Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Готовим в горшочках.Рецепты.
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Полезные рецепты, кулинария, раздельное питание, Рецепты для дома.
Чудненькая
В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее ,впрочем на костреприготовленное блюдо обладает теми же качествами. Но здесь мырассмотрим основные правила приготовления и ухода за горшочками.
Мясо и рыба,приготовленные в горшочке,приобретают необычайнуюсочность,каши получаются рассыпчатыми,а овощи -ароматными и нежными.
Первое:чтобы блюдо получилось более сочным,подержите глиняный горшочек15-20 минут в холодной воде.Поры посуды поглотят влагу,и кушаньеполучится более сочным
Второе:если посуда новая и ни разу не использовалась,вымочите ее в холодной воде с добавлением 1ч.л.соды около часа
Третье:глиняный горшок всегда нужно ставить в холодную духовкупостепенно повышая температуру ,в нагретой он может просто треснуть.
Четвертое:готовить в глиняной посуде можно только в духовке или печи ,но ни как на плите
Пятое:Доставайте горшочек за 5-10 минут до достижения оптимальногорезультата,так как даже вне духовки он будет продолжать готовить.Дайтеему постоять5-10 минут прежде чем подавать к столу
Шестое:Чтобы отмыть от стенок жир ,наполните горшочек холодной водой,добавьте 0,5ч.л. уксуса,накройте крышкой и нагрейте в духовке потомпрополощите.Моющие средства нежелательны так как горшок их можетвпитать в глину а при следующей готовке выделить!

Вчера ,начитавшись ,приготовила в горшочках каши!Обжарила куриные желудки с сердцем,маслята,лучка побольше,морковку-кубиками, и в конце добавила печень и сметану.Выложила в горшочки и в каждый отдельный горшок-разные крупы(рисовая,гречневая и пшеничная),по чайной ложке масла,сметаны не оказалось в х-ке,залили водой,залепила тестом и в духовочку на 35 минут,выключить и оставить хотя бы минут на 10.Вкуснотищааа,кашка такая душистая,рассыпчатая,ноздревата.Больше понравилась с пшеничной кашей!Буду пробовать приготовить рыбку с кашей!Буду рада ,если понравится приготовившим!

Куриные окорочка в собственном соку.
Окорочка разрезать попалам, натереть смеью из приправ: сухой чеснок, душистый перец, молотый имбирь, куркума, по желанию, соль. На дно горшочка выкладываем порезанные кружочками стебель сельдерея и белую часть лука порея, сверху выкладываем подготовленные окорочка. Духовку разогреваем до максимальной температуры, ставим в горшочки и тут-же убавляем температуру до 150 градусов. Через 1 час блюдо готово!
Таничка
Где-то вычитала в сети рецепт, решила дома попробовать. Получилось очень нежно и обалденно вкусно.

Курица в горшочке, тушеная в томате

Продукты:

1 курица
1 помидор
3 небольшие луковички
полстакана топленого масла
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
1 л. воды
сахар
половинка лимона
черный молотый перец, соль по вкусу


Курицу хорошо промываем, разрезаем на 4 части и обжариваем в сковороде на сильном огне. Перекладываем курицу в горшочек, добавляем туда поджаренный лук, вливаем 1 л воды, закрываем крышкой и ставим тушиться до полной готовности на небольшом огне. Помидор очищаем от кожуры, прожариваем с маслом, добавляем муку, разбавляем бульоном в котором тушится курица, заправляем перцем, солью, сахаром по вкусу, выжимаем сок из лимона. Заливаем этим соусом курицу, тушеную в томате и снова ставим горшочек в духовку, доводим до кипения.

Перед подачей разрезаем курицу в горшочке, тушеную в томате на небольшие порции, кладем в глубокое блюдо, заливаем соусом.

К курице можно подать макароны с маслом и тертым сыром.
novenkayamarin
Таничка.
Я очень люблю готовить в горшочках, но такой рецепт еще не пробовала.... Обязательно приготовлю!!!
Bambini
А вот почему в горшочки надо всё сразу закладывать? Например, картошка готовится быстрее... она не разварится?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.