Помогите! Есть авокадо ,а что с ним делать незнаю! Подскажите простой и быстрый рецепт с АВОКАДО! Кто ,что знает? И еще интересен продукт ЛУК-ПОРЕЙ,что делать и из него? Спасибки, жду!
Ptizzza
25.10.2007, 11:07
Бытрый рецепт с авокадо - отрезаешь кусок черного хлеба, отрезаешь от авокадо тонкую пластинку (предварительно сняв кожицу), кладешь ее на хлеб, сверху посыпаешь солью и ешь! Классная и здоровая альтернатива бутеру с колбасой или сыром. Еще можно кубиками резать и добавлять в салат из свежих овощей. Еще можно сделать гуакомоле - это паста из авокада с разными специями добавками. Мазать на хлебцы. Вот.
Лук порей - белую часть в салаты, тушить отдельно и с разными овощами.
__Катенька
25.10.2007, 11:09
ой а можно поподробнее об глукомоле?
Ptizzza
25.10.2007, 11:23
Катюш - если честно, столько рецептов перечитала. Если интересно, забей в поисковике - тебе выдаст и оригинальный и другие. По сути - просто паста. Я в нее добавляю соевый соус, можно масло по вкусу добаить, но авокадо и так достаточно жирный овощ. Пожно тертый сыр, специи.
Лучезарная
25.10.2007, 11:24
Я сегодня утром сделала авокадо так: размяла половинку очищенного авокадо с творогом и укропом. Массу можно мазать на хлеб.
Ещё хороший рецепт салата тут:
Полезные продукты.
__Катенька
25.10.2007, 11:31
ой у меня чегойто слюньки потекли
Я тут на диету собралась садиться, так вот думаю, что во время нее буду хрумкать этот авокадо...
Из авокадо я делала суп с курицей, но если честно сам вкус этого фрукта мне очень не понравился
Helga-78tob
26.12.2007, 12:34
Гуакомоле
Сними кожицу с авокадо, удали косточки. Мякоть авокадо хорошо разомни вилкой и взбей миксером в пышную массу с лимонным соком и сметаной. Перемешай с помидорами, посыпь специями и укрась луком.
Необходимо: 2 спелых авокадо, 1 нарезанный лук-шалот, 3 нарезанных помидора, 2 дольки чеснока, 4 ст. л. сметаны, сок одного лимона, соль и перец по вкусу.
Паста из авокадо
Авокадо разрезать вдоль на 2 половинки, вынуть косточку, плод очистить от кожицы, размять вилкой в миске, сбрызнуть соком лимона, если этого не сделать, то масса потемнеет, натереть на крупной терке сыр, добавить в массу, добавить хрен и растертый чеснок, посолить, поперчить, положить майонез и перемешать. Подавать на ломтиках хлеба или просто в салатнице.
Необходимо: 1 шт. авокадо (он должен быть спелым, чуть мягковатым), 100 г сыра; 1 ст. л. хрена, сок 1 лимона, зубчик чеснока, соль, перец, майонез.
GreenLife
27.12.2007, 16:42
Лук-порей очень хорош в супе на курином бульоне .
Сначала его спассеровать в небольшом количестве раст . масла , потом добавить бульон и довести до кипения .
Добавить нарезанные кусочками стебли сельдерея и морковь . Варить минут 10 .
Добавить зелень петрушки , перец горошком , соль . По желанию - отварное куриное мясо , нарезанное кубиками , добавить на этом этапе . Варить минут 10-15 на медленном огне .
Авокадо "любит" лимон , помидоры и кинзу . Авокадо размять вилкой , кинзу и помидоры мелко нарезать или процессором измельчить . Хорошо перемешать всё в миске , сбрызнуть лимоном , можно добавить чёрный перец и соль . Мексиканцы едят гуакомоле с хрустящими кукрузными лепёшками .
Iris Noir
5.6.2008, 20:33
Перцы, фаршированные авокадо
Разогреть духовку до 230 гр С. Порезать 3-4 перца пополам, очистить от семечек, положить на противень срезом вверх и запечь в течение 7-10 мин. Дать остыть и затем очистить от кожуры. Размять в пюре мякоть 1 авокадо, добавить 1 мелко нарезанное перо зеленого лука, заправить кориандром и соком лайма и наполнить получившейся массой перцы.
