имеет противораковые свойства
Предотвращает болезни глаз
Помогает понизить уровень холестерина
Способствует предотвращению паралича
Содержит большое количество витамина Е
Если Вы еще ни разу не ели авокадо, то в следующий раз, проходя мимо фруктовых лотков, вспомните о его чрезвычайно полезных свойствах и обязательно купите парочку на пробу
Свойства авокадо переоценить сложно. Во-первых, оно очень вкусное, во-вторых, сытное и в-третьих, в нем мало калорий, а также очень полезное)))
Цитата(Otsuynn @ 2.12.2012, 20:59)
Свойства авокадо переоценить сложно. Во-первых, оно очень вкусное, во-вторых, сытное и в-третьих, в нем мало калорий, а также очень полезное)))
Нет, я не собираюсь спорить о пользе или вкусе авокадо! Сама его очень люблю - и в салате, и на хлеб вместо масла. Недавно вот видела, как девушка-веган просто так его ложкой ела из кожуры на завтрак - удивилась, до этого не задумывалась, что авокадо можно и ТАК. Надо бы попробовать. Но вопрос вызывает противоречие: как это - оно и сытное - и в нем мало калорий? Или это другие калории какие-то? Ведь традиционно - чем сытнее еда, тем более она калорийна. Пример: те же мучные продукты, сладкое. Объясните тугодуму, а!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.