В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее ,впрочем на костреприготовленное блюдо обладает теми же качествами. Но здесь мырассмотрим основные правила приготовления и ухода за горшочками.
Мясо и рыба,приготовленные в горшочке,приобретают необычайнуюсочность,каши получаются рассыпчатыми,а овощи -ароматными и нежными.
Первое:чтобы блюдо получилось более сочным,подержите глиняный горшочек15-20 минут в холодной воде.Поры посуды поглотят влагу,и кушаньеполучится более сочным
Второе:если посуда новая и ни разу не использовалась,вымочите ее в холодной воде с добавлением 1ч.л.соды около часа
Третье:глиняный горшок всегда нужно ставить в холодную духовкупостепенно повышая температуру ,в нагретой он может просто треснуть.
Четвертое:готовить в глиняной посуде можно только в духовке или печи ,но ни как на плите
Пятое:Доставайте горшочек за 5-10 минут до достижения оптимальногорезультата,так как даже вне духовки он будет продолжать готовить.Дайтеему постоять5-10 минут прежде чем подавать к столу
Шестое:Чтобы отмыть от стенок жир ,наполните горшочек холодной водой,добавьте 0,5ч.л. уксуса,накройте крышкой и нагрейте в духовке потомпрополощите.Моющие средства нежелательны так как горшок их можетвпитать в глину а при следующей готовке выделить!
Вчера ,начитавшись ,приготовила в горшочках каши!Обжарила куриные желудки с сердцем,маслята,лучка побольше,морковку-кубиками, и в конце добавила печень и сметану.Выложила в горшочки и в каждый отдельный горшок-разные крупы(рисовая,гречневая и пшеничная),по чайной ложке масла,сметаны не оказалось в х-ке,залили водой,залепила тестом и в духовочку на 35 минут,выключить и оставить хотя бы минут на 10.Вкуснотищааа,кашка такая душистая,рассыпчатая,ноздревата.Больше понравилась с пшеничной кашей!Буду пробовать приготовить рыбку с кашей!Буду рада ,если понравится приготовившим!
Куриные окорочка в собственном соку.
Окорочка разрезать попалам, натереть смеью из приправ: сухой чеснок, душистый перец, молотый имбирь, куркума, по желанию, соль. На дно горшочка выкладываем порезанные кружочками стебель сельдерея и белую часть лука порея, сверху выкладываем подготовленные окорочка. Духовку разогреваем до максимальной температуры, ставим в горшочки и тут-же убавляем температуру до 150 градусов. Через 1 час блюдо готово!