Если позволите я сначало пройдусь по советам девочек, они очень позновательны и верны. А потом напишу свое дополнение.
Цитата(Саня @ 19.12.2007, 21:49)
насчет противоположности сходятся...
ИМХО рядом с сильной и яркой женщиной может быть слабый мужчина, но он слаб внешне, но внутренне он силен, иначе не выдержит
и наоборот: сильных, жестких мужчин рано или поздно начинают раздражать мягкие, нежные партнерши, они становятся "куклами", "мямлями" либо просто матерями их детей, а духовно мужчины все равно тянутся к равным им по темпераменту женщинам
Милая Саня, если женщина яркая, это не значит сильная, яркость признак не силы, а демонстративности натуры. Если женщина действительно сильная, а мужчина слаб, то эта женщина ... мужского склада, она взяла на себя мужские обязанности и забрала их у портнера, многим мужчинам так удобно жить, потому как они не хотят становиться сильными им было удобно сначала у мамы под юбкой, причем мамы скорее всего тоже властные женщины, потом у жены. Это удобно, но с другой стороны это беда этих мужчин и этих женщин, они выбрав себе роли в отношениях застряли в них крепко и выпутаться порой без посторонней помощи нет сил и уже желания. Ведь большинство людей не очень то любят над собой работать, потому что работа над собой это всегда усилие и не всегда радость от открытого шкафа со скелетами, отнюдь.
та же ситуация с "Куклами". А духовно мужчина будет выбирать Близкого человека и не важно сильнее он или слабее. Другое дело Программирование родительское. Хотя о чем это я, 90% семей состоят из участников весьма случайных навязанных друг другу пресловутыми "Мамочкиными" программами.
Цитата(Султана @ 23.12.2007, 23:51)
Она оказалась очень тяжелым человеком
А мужчины не любят трудности, поэтому и стремились никогда с ней сблизиться...
А еще, чтобы что-то получать, надо что-то отдавать...
Мы сами часто очень боимся проявить первыми симпатию, чувства, заботу... а от других этого требуем...
а как он должен обратить внимание, чтобы сразу же стало понятно: вот это ОНО, то самое
Согласна, мужчины не любят трудностей, да и мы тоже, на первом этапе знакомства и отношений хочется легкости и понимания, а не напряга во всем, а тем более войны и военных действий, как в письме.
Цитата(Надежда86 @ 5.2.2008, 12:20)
Все, что с нами случается в жизни-это результат наших мыслей...Для начала просто сядь и подумай,какого мужчину ты хочешь.Можно записать на листочек все те качества, которыми он должен обладать.И просто помечтай-представь, что он у тебя уже есть, прочувствуй свою радость и счастье....Это очень просто и это работает...проверено...
Надежда просто золотце, очень действенный и проверенный мною метод. Три раза попадала в просак с мужчинами которых описывала, а потом задумалась, оказывается еще нужно и мне соответствовать тому кого я хочу видеть в своей жизни. Например я писала, он ответственный - да, попадался отвественный. но ужас как доставал меня если я опаздывала хоть на 5минут и всякого рода объяснения не помогали.
Когда напишет Светлана свой список качеств этого мужчины пусть перечитает его раз 10 вдумчиво, чтобы проверить свое соответствие этим качествам и муччине обладающему этим качествам. Важно его представить, его характер.
Цитата(Надежда86 @ 5.2.2008, 13:37)
...Большинство людей даже не подозревает, что лишь небольшая коррекция их мыслей, восприятия (жизни и себя) может кардинально поменять их жизнь в лучшую сторону. Очень показательный пример, когда утром человек встает в плохом настроении, "не с той ноги" весь день он движется как бы по спирали и неприятности встречаются на каждом шагу...а ведь всего лишь небольшая коррекция эмоций могла бы полностью изменить весь его день и жизнь
....Кстати, очень хотелось бы узнать мнение форумчан по этому вопросу....может у кого-то есть примеры доказывающие или опровергающие мои слова
Я согласна с Вами Надежда, МЫ ТО О ЧЕМ ДУМАЕМ! Образ мыслей это главное.
