Смотря какие цели вы преследуете и что вы от увлажнитетя хотите: порсто увлажнение, увлажнение+очистка воздуха, + ионизация, обычное испарение или ультразвуковое увлажнение, важна площадь помещения, которое будет увлажняться, тип фильтра, ну и остальные навороты типа дисплея, сенсорного управления (если позволяет материальная составляющая)))
У меня обычный увлажнитель "Аиркомфорт" со сменным фильтром, т.к. воздух зимой очень сухой, включаем его на ночь. Для однокомнатной квартиры - самое то! Могу сказать, что уже от увлажнения воздух становится чище, свежее, хотя такой функции, как очищение воздуха у него нет.
Если дома есть животное имеет смысл купить увлажнитель с функцией очистки воздуха, помогает))) По поводу ультразвукавого увлажнителя слышала такое мнение, что он портит поверхность мебели (т.к. мелкие частички воды оседаю на поверхностях и оставляют следы). Может быть, наверняка не знаю.
У брата навороченный увлажнитель за 500 дол., но если честно, особенного смысла в таком увлажнителе я не увидела.
Удачной покупки!