Чудненькая
17.2.2012, 0:49
ЗАПЕКАНКА ДИЕТИЧЕСКАЯ ИЗ ОВОЩЕЙ:
900 г кабачков, 1 луковица, 1 стакан мелко порубленной зеленипетрушки, 3 яйца, 3 столовые ложки блинной муки, 2 столовые ложкирастительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль,молотый черный перец.
Для приготовления запеканки диетической изовощей кабачки и лук почистите, измельчите в мясорубке или с помощьюкомбайна, выложите в сито и отожмите сок. Одно яйцо для запеканкисварите вкрутую и потрите на мелкой терке. В приготовленную смесьдобавьте петрушку, потертое вареное яйцо, сырые яйца, муку, соль иперец, хорошо перемешайте или взбейте миксером.
Форму длязапекания смажьте маслом, посыпьте сухарями, выложите приготовленнуюмассу для запеканки. Запекайте в предварительно нагретой до 180градусов духовке (в течение 40 минут) до образования румяной корочки.
При подаче к столу посыпьте готовую запеканку зеленью. К запеканке можно подать сметану и свежие овощи.
Курица в фольге
На фольгу выложить сырой картофель соломкой, р. лук, сверху кусок курицы (посолёной и поперчёной), завернуть, оставив отверстие, чуть водички добавить и запечь
28.08.2009 19:56
Рыба в фольге
В фольгу положить тёртую морковь, лук полукольцами, сверзу кусок рыбы красной (посолёной, поперчоной) завернуть и запечь
Суфле из цветной капусты.(Выпекать в тефлоновой форме)
200гр.отварной капусты,30мл молока,1ст.л манки,1 яичный белок.
Молоко слегка подогреть изамочить в нём манку.Капусту измельчить в блендоре.Белок взбить в нену,.слегка полсолив.Смешать манку с капустой и аккуратно ввести белок.Форму обсыпать сухарями и влить смесь.Запекать до золотистой корочки.
Перец, фаршированный овощами
Ингредиенты для фаршированного перца:
перец болгарский сладкий (количество в зависимости от количества едоков)
капуста свежая белокочанная (в принципе можно любую капусту) – 500 - 700 г
морковь – 3 шт.
лук репчатый – 2 шт.
корень петрушки – 1 шт.
растительное масло – 3 ст.л.
перец черный молотый
соль по вкусу
Приготовление:
1. Перец промываем, срезаем верхушки (не выбрасываем их), аккуратно удаляем семена.
2. Подготовленные перчики опускаем в кипящую воду на несколько минут.
3. Вынимаем перчики и охлаждаем.
Для приготовления начинки:
4. Капусту и луковицы мелко шинкуем.
5. Морковку и корешок петрушки натираем на терке.
6. На масле слегка обжариваем сначала лук, затем морковь и петрушку.
7. Затем кладем капусту, перчим, солим и тушим до полуготовности.
8. Полученной смесью начиняем пустые перцы, закрываем «крышечками» из обрезанных верхушек.
9. Укладываем их на смазанный маслом противень.
10. Сверху сбрызгиваем маслом и помещаем в разогретую духовку.
11. Запекаем до полной готовности.
Вынимаем фаршированные перчики из духовки и подаем к столу в качестве постного блюда или как овощной гарнир к рулету из свинины, запеченному карпу, курице и др.
novenkayamarin
16.3.2012, 13:56
я раньше перец фаршировала только с фаршем, а тут оказывается можно и с овощами... Надо попробовать...
Я замараживаю на зиму перец фаршированный овощами, потом хорошо зимой уходят.
novenkayamarin
15.7.2012, 11:30
СВЕЖАЯ РЫБА В ПРЯНЫХ ТРАВАХ 1 порция 290 ккал.
1 кг трески
1 яйцо
1 лимон ( порезать кольцами)
100 гр сливок
1 гр сухого вина
соль, перец по вкусу.
Любая зелень ( укроп, базилик, орегано, розмарин)
Филе трески порезать на порционные куски. Зелень мелко порубить. Миксером взбить яйцо со сливками и белым вином. Не забудьте посолить, поперчить.
Духовку разогреть до 200 градусов.
