Привет малышка! С праздниками!
Только вернулась, сразу к тебе! Отогреваться в твой теплый и солнечный дневник!
Прости, если своими словами о мужчинах, создала тему для дискуссии.
Руководилась при этом я единственной мыслью, наше окружение - наше зеркало. Хочешь изменить мир, начни с себя.
Цитата(Насю @ 14.4.2012, 12:54)
Противоположность этому - дискриминация, расизм, сексизм, гомофобия, шовинизм, нацизм и фашизм.
Мне жаль людей, которые страдают от такого рода прессинга. Только мне кажется, издеваться могут как мужчины так и женщины.
У мужского шовинизма и фашизма одни истоки - чувство своего превосходства над теми, кто не такой, как ты.
Что привлекательного, если мужчина думает, что он лучше женщины???
У мужской и женской привлекательности разная природа.
Мужчине и женщине, в принципе не о чем спорить. Природа побеспокоилась, что было равновесии. Миром правит дуализм. Проблема общества в том, что мы любим нарушать равновесии, а потом страдать от последствий.
Ванильная девочка, с удовольствием прочитала твой пост и согласна. Но... Это ты судишь со своей колокольни. Вот тебе нравится патриархат. Тебе нравится быть домохозяйкой, пожалуйста, а другой женщине не нравится. Надо дать право женщине реализовавыться так, как она того хочет, а не всех под одну гребёнку.
В обществе должно быть равноправие.
Мое мнение субъективно, как и твое. Я домохозяйка, как ты говоришь, у которой своя студия дизайна интерьера, получаю второе высшее, веду активную социальную жизнь. И все это благодаря моему мужчине, и его моральной поддержке.
Нась, равноправие, это получается, когда всех под одну гребенку?))
Патриархат - это превосходство мужского пола. Если женщина осталась с маленьким ребёнком на руках, ей надо найти работу.
Пожалуйста, всему причиной этих негативных явлений в нашем обществе - патриархат.
За что ж ты так не любишь наших мужчин то?) Никто же не говорит, что женщине не нужно работать, наоборот, предполагаем, что женщине нужно работать в свое удовольствие, а мужчины пусть зарабатывают!))
Касательно, того, что женщина остается сама с ребенком! Возможно, мы женщины слишком переживаем за карьеру, а про свои материнские обязанности забыли, и в первую очередь нужно работать над сохранением семьи. Нужно научится ценить и уважать мужчин! Не боятся, и не пресмыкаться. А уважать и доверять. Мужчинам тоже многому нужно научится, этот процесс взаимный. И учитель в нем должна быть женщина, поскольку от природы мы мудрее.
Другой пример. А если семейная пара состоит из двух женщин? Хочет усыновить ребенка.
Чтобы, кстати, обеспечивать себя (а деньги - это независимость) и своих животных нужна работа. И предпочтительно, хорошо оплачиваемая.
Для тебя обоспечение ребенка и животного на одном уровне?
К примеру, я. Я не люблю сидеть дома и вышивать крестиком, У меня активная жизненная позиция. Мне нравится зарабатывать деньги, нравится быть добытчицей и каменной стеной для своей женщины и для своей семьи.
Исходя из того, что тебе нравится быть каменной стеной для своей женщины, пример об усыновлении относится непосредственно к тебе? Насть, у тебя же парень есть? Что-то ты мой мозг взрываешь!) Или это ты образно!)
Мне сложно говорить об однополых парах, у меня нет опыт общения с ними. Хотя я очень с интересом наблюдаю за влюбленными девушками или парнями. И мое, опять таки сугубо личное, эти пары все равно дуалистичны. Судя по цитатам выше, ты говоришь о роле мужчины которую женщина выполняет в паре. А соответственно, наши позиции изначально разные. Я в паре женщина.
Почему ты привязалась к крестику!)))) Открою тебе секрет, я, как ты выразилась, домохозяйка, не умею шить вообще, и мне это никак не мешает!) Каждый выражается как может.
Завершая нашу дискуссию. Люди спорят на темы, которые являются их мозолями. И как видишь для меня этот мозоль еще тоже болит. Если бы мы говорили 3 года назад, я была бы согласна с 80% твоих слов.
И как это не странно, у нас в семье до сих пор с любимым возникают трения, из-за моего желания быть выше. Иногда своими амбициями я задеваю его мужскую гордость. После каждой ссоры, я сажусь и стараюсь посмотреть на всё его глазами, поставить себя на его место.
И мне очень сложно дается понимание того, что мужчины это не враги, они наши союзники! Равноправие, это когда каждый из нас выполняет функции заложенные в него от природы!
Цитата(Лучезарная @ 16.4.2012, 20:35)
Вернусь все же к обсуждению патриархата, который ты приравниваешь к фашизму и шовинизму. Никто из нас не сказал, что превосходство одного пола над другим - это прекрасно. Но оно есть. Кто хочет и может - приспосабливается, кто не хочет - идет воевать и убеждает других в необходимости войны.
Вспомнился урывок из книги по женской психологии:
Женщин объявляют вместилищем Дьявола и в то же время, не умея без вас обойтись, возводят до ранга святых.
Но я знаю, что на самом деле вы не хотите быть ни тем, ни другим! Вы хотите быть такой, какой сотворил вас Создатель - Истинной Женщиной! Свободной, Гордой, Сильной! Женой, матерью, сестрой и возлюбленной!
Только кто же вот сказал, что быть сильной, свободной и независимой означает битву за первенство между Мужчиной и Женщиной?
Истинной женщине никогда не придет в голову участвовать в публичных митингах на орущих площадях, ратуя за движение феминизма. Им незачем биться за свои права и свободы! Соперничать с мужчинами в физической силе, в громкости голосовых связок или в социальном упрямстве?! Это позиция слабых и беспомощных женщин! Женщин утративших свое естество и забывших свое предназначение.
Я уверена, что никогда, ни в каком случае Истинная женщина не должна направлять свои усилия на открытую борьбу или соперничество с Мужчиной. Это изначально противно Природе и поэтому не может быть оправдано никакими победными целями. К тому же если вы не воинственные Амазонки то вы не хотите ни поражения, ни победы в этой войне. Так как не хотите и самой войны.
Все наоборот, вы хотите только мира, любви и гармонии! Вы хотите иметь семью. Вы хотите любить и быть любимыми. Вы хотите воспитывать детей, быть счастливыми и жизнерадостными. Просто при этом вы не хотите быть в положении слабых, униженных и оскорбленных. Разве я не права?! Может, Вы со мной не согласны? Не думаю...