Упражнение для стройности-результат эксаеримента
Вчера закончился последний день моего мини-марафона. 23 января я решила на себе испытать предложенное на просторах Интернета средство для похудения и стройности. Суть эксперимента: каждый день выполнять упражнение «Планка» (так его называют в пилатесе) Встаешь на кулачки и стоишь с выпрямленной спиной, постепенно увеличивая время. Общее время – 5 минут. Результат по описанию «авторов»: немного сброшенный вес, выпрямленная спина, плоский живот. Более подробно прочитайте в статье«30 дней до стройности или эксперимент № 1».
Отчет:
* за все 30 дней пропустила только 3 дня (я составила себе таблицу в которой красным карандашом закрашивала дни в которые ставила себе «5» (сделала) и синим закрашивала дни в которые ставила «2» (не выполнила)
* по прошествии месяца могу простоять на ладошках с абсолютно ровной спиной чуть больше 1 минуты
Можно ли похудеть выполняя только это упражнение? НЕТ! Но я похудела за месяц на 2 кг. Для меня это странно, но все-таки убеждена, что суть не в упражнении. Хотя никаких ограничений в еде не было.
Выпрямится ли у вас спина? ДА! Первое, что меня удивило, после первых дней выполнения «Планки» — это ощущение мышц именно спины. И для людей с сидячим образом жизни – это упражнение просто находка.
Сделает ли упражнение «Планка» ваш живот плоским? Да, да, да!!! Вот здесь я удивилась больше всего. Через 2 дня я точно знала, где у меня косые мышцы живота. Но самое главное: ни какие упражнения на пресс (НИ КАКИЕ) не давали такого быстрого и замечательного результата. Если всего лишь за 30 дней настолько подтягивается пресс, — то что же будет через год?
Это упражнение стало моим любимым. Если еще и сложить затраченное время и результат, то вообще — +1000!
Резюме: рекомендую всем ОЧЕНЬ!
Автор: администратор сайта Presentway