Девочки, а можно я 5 копеек из своей копилки вставлю?
Суп хлебный с зеленью Нарезанный мелкими кусочками хлеб положить в кастрюлю, добавить измельченную зелень петрушки, пастернака, или любую другую, залить горячим бульоном (овощным, грибным, на вкус) и варить, пока хлеб не разварится. Суп заправить растертым с солью чесноком.
ПЕЧЕНЬЕ 'ЗОЛОТАЯ РЫБКА' Вымесить тесто из 1 стакана
муки, 100 г. маргарина, 100 г. твердого сыра, 3 ст. ложек молока,
2 яиц и соли.
Положить тесто на 30 минут в холодильник, затем тонко раскатать и
вырезать формочкой рыбок. Смазать печенье смесью из взбитого
желтка и 1 ст. ложки молока и выпечь до золотистого цвета.
Остывшее печенье смазать плавленым сыром ('Янтарь') или сливочным
маслом, а сверху - красной икрой.
УКСУСНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ2 бутылки столового уксуса,
по 1 ст. ложке зелени мяты перечной,
мяты кудрявой,
чабера,
рубленого лука-шалота,
1/2 ст.л толчёного чеснока,
цедра 1/2 лимона.
В готовый уксус опустить свежую зелень мяты перечной, мяты кудрявой, чабера, измельчённый лук-шалот (я заменила репчатым луком), чеснок и тёртую цедру лимона без белой мякоти. Выдержать 2 недели в тёплом месте, процедить, укупорить и хранить в холодильнике. (я делила все пополам, куда мне столько заправки))
ГЮВЕЧ ЛЕТНИЙ - 200 г перца,
- растительное масло,
- яйцо,
- 50 г брынзы,
- 100 мл молока,
- зелень петрушки,
- перец,
- соль.
Сладкий перец зачистить, удалить семена, помыть, нарезать небольшими кусочками и пассеровать до мягкости, предварительно посолив. Взбить яйцо с молоком, добавить измельченную брынзу, черный молотый перец, зелень петрушки, соль; все это соединить с пассерованным перцем и размешать.
Затем выложить массу в сковороду или на противень, смазанный маслом, и запекать в жарочном шкафу до образования румяной корочки.
МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ - 200 г баклажанов,
- растительное масло,
- репчатый лук,
- 100 г моркови,
- сельдерей,
- помидоры,
- яйцо,
- 50 г простокваши,
- чеснок,
- зелень петрушки,
- соль.
Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем обмыть, обсушить и обжарить в растительном масле. Морковь, сельдерей, лук нарезать тонкими ломтиками и спассеровать, посолить, добавить мелко нарезанные помидоры и снова пассеровать. Затем заправить толченым чесноком и зеленью петрушки. Уложить на противень половину баклажанов, на них ровным слоем нарезанные овощи, сверху - снова слой баклажанов. Запекать в духовке. Незадолго до готовности залить яйцами, взбитыми с йогуртом или простоквашей.
ПРОСТО САЛАТИКПомидоры - 2 шт. (без семян и сока)
Кукуруза - 1 банка
Крабовые палочки - 1 упаковка
Майонез
Помидоры и крабовые палочки порезать кубиками, добавить кукурузу и заправить. Если помидоры очень сочные, то салат может получиться излишне влажным. В этом случае сок лучше сливать и убирать семена. А если помидорки мясистые, то и возиться меньше - просто режем кубиками.
САЛАТ МАРКДОРФКонсервированная кукуруза - 0.5 банки
Зеленый горошек - 0.5 банки
Консервированная фасоль (лучше красная) - 0.5 банки
Консервированная морковь - 0.5 банки (я заменяла на свежую)
маринованные огурчики, специи, уксус, соль, подсолнечное масло. Все смешать, Готово!