Чем полезен арахис?
● В состав арахиса входят антиоксиданты (витамин Е) - вещества, которые защищают наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, что наносят существенный вред, попадая в наш организм. Также употребление арахиса сводит риск заболевания ишемической болезнью к нулю.
● Арахис, при постоянном употреблении, защитит от поражения многими заболеваниями, вашу сердечнососудистую систему.
● Употребление арахиса всего несколько раз в неделю, предотвратит образование в желчном пузыре камней и значительно снизит риск заболевания раком толстой кишки.
● Употребляя арахис, вы снабжаете ваш мозг B - витаминными комплексами, что благоприятно на него воздействуют, предотвращая риск заболевания болезни Альцгеймера и других подобных дегенеративных заболеваний. Также арахис является отличной закуской для женщин в период беременности, снижая риск развития врожденных патологий у будущего ребенка.
● Витамин D и кальций, идеально сочетаясь в арахисе, укрепляют кости, в том числе и зубы. Опираясь на многолетний опыт исследований, ученые утверждают, что с постоянным поддержанием нормального уровня кальция и витамина D в теле человека до тридцати лет, значительно снижается риск заболеваний остеопорозом или остеопенией в дальнейшей жизни.
Но в тоже время диетологи не советуют слишком злоупотреблять арахисом, так как его высокая калорийность может привести к набору избыточного веса. А людям, которые постоянно занимаются спортом, ведут активный, здоровый образ жизни, и не имеют проблем с ожирением, присутствие арахиса в рационе питания будет очень кстати.
"Здоровое питание"