/*Понимаю, что эта тема не раз уже всплывала, если она есть где-то отдельно выкиньте меня туда пожалуста */
Ну, наболело...
А потом осень, вялое состояние, депрессия, да много всего...
Только вот-вот вернулась из столовой. Сегодня пришлось там кушать, не взяла никакой еды из дома. Выбирая между рисом и картошкой (но блин опять конечно с маслом... столовка), выбрала рис, его не оказалось, пришлось кушать картошку. Ну да ладно... кажется в ней каллорий меньше... ну точно меньше... ура, хоть что-то положительное... вот куплю себе пищевые весы... м-м-м так я отвлекаюсь...
Прихожу к остальным сокушателям. Одна девушка, трое молодых людей, у всех (включая девушку!) меню выглядит примерно так - супчик, мясцо с гарниром, салатик, пару булочек хлеба, компот-чай и булочка к чаю. Я на это сегодня как-то абсолютно спокойно смотрю и пытаюсь насладиться своими 150 г картошки. И тут начинается...
"Ой, да что ж ты так мало?"
"Да, это же вредно"
"Вот, в молодости-то здоровье есть, а потом не будет"
"Ну, свои мозги никому не приставишь" и т.д.
Все сводится к тому, что вот я такая "не умная" (я теперь не называю себя нехорошими словами! только хорошими с предлогом "не", ибо помню, что сознание "не" не воспринимает =))))) Спасибо Валентину!!!), что вот я гублю свое здоровье тем, что якобы не ем, что я еще растущий организм, что худеть мне вредно, что этим надо "после 30-ти" страдать и т.п.
Ну вот что я отвечу????
Еще анорексию вспомнили... блин, ну это никак ко мне не подходит...
Люди хорошие, но вот это не понимание...
Объяснять лишь зря нервы тратить. Про отказ от мяса я вообще молчу. Я, например, семье так и не сказала, убьют сразу, а самое страшное перестануть верить в мою мудрость и самостоятельность, так что... только любимому сообщила, он не разделяет моих взглядов, но не мешает, не критикует.
И вот что? Так постоянно! "Да куда тебе худеть"
Да вот, черт, надо мне! Я-то знаю, что мне надо, знаю, что мне надо есть, как и когда, сколько кг сбросить, где наростить мышц и где согнать жир.
Только спорить я не с кем уже не хочу, настроения нет никакого. Отшучиваюсь обычно от таких нападок.
Понимаю только мотивацию такой критики со стороны некоторых девушек. Мне кажется, ими руководит что-то типо зависти, сама иногда такая Не сама зависить, а какое-то печальное стимулирование. Вот девушка вся такая красивая, за собой следит и т.д. и т.л. Я смотрю и завидую, нет я не желаю ей плохого, я немного расстраиваюсь, что у меня не так все хорошо и это меня стимулирует, тоже заняться собой, вот, думаю, и мне тоже надо, лень, но надо. Ну а некоторые девушки, вдобавок еще и критикуют, вот куда тебе худеть...
Но когда некоторые молодые люди критикуют... не ну понятно что у каждого свой вкус... но как-то неприятно...
З. Ы. Ой... что-то у меня не получилось конкретно обозначить тему... правда излевание души получилось на ура, даже легче стало, а то пришла злая! Порой надо с кем-то поговорить, может быть даже с самой собой...
З. З. Ы. /*надо наверное как-то итоговый вопрос задать чтоли...*/
Как у вас? Как вы к этому относитесь, как переживаете, как реагируете?
/*и такой глас вопиющего в пустыне*/ ну посочувствуйте мне кто-нибудь... я себя изгоем чувствую... ч