Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фреш, вред и польза свежевыжатых соков
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Правильное питание, диеты. ВЕГЕТАРИАНСТВО. Худеем правильно.
Душечка
Фреш, вред и польза свежевыжатых соков

Что надо знать каждому фреш любителю? Существует несколько правил сокотерапии:

1. Очень многие любят употреблять свежевыжатый сок во время еды, но это не правильно. Фреш следует пить за пол часа до потребления пищи. Например, такой вкусный и полезный ананасовый сак, помогающий сбросить лишние килограммы, может стать сущим наказанием, если вы им запьете завтрак. Он вызывает брожение и вздутие живота. Конечно же не этого хотели, когда готовили этот напиток.

2. Многие хозяйки, чтобы сэкономить время, готовят сразу же несколько порций сока, так сказать про запас. Это не правильно! Запомните, фреш поэтому и переводится как свежий, его следует сразу же выпить, а не оставлять на потом. Активные компоненты: кислоты, минеральные соли так необходимые организму, все это сойдет на нет, если вы поставите его в холодильник, даже на короткое время. Нитраты, которые есть во всей растительной пище, превратятся в нитриты — опасные для здоровья человека.

3. Существует мнение, что пользоваться соковыжималкой опасно, так как от контакта с металлом польза фрешей теряется. Но будто этот факт замалчивается, ведь компаниям бытовой техники эта информация крайне не выгодна. Можете быть спокойны и дальше пользоваться своей соковыжималкой. И вам не придется квалифицироваться в Геркулеса, выжимая овощи и фрукты собственными руками. Фреши не теряют свои полезные свойства при использовании соковыжималки.

4. Фреши следует разбавлять водой. Это подтвердит любой медик. Ведь концентрированный свежевыжатый сок на одних оказывает эффект слабительного, а у других может возникнуть проблема с перистальтикой, ведь в соке нет клетчатки, которая необходима как очищающее средство. Вдумайтесь, съели бы вы такое количество апельсинов, которое находится в вашем стакане сока или нет.

5. Будьте умерены в потреблении фрешей. Безмерное потребление апельсинового и гранатового сока может вызвать гастрит и язву желудка. Морковный в больших количествах придаст вашей коже желтоватый оттенок из-за содержащего в нем каратина.
Если вы будете пользоваться советами, то яблочный сок поможет преодолеть частые бронхиты, грушевый фреш поможет людям с проблемами кровеносной системы. Лимонный зарядит вас энергией на весь день.

Будьте здоровы и приятного вам фрешепития!
novenkayamarin
Спасибо за совет!!! А то я очень люблю гранатовый сок и пью его в больших количествах. И даже не задумывалась о последствиях. Теперь буду осторожнее к этому относиться...
Таничка
Кстати гранатовый сок разбавлять водой гораздо важнее, чем остальные
Лучезарная
Не могла пройти мимо этой статьи. Валюш, не ты её писала? a075.gif

Цитата
3. Существует мнение, что пользоваться соковыжималкой опасно, так как от контакта с металлом польза фрешей теряется. Но будто этот факт замалчивается, ведь компаниям бытовой техники эта информация крайне не выгодна. Можете быть спокойны и дальше пользоваться своей соковыжималкой. И вам не придется квалифицироваться в Геркулеса, выжимая овощи и фрукты собственными руками. Фреши не теряют свои полезные свойства при использовании соковыжималки.

Ну успокоили, спасибо. А где доказательства-то?

Я в интернете как-то раз наткнулась на такую информацию:

"Научно доказано, что именно употребление апельсина создает огромный риск появления у человека такого страшного заболевания как сахарный диабет".


И всё. Научно доказано и точка. И никакой ссылки на исследования или научные обоснования и проч. Просто верьте нам, копирайтерам, мы знаем, как правильно пишется слово "каратин" icon_mrgreen.gif

Даже незначительное количество ионов таких элементов как железо, кобальт, медь, магний, никель, свинец, кадмий оказывает каталитическое воздействие на окислительное разрушение многих витаминов. Чувствительными к металлам являются следующие витамины: ретинол и его эфиры, рибофлавин, пантотеновая кислота и ее соли, пиридоксина гидрохлорид, аскорбиновая кислота ее соли, фолиевая кислота, холекальциферол, эргокальциферол, рутин. (с)Ших К.В. Д.м.н., Институт клинической фармакологии ФГУ НЦ ЭСМП.

Научная статья полностью лежит здесь: voed.ru/vitaminoterapy.htm
Ukaaa
Цитата(Лучезарная @ 15.3.2012, 3:28) *
"Научно доказано, что именно употребление апельсина создает огромный риск появления у человека такого страшного заболевания как сахарный диабет".[/i]

icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.