На дно формы для запекания уложить половину нашинкованной зелени. Затем куски свежей рыбы, на каждый кусок положить кружок лимона, сверху оставшуюся зелень. Все залить соусом. Готовить в разогретой духовке 10 минут.
novenkayamarin
15.7.2012, 11:31
Цитата(Bambini @ 15.7.2012, 8:49)
Я замараживаю на зиму перец фаршированный овощами, потом хорошо зимой уходят.
Я тоже так делаю, очень удобно.
novenkayamarin
15.7.2012, 11:33
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С БРЫНЗОЙ
1 кг любых овощей в наборе ( лук, морковь, помидоры , сладкий перец, картофель и т.д.)
250 мл сливок или молока
1/2 пучка зелени
2 яйца,
зубчик чеснока,соль, перец,мускатный орех
250 гр брынзы
Овощи порезать ломтиками,брынзу - кубиками.
В смазанную маслом форму выложить слой овощей с зеленью, сверху слой брынзы. Слои можно повторять.
Яйцо взбить со сливками,добавить чеснок, соль, перец, мускатный орех.Залить овощи и в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут
novenkayamarin
15.7.2012, 11:34
КУРИНЫЙ РУЛЕТ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ. 1 порция 303 ккал
500 гр куриного фарша
2 сладких перца
2 соленых огурца
200 гр шампиньонов
1 луковица
1 яйцо
1 стакан муки
панировка, раст. масло.
Сладкий перец, лук и грибы обжарить на раст. масле
Куриный фарш посолить, поперчить, добавить муку. Все перемешаить и выложить на салфетку или пергамент. Сверху равномерно распределить начинку из лука, перца и грибов. Соленые огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, выложить на начинку. Рулет свернуть, обвалять сначала в муке, затем в яйце и панировке. Обжарить до румяной корочки. Выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
novenkayamarin
15.7.2012, 11:35
Курица, запеченная в духовке
Продукты:
-куринная грудка без кожи, 125 гр/125 ккал
-лук репчатый, 30 гр/15ккал
-горошек зеленый консервированный, 20 гр/20 ккал
-помидорка, 100 гр/20 ккал
-майонез хелманс, супер легкий, 20 гр/20 ккал
Итого: 200 ккал варьируется за счет продуктов и их количества
Приготовление:
Филе грудки отбить, посолить, поперчить, ипользовать люьимые специи, зелень. На противень выложить лук, нарезанный тонкими полукругами. Масло, и т.д. использовать не надо, за счет чего и происходит экономия ккал, но и не пдгорает, т.д. за счет лука.
На противень выложить лук - по размеру филе грудки. Сверху на лук положить подготовленное филе. Посыпать горошком, порезать помидор тонкими кружочками и выложить поверх. Смазать все майонезом и в подогртую духовку на пол часа.
Получается очень сочно и питательно. Подавать можно с листьями салата и св. огурцом.
novenkayamarin
15.7.2012, 11:37
Крабы с кабачками
- 220 г мяса крабов=154 ккал;
- 3 ст. ложки растительного масла(899 ккал на 100 гр);
- 25 г тертого сыра(разные бывают, пример,- голландский=90 ккал, пошехонский=83 ккал, честер 50%=100 ккал и др.);
- 200 г кабачков=28 ккал;
- стакан кетчупа(индивидуально);
- соль.
Нарезать мясо крабов соломкой, положить в кастрюлю. Добавить сваренные и нарезанные кубиками кабачки, полить растительным маслом (использовать 2 ст. ложки) и небольшим количеством воды. Посолить, накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут. Затем выложить все на сковороду, смазанную оставшимся растительным маслом, полить кетчупом, посыпать тертым сыром. Поставить на 5—6 минут в духовой шкаф, разогретый до 220 °С.
novenkayamarin
15.7.2012, 11:38
Мидии “Жемчужные нити”
- 10 мидий(75 ккал на 100 гр);
- 2 ст. ложки тертого сыра(см. выше);
- ст. ложка растительного масла(см. выше);
- ст. ложка майонеза(индивидуально);
- пол лимона(31 ккал на 100 гр).
Раковины мидий очистить и хорошо промыть. Затем залить водой и варить 10—15 минут до раскрытия створок. Мясо вареных мидий вынуть, уложить на сковороду, смазанную растительным
маслом, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Подлить немного воды и поставить в разогретую до 240 °С духовку на 6—8 минут. Перед подачей украсить дольками лимона.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.