Цитата(anjelika @ 12.2.2008, 16:04)
а я человек совсем другого склада, мне станет не по себе если я буду обращаться грубо с людьми, с парнем своим я буду обходиться очень нежно и бережно, а в результате мне по башке еще так дадут
я очень пытаюсь, но не могу найти взаимосвязь, что почему так получается
ведь я очень уважаю и ценю близких мне парней, а они плюют на это с высокой башни
почему так получается, не пойму
Анжелика, а вот ваша проблема в неумении выставлять границы,как и у автора письма. Вы добрая. отзывчивая, но не понимаете когда и где нужно выставлять границы своего личного пространства, когда нужно сказать твердое нет, даже порой вопреки своему желанию помочь. Нужно приоритеты в жизни выставлять и четко следовать им. У меня была подобная проблема,ноне с мужчинами, а с близкими и они меня доили как могли, теперь я научилась искать в ситуации главное и давать отпор тогда когда это надо.
По мимо границ. нужно еще с парнями обговаривать правила игры в которую вы собираетесь играть, чтобы по том не получать по голове. А то получается вы играете в одну игру а он в другую.
Цитата(nata @ 3.6.2008, 14:29)
Мужчины такие попадаются вероятно от неуверенности в себе. Обычно мы сами подсознательно провоцируем поведение окружающих. Изменишься сама - изменятся и окружающие.
Ната, прямо подписываюсь по Вашими словами, мы сами провоцируем. Хочешь изменить мир начини с себя!
А теперь что я думаю прямо по тексту Светланы.
Немного психолингвистики, уж простите.
Цитата(Valentin @ 27.10.2007, 15:12)
Добрый день! Меня зовут Светлана. я уже отчаялась встретить любимого
человека и откровенно боюсь выйти замуж. Но одинокой быть тоже не
хочется. Мне не везет. Молодые люди часто за мной ухаживают, даже
предлагают выйти за них замуж. Но это совершенно для меня не приемлемо.
Они очень плохо себя ведут и я часто подвергаюсь психологическому
насилию. .[/b]
я уже отчаялась встретить любимого
человека и откровенно боюсь выйти замуж.
Здесь ключевое слово "Боюсь"! Она в первом же предложении рассказала от чего у нее проблема. Видимо у нее в жизни был не очень удачный пример перед глазами (родители) и от сюда страх. Страх замужества если он не вызван психологической травмой в детстве это страх быть отечественной за свою семью и за будущее поколение детей. Светлане нужно очень серьезно поработать со своим страхом и посмотреть ему в глаза в первую очередь.
Но одинокой быть тоже не
хочется.Вот еще один страх, страх остаться одной. этим страхом больны почти все одинокие и не одинокие девушки. Обычно мы его перерастаем когда вступаем в супружеские отношения, но это обычно, а в данном случае, я думаю Светлана сама себя тормозит.
Мне не везет. Молодые люди часто за мной ухаживают, даже
предлагают выйти за них замуж. Но это совершенно для меня неприемлемо. А вот и подтверждение моих предположений. Девушка просто не хочет выходить замуж потому что у нее с этим связаны самые нехорошие впечатления. Возможно даже насилие в семье.
Они очень плохо себя ведут и я часто подвергаюсь психологическому
насилию.Психологическому насилию подвергаются те кто не умеют выставлять свои границы, кто не может этого сделать и те кому это удобно и выгодно. Почему я так жестко говорю. Дело в том что выгода в данном случае подсознательная, она происходит от внутренней боли, которая до сих пор мучает девушку и за эту боль она чувствует свою ответственность. вернее перевернутую ответственность, т,е, вину, а чувство вины и признание "насильника" правым идут рука об руку с позицией жертвы. Нут тут можно долго писать и запутаться. Главное. что Позиция жертвы всегда выгодна тому у кого сильно завышена самооценка, планка очень высока и под нее никто не попадает.
Какой выход. В 30 лет имея подобный опыт даме работать над собой нужно кардинально и в первую очередь перестать искать идеального мужчину, чем она и занимается. Дальше нужно признать себя просто женщиной которой должны обладать мужчины. И это в некотором роде насилие. Ведь секс это когда мужчина обладает женщиной.
В третьих воюя с мужчинами она не признает их силу и их право быть мужчинами. Подозреваю это все установки из детства.
В общем я могу быть не права, но Светлане нужна помощь специалиста и не психолога, а психотерапевта, очень глубоко ее завели ее травмы полученные в детстве.
Простите Валентин что я вот, так со своими умностями влажу, Надеюсь, Светлана прочтет и кое что переосмыслит в своей жизни. Если мои писалки противоречат закону форума, стирайте смело.