Соленые "Корзиночки"
Мягкое
тесто: 500 г муки, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л.
соли, 1 ст. молока с растворенным в нем кусочком дрожжей (0,5 п).
Замесить тесто, скатать в шар, положить в глубокую
кастрюлюс водой комнатной температуры и выдержать в ней, пока тесто невсплыветна поверхность, затем вынуть его из воды, добавить еще немногомуки,слегка перемесить и разделить на шарики величиной с яйцо. Датьимнемного подойти, смазать яичным желтком и выпекать вумеренногорячейдуховке.
Срезать с выпеченных шариков вершочки и осторожно
вынуть ложечкой середину. Наполнить образовавшиеся отверстия паштетомили салатом, украсить.
А можно взять готовое слоёное тесто.большим стаканом вырезать кружочки,а стаканом поменьше сделать внутри этих кружочком наметочки.Испечь кружочки,а наметочки вынуть(их потом для бутербродов использовать).У вас получать мисочки-тарталеточки.
Или второй способ-испечь эклеры и разрезать на две части.Из одного эклера получатся две тарталетки.
Начинка для тарталеток. Сварить 300 грамм филе куриной грудки, порезать мелким кубиком, 200 грамм оливок порезать тоненьким колечком, 200 грамм ананаса консервированного- мелким кубиком. Всё смешать , добавить майонез, выложить в тарталетки. украсить веточкой кудрявой петрушки и виноградиной
Самый простой - плавленные сырки, вареные яйца - на крупную терку, чеснок - на самую мелкую терку ( через давилку - не то). Мсешать, заправить майонезом. Корзинки смазать майонезом, выложить начинку и дать настояться.
Оригинальная и умопомрачительно вкусная начинка для тарталеток:
на донышко - конфитюр из чернослива, на него - кусочек сыра камамбер и, по желанию, слегка поджареный грецкий орех.