Полная версия этой страницы:
Каши
Душечка
29.11.2011, 11:00
Каша рисовая с яблоками
Продукты для каши рисовой с яблоками : 1 стакан риса, 2 стакана воды, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 – 3 яблока, 4 столовые ложки сахара, 1 стакан сметаны, лимонная цедра, ванилин, ягоды для украшения.
Для приготовления каши рисовой с яблоками рис промойте, залейте кипятком и варите в открытой посуде при мощности 360 Вт 8 - 10 минут. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 15 минут в теплом месте.
Натрите на крупной терке очищенные яблоки и перемешайте с сахаром, лимонной цедрой и остывшим рисом.
Посуду для каши сполосните водой, уложите в нее кашу, охладите. Сметану взбейте с сахаром и ванилином.
Перед подачей к столу ножом отделите от стенок и выложите рисовые бабки на блюдца. Полейте их сметаной и украсьте ягодами или фруктами.
ИнессаЗайцева
24.12.2011, 19:54
А я готовлю очень полезную кашу из тыквы и пшена. Сначала натираю на терке тыкву, чуть проварю и добавляю промытое пшено. Кашу можно варить на воде, но очень вкусно, с молоком. Масло, орехи и курага добавляются после варки и очень улучшают вкусовые качества.
Я люблю овсянку на воде, а вместо сахара добавляю мед - отлично получается!
novenkayamarin
16.2.2012, 18:18
Цитата(Неринга @ 14.2.2012, 9:46)
Я люблю овсянку на воде, а вместо сахара добавляю мед - отлично получается!
Надо мне тоже попробовать мед добавить. Все же полезней сахара.
Чудненькая
17.2.2012, 0:29
Цитата(Ukaaa @ 24.12.2011, 11:53)
ребенку такую готовлю только без орехов
Самая вкусная гречневая каша
Как варить гречку, что бы в итоге получилась самая вкусная гречневая каша? Я открою вам одну маленькую хитрость и ваша кашка будет просто объедение!
Ингредиенты:
2 стакана гречневой крупы,
5 стаканов воды,
1 луковица,
100 - 200 г. сливочного масла,
Соль.
Пошаговый рецепт:
Белок гречки по содержанию незаменимых аминокислот может сравнится с мясными продуктами, вот только усваивается легче и быстрее. Поэтому если вы задумались о диете, гречку далеко не прячьте! Ну и, бесспорно, по содержанию железа "ветку первенства" заслуженно получает эта "чудо"-крупа. А вот, как варить гречку, чтобы получилась - самая вкусная гречневая каша я сейчас и расскажу.
Берем гречневую крупу, хорошего качества. Обязательно ее перебираем и отбрасываем все лишнее ( не очищенные зерна и т.д.). Не поленитесь, и прокалите гречку в казанке или на сухой сковороде. Затем, залейте ее холодной водой и промойте. На поверхность всплывает вся оставшаяся шелуха, от нее мы избавимся без проблем - просто аккуратно сливаем воду.
Теперь самое интересное: в кастрюлю с толстым дном наливаем холодную воду, из расчета 1 ст. гречки на 2,5 ст. воды. Всыпаем чистую крупу и ставим на огонь. Как только вода вскипит, убираем образовавшийся шум и солим воду. Теперь, открываю формулу успеха, для самой вкусной гречневой каши - луковицу нарезаем очень мелким кубиком и бросаем в кастрюлю. Готовиться наша каша будет 20 -25 минут. Как только вся водичка впитается - готово! Выключаем огонь и заправляем нашу гречневую кашу сливочным маслом.
Цитата(Душечка @ 13.2.2013, 10:06)
Самая вкусная гречневая каша
Как варить гречку, что бы в итоге получилась самая вкусная гречневая каша? Я открою вам одну маленькую хитрость и ваша кашка будет просто объедение!
Я раньше вообще есть гречку не могла, да и вообще каши, а вот когда мне удалили желчный пузырь, то каша на утро была обязательна, вот так и привыкла есть каши.
Незабудка
12.3.2013, 11:11
Цитата(Душечка @ 13.2.2013, 9:06)
Самая вкусная гречневая каша
Как варить гречку, что бы в итоге получилась самая вкусная гречневая каша? Я открою вам одну маленькую хитрость и ваша кашка будет просто объедение!
спасибо!
latinina.m
23.6.2013, 12:47
якаждое утро варю разные каши,и летом стараюсь в них добавлять ягоды.
Цитата(AmatiKira @ 12.3.2013, 11:11)
спасибо!
На здоровье!!!
Цитата(Ukaaa @ 24.6.2013, 11:40)
Юльчик, супер!!!
А я иногда люблю кашку из риса и пшена пополам+ ягоды замороженные или изюм, или если ничего нет 1 ч.л. варенья
Цитата(Душечка @ 26.6.2013, 14:47)
Юльчик, супер!!!
