Сначала увидела тему подумала про одно. Потому как днём сегодня у меня возникали размышления на тему
"эксклюзивно, не как у всех и чтоб мне нравилось" Эти слова мне сказала ученица пришедшая ко мне на мастер-класс. Для меня делать изделия хобби и выход моим идеям, задумкам. Мне просто интересно решать задачки которые выдает мне моя фантазия. Что-то этакое воплотить - просто азартно - а получится ли и интересно.
Но почитав... тут немного про другое.
Цитата(Valentin @ 28.4.2012, 21:23)
Женщина ответила:
- Да, муж подарил. Единственные в мире, эксклюзивные, дизайнерские. Больше таких ни у кого нет!!
...и хотелось задать вопрос, почему это так важно для нее.
Но спрашивать не стал. Ей это важно и ладно.
Вот вполне возможно что может быть этой женщине важно не столько эксклюзивность часов, а то что их подарил муж. А мог бы просто сказать - пойди - купи. Есть разница?
У меня с бывшим мужем много лет назад ситуация. Мне очень захотелось колечко с рубином. Загадочная моя женская душа - не знаю почему - но вот просто хотелось чтобы было у меня такое колечко. Не навящиво а так.... Я посматривала в магазинах присматривалась, но ничего подходящего не находила. Всё было не то. Колечко было где то в моих фантазиях. Причем мечтала я о нем года 3
Муж одаривал хорошими и дорогими украшениями... А я опять в витринах выискивала с рубином. Но рубины не модны, а те что были - не устраивали по дизайну. В конце концов он оттащил меня к ювелирам и совместно с ними мы разработали дизайн, и было мне счастье кольцо с рубином. Именно такое о каком я мечтала. И когда моим колечком интересовали знакомые:
Отвечала - мне муж подарил. Эксклюзивное, на заказ, как я хотела.
И кстати, посмотрите - мой ответ мало чем отличается от ответа клиентки с часами.
Мне на самом деле не важно было бы если бы эта моя хотелка так бы и не исполнилась и забылась и я бы потом про нее и не вспомнила скорее всего со временем. Ну нет и нет.
Но мне было важно и приятно, что мой муж мало того что не просто постарался исполнить мое желание - он его исполнил. И это стоит намного больше чем само кольцо. Кольцо теперь лишь только напоминание, о том что это было
а для вас важно, чтобы вещь была супер мега эксклюзивной и редкой?! И если важно, то почему?! Как вы себе это объясняете?!
Я на самом деле люблю интересные вещи, с изюминкой, но ценовая категория не влияет на мой выбор. Это может быть и Винтаж, а его можно найти при желании и не дорого. Но здесь наверное я удовлетворяю свою дизайнерскую недореализованность.
как вы объясните это стремление некоторых (или многих людей) к эксклюзивным вещам, часам, атрибутам?! Психологические причины этой тяги?!
Я не психолог и даже не начинающий...
Но если тяга маниакальная и человек только этим и живет то думаю причины могут быть раные от нереализованности до отсутствия ощущения любви к себе, а делая как можно дорогие подарки себе любимому можно уйти от проблемы.... Ну каждый по своему оттягивается - кто-о шоколадок на ночь переедает, а кто-то покупает двадцатую сумочку Биркин и встает в очередь на двадцать первую...
Цитата(Sondefa @ 28.4.2012, 22:17)
ПС: Конечно не хорошо хвастаться, но я все же сделаю это : у меня все вещи неповторимы и индивидуальны, потому что я сама себе их шью Sondefa, умница!!!!
Цитата(Valentin @ 28.4.2012, 22:31)
Но вот возвращаясь к часам и подобным предметам, - в чем прелесть их эксклюзивности?!
Почему у некоторых есть навязчивое желание иметь именно нечто эксклюзивное?! Почему это наполняет гордостью и радостью?! И наверное все таки от уровня человека....
Одни зарабатывая - делают сами себе подарки в виде дорогих машин, хотя можно кататься на машинке и попроще.
А кто-то зарабатывая столько же или меньше вкладывает деньги в благотворительность...
Это смотря какие ценности материальные или духовные стоят на первом месте...