Салат с авокадо и помидорами
Мелко нарезать и соединить 3-4 очищенных авокадо, 100 гр сыра Фета (или брынзы), 4 очищенных от семян и кожуры помидоров и 15 гр свежего базилика. Налить в плотно закрывающуюся банку 1 ст л красного винного уксуса, 5 ст л оливкового масла, 1/2 ч л горчицы, щепотку сахара, соли и черного перца, закрыть и хорошенько встряхнуть. Заправить салат получившейся заправкой и подавать.
Iris Noir
5.6.2008, 20:36
Hакрошив небольшими ломтиками, смешать с рубленым репчатым луком, который сперва в дуршлаге обдать кипятком - быстро. Добавить столовую ложку или 1,5 ложки лимонного сока (на 1-2 авокадо и 2-3 луковицы) и сбрызнуть несколькими капельками красного соуса Табаско (зеленого же, менее острого соуса - до 1/3 чайной ложки); слегка поперчить, подать с лавашем или какими-либо пресными лепешками.
Если Табаско нет, класть больше лимонного сока, перца - и добавить к черному перцу еще и красный. По желанию, добавить немного оливкового (лучше не дезодорированного) либо какого-либо дезодорированного растительного масла. По желанию добавить щепоть семян кунжута.
Почти во всей Латинской Америке, в Испании и в других странах, где авокадо является "фруктом на каждый день и по любому поводу", его едят в солёном варианте. А вот в Бразилии авокадо едят с сахаром, мёдом, вареньем и другой сладкой всячиной.
НЕ будем ленивыми.
ИЩЕМ ПО ФОРУМУ!!!! прежде чем создать тему.
Вот тут много рецептов
http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=980
Кнопка :)
11.1.2009, 1:10
Авокадо, такой специфический продукт, что его можно сочетать как с солеными, так и со сладкими компонентами
я обожаю авокадо с медом!! Казалось бы, это овощ, но с медом он исключительно вкусный!!
Креведкина
7.2.2009, 19:35
Цитата(renata @ 25.10.2007, 9:41)
Помогите! Есть авокадо ,а что с ним делать незнаю! Подскажите простой и быстрый рецепт с АВОКАДО! Кто ,что знает? И еще интересен продукт ЛУК-ПОРЕЙ,что делать и из него? Спасибки, жду!
Простейший рецепт: делаете обычный салат огурцы + помидоры и туда же добавляете авокадо. Перед этим его надо очистить от кожи. Туда же можете положить и лук-порей. А вообще в этот салат можно добавлять все что угодно - всегда получается вкусно. Экспериментируйте на здоровье!
сколько хороших рецептов!
я просто разрезаю на две части. вынимаю косточку. в каждую половинку - немного оливкого масла, соль, сок лимона и немного горчицы (не слишком острой, надо попробовать несколько, чтобы найти подходящую). и... маленькую ложечку в руки и вперед! вкусно и полезно : )
а еще правда, в салате очень хорошо. одна моя знакомая делает замечательные салаты из нарезанных яблок - авокадо - риса - помидоров - красного перца - сыра... в общем всего, что есть вкусного в доме : ) авокадо здорово сочетается с яблоком.
Я очень люблю авокадо!
Самое простое - разрезать пополам, вынуть косточку, в ямку налить оливкового масла, сбрызнуть лимонным соком, посолить и есть ложкой. Еще в ямку можно положить след. салат - огурцы мелкими кубиками смешать с вареными креветками и майонезом.
Вкусный коктейль - взбить мякоть авокадо (правда он должен быть очень мягкий для этого) в блендере с медом, можно чуть-чуть воды добавить. Очень хорошо после всяких праздников с выпивкой.
Очень изысканно - бутерброд из хлебца (а-ля finncrisp) +ломтик авокадо+ломтик сыра с плесенью
Редкая птица
10.5.2009, 0:10
А мне больше всего нравится классический салат из авокадо с креветками и майонезом. Еще можно какой-нить салатик туда добавить типа айсберга или рукколы.