А я иногда люблю кашку из риса и пшена пополам+ ягоды замороженные или изюм, или если ничего нет 1 ч.л. варенья О-о,
Валюш, вот точно! Обожаю сладкую пшенную и рисовую каши
Спасибо, что напомнила
А мне нравится овсянка.Готовлю ее кк обычную кашу,варю с добавлением масла и молока, а вот потом люблю ее с ягодами.Покупаю замороженый компот со сливами в основном, тогда покрошу туда в кашку слив и ягод черной смородины,клубники и сижу с удовольствием ем.Жалко,что все же быстро после нее хочу кушать
Цитата(Suslik @ 23.7.2013, 7:02)
А мне нравится овсянка.Готовлю ее кк обычную кашу,варю с добавлением масла и молока, а вот потом люблю ее с ягодами.Покупаю замороженый компот со сливами в основном, тогда покрошу туда в кашку слив и ягод черной смородины,клубники и сижу с удовольствием ем.Жалко,что все же быстро после нее хочу кушать
А считается, что овсянка надолго насыщает. Вот у меня тоже самое - быстро хочу кушать после овсяной каши
Цитата(Ukaaa @ 24.7.2013, 19:14)
А считается, что овсянка надолго насыщает. Вот у меня тоже самое - быстро хочу кушать после овсяной каши
Ну, слава богу, не одна я такая! Тоже очень люблю овсянку на завтрак - сладкую, с молочком, но даже в таком калорийном варианте ее не хватает, чтобы без бурчания в животе прожить до обеда! Думала, может, я обжора какая, ан нет, оказывается - это норма))) Ну и ладно, тогда, не парясь, буду продолжать трескать свою любимую овсянку, а в перерыве между завтраком и обедом - перекусывать бананчиком!))
Душечка
21.12.2015, 11:45
Секреты вкусной каши
1.Крупу для каши засыпают в кипящую воду и варят на слабом огне.
2.Быстрое размешивание каши замедляет варку поэтому, если нет специальных указаний в рецепте, кашу при варке следует размешивать медленными движениями.
3.Если варят кашу на молоке, соли кладут в два раза меньше, чем, если варят ее на воде. Для крупной рассыпчатой каши соли нужно в два раза меньше, чем для «размазни».
4.Сразу после того, как крупа в кастрюле набухнет, кашу снимают с огня и укутывают кастрюлю. Через 15-20 минут каша готова.
5.Биточки готовят из вязких каш, добавляя в них яйца.
6.Чтобы зерна риса при варке со хранились целыми, нужно опустить рис в кипящую подсоленную воду.
7.Чтобы на поверхности манной каши не образовывалась корочка, нужно сразу после окончания варки посыпать кашу сахарным песком.
"Кулинарный поединок"
Valentina Egorova
20.1.2016, 16:58
Какие замечательные советы тут, а то я утром ума прям не приложу, что сьесть, а тут получается все быстро, просто и не дорого.
Miss Juli
22.1.2016, 17:59
Цитата(Valentina Egorova @ 20.1.2016, 17:58)
Какие замечательные советы тут, а то я утром ума прям не приложу, что сьесть, а тут получается все быстро, просто и не дорого.
Уж это точно!
Спасибо за рецепты каш, я очень люблю различные крупы и часто их готовлю, добавила еще рецепты в свою копилку!
Цитата(Valentina Egorova @ 20.1.2016, 17:58)
Какие замечательные советы тут, а то я утром ума прям не приложу, что сьесть, а тут получается все быстро, просто и не дорого.
Плюсуюсь
тем более, что каши не только для фигуры полезны, а для здоровья в целом. Я стараюсь их разнообразить. Даже те крупы, которые не очень люблю чем-нибудь вкусненьким "украшаю" и ем.
Miss Juli
15.5.2016, 12:12
Готовлю жидкую манку на молоке, как в детском садике. Не знаю, подсела последнее время. И пока живу, где придется, мне очень не хватает этого блюда! С точки зрения пользы и насыщения - это блюдо для меня - супер!
а я приучила себя льняную кашу есть, первую неделю мой живот был от нее в шоке, сейчас каждое утро, порой клюку добавляю и больше жидкого сахзама
atanovavs
25.2.2017, 22:24
Цитата(novenkayamarin @ 16.2.2012, 19:18)
Надо мне тоже попробовать мед добавить. Все же полезней сахара.
Только добавляйте тогда мед в уже готовую слегка остывшую кашу, т.к. при варке все полезные свойства меда разрушаются. Витамин С, к примеру, расщепляется при температуре 70 градусов С
Miss Juli
2.3.2017, 12:25
Покупаю самую дешевую, неочищенную овсянку, запариваю ее, потом добавляю орехи, сухофрукты, мед, масло. Получается очень сытно!
Причем такой сытости от очищенных каш нет, нужны неочищенные, с грубыми волокнами. Тогда организм кайфует!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.