Талочка
21.12.2009, 23:22
Это моя сегодняшняя цитата из Рецептов Раздельного Питания:Цитата(Талочка @ 21.12.2009, 22:49)
Ну а теперь...
делюсь своим весёлым и глазастым
бутербродом с авокадо:
Хлеб (наименее вредный из всех)
ржаной бездрожжевой, сырая
морковка на мелкой тёрке, толстенные куски
авокадо и
чеснок.
Объеденье!!!! А после этого я сделала
салат просто из сырой
моркови и
чеснока, ела его вприкуску с
авокадо. Мням!!!!!!!
Всё-таки
Девочки, скажите пожалуйста а если разрезанный авокадо хранить в холодильнике несколько дней? примерно дня2 или3. просто у меня он оказался большой и спелый, а сейчас смотрю он полежал и немного "покоричневел"...я и думаю, не пропадёт он за несколькодней?
Лучше свежим кушать ) Разрезанные овоши быстро портятся..
О, мой любимый авокадо! Вот мои блюда, которые я уже пробовала делать с авокадо. Выкладываю то, что мне понравилось и получилось!
Вот несколько советов!
чтобы мякоть авокадо не изменила цвет, ее нужно побрызгать лимонным соком.
цвет кожуры авокадо отличается, в зависимости от сорта она может быть бугристой темно-зеленого или черного цвета или гладкой зеленого цвета, не очень светлого и не очень темного.
если нужно сохранить авокадо подольше, держите его в холодильнике
плод авокадо зреет от 6 до 13 месяцев!
плоды авокадо по энергетической ценности превосходят мясо и яйцо
употребление авокадо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Как вырастить авокадо?
Оказывается, авокадо - это не только вкусно и полезно, но еще и очень красиво! Но выращивание авокадо - дело не простое. Авокадо размножается семенами. Вы уже полакомились авокадо? Теперь посадите косточку авокадо тупым концом в землю, а острый конец должен оставаться на уровне почвы. До появления листьев выращивайте авокадо при 18° С, а затем перенесите в прохладное место.
Салат из авокадо с креветками
4 маленьких авокадо порезать пополам, достать косточку и каждую половинку порезать еще пополам, не задевая кожуры. Установить кусочки авокадо в кожуре, сверху посыпать 125 г отваренных тигровых креветок. Сделать соус, соединить 6 стол.ложек густой сметаны или греческого йогурта, пучок порезанного кориандра, цедру 1 лайма, соль и свежемолотый черный перец. Выложить соус сверху и подавать.
Паштет из копченой скумбрии и авокадо
В большой миске соединить 225 г копченой скумбрии, готовой к употреблению, 55 г мягкого сыра и 1 маленький авокадо, размять все до образования однородной массы, приправить соком 1 лимона и черным перцем. Разложить по 2м формочкам и охладить перед тем, как подавать.
Суфле с авокадо и грейпфрутом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яйцо (белок) - 5 шт.
- сахар - 1.25 стакана
- авокадо - 2 шт.
- сок лимона - 1/2 шт.
- жирные сливки - 1 стакан
- грейпфрут - 2 шт.
Инструкции по приготовлению:
Яичные белки смешать с сахаром и взбить до тех пор, пока она не загустеет. Если взбивается плохо, то можно слегка подогреть на водяной бане. Можно воспользоваться миксером. Возьмите авокадо очистите, и нарежьте на кусочки. Сделайте из авокадо пюре, добавив лимонный сок, а затем и взбитые белки. Для этого можно воспользоваться комбайном либо мясорубкой. Сливки взбить до густой пены и, тщательно перемешивая, добавить в смесь с авокадо. Полученную массу разлить в формочки и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей грейпфрут разделите на дольки, затем очистите от пленочек и нарежьте. Суфле украсьте кусочками грейпфрута.
Цитата
Оличка
согласна. просто я боялась чтоб он совсем не испортился? а то стоит оч даже недешево№ Оличка спасибо
Butusik очень интересная инфа
спасибо Вам.
Цитата
плоды авокадо по энергетической ценности превосходят мясо и яйцо
что-то я в шоке. я читала что у него калорийность в пределах 300 калорий на сто грамм...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.