Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Праздничные блюда, рецепты
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Полезные рецепты, кулинария, раздельное питание, Рецепты для дома.
Slonya
Продолжаем обсуждение темы "Праздничные блюда, рецепты". Начало обсуждения читайте здесь: http://www.krasotulya.ru/forum/index.php?showtopic=2792
Мария Санна
Белип

Продукты:
50 гр. филе трески, 50 гр. нежирного творога
50 гр. репчатого лука, 20 гр. пшеничного хлеба(булки)
10 гр. = 2 ч. л. растительного масла, 15 гр.воды
соль, перец — по вкусу


Cпособ приготовления:
Филе трески (без кожи) моем, перемалываем в мясорубке два раза, отжимаем, смешиваем с творогом и размоченной булкой. Добавляем лук, поджаренный в растительном масле. Смесь вновь пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем. Приготавливаем котлеты, биточки.
Мариса


СНЕЖИНКИ

Тесто слоеное
Сахарная пудра
Мука пшеничная
Описание

Тонко раскатай готовое слоеное бездрожжевое тесто (добавив в него по щепотке мускатного ореха и кардамона) , и вырежи из него несколько квадратов шириной 7 Х 7 см. Посыпь квадратики с двух сторон мукой, чтобы не прилипали к рукам, и сложи так же, как складывала бумажный лист. Большими ножницами прорежь отверстия на сгибах. Осторожно разверни снежинки и переложи на противень, покрытый вощеной бумагой. Выпекай в духовке 20 минут. Готовое печенье посыпь сахарной пудрой, остуди и только потом снимай с противня.Их можно с помощью красных шерстяных ниток повесить на елку.


Natashenxka
Баклажаны в соевом соусе
баклажан запечь в духовке(целый) до мягкости, охладить, очистить.
порезать кружочками и залить соусом.
соус- чеснок измельчённый(толчёный), соль, перец, соевый соус.
всё поставить на 1 час в холодильник.

Жульен
начинка любая(я делаю лук, филе курицы, грбы)-обжарить или потушить(соль по вкусу)
соус - на сковороду немного муки+мсло кусочек небольшой+сметана(можно сливки, можно ещё майонез)+молоко
всё время помешивать до однородной массы, молоком довести до нужной консинстенции(не жидкой)
смешать с начинкой, разложить по формочкам посыпать тёртым сыром и в духовку до расплавления сыра.
kaprice
a035.gif a035.gif a040.gif
Мариса
запеченную картошку с грибами в сметане


Беру картошку, чищу, разрезаю на диски толщиной не более 5-6 мм, складываю в большую кастрюлю. Потом добавляю по вкусу соли (помни, картошка любит соль!), сладкого красного молотого перца, порезанных травок-приправок по вкусу (сухих или замороженных)... Потом засучиваю рукава и, плюхнув сметану в нарезанный и приправленный картофель, начинаю натирать крепко посоленные и приправленные картофельные диски сметаной. На 2 кг картофельных дисков примерно 300-400 г сметаны.
Заранее ставлю обжариваться в топленом масле (или как оно правильно) грибы - любые. Примерно кг сырых грибов. Обжариваю до полуготовности с тертой морковью, присаливаю по вкусу. Морковки штуки 4-5 средних натереть на крупной терке.
Смазав специальную форму с бортиком не ниже 7 см, выкладываю картофельные шайбы, сверху наваливаю грибы с морковью, а ещё сверху выливаю остатки сметаны из кастрюли, в которой мешала картофельные шайбы со сметаной, солью и специями. После того, как всё выложишь, ложкой постарайся разогнать грибы между шайб, чтобы свержу преобладала картошка.
Ставлю в прогретую духовку на 200-220 и примерно 35 минут остаюсь невозмутимой. Потом начинаю подглядывать, пробовать картофель. Как только блюдо начнет ароматизировать помещение и лестничную площадку, а картофель сверху красиво и аппетитно зарумянится и на вкус будет готов, посыпать все тертым сыром и поставить ещё на минут пять.
К этому блюду хороши соленые огурчики, свежие огурцы-помидоры-зелень, салат свекла с яблоком...
Приятного аппетита!

грибы, запеченные с сыром

На закуску предлагаю грибы, запеченные с сыром .
Готовить очень просто, что всегда приятно .
Кладете шампиньоны в соленую воду, доводите воду до кипения. Минут через 5 все слить на дуршлаг.
После того, как шампиньоны остынут, отделяете ножки от шляпок (в отвареном виде это получается легче).
Затем шляпки заполняете тертым сыром, сверху разравниваете сметану, укладываете на противень и ставите в разогретую духовку.
Как только заметили, что грибочки зарумянились, вынимайте и укладывайте на блюдо. Все .
Хороши, как в горячем, так и в холодном виде.
P.S. Ножки тоже пригодятся . Их надо порезать, смешать с сыром, выложить в подходящую емкость, залить сметаной и запечь. Тоже исчезнут со стола очень быстро .
Мариса
eusa_pray.gif a115.gif eusa_pray.gif

На сладкое:

сладкие шарики


Берется банка сгущенки и натертый кокосовый орех. Мешаем стружку со сгущенкой, пропорции подбираются в ходе эксперимента Главное чтобы погуще было.. Потом из этого "теста" катаем шарики небольшие... Ну и все вообщем то.. Шарики должны быть твердыми, тут главное с пропорцией не ошибиться. Можно потом еще обвалять в оставшейся кокосовой стружке и в холодильник положить. Приятного аппетита!!!
Илма
a040.gif Тушеный гусь.Рассчет на 8 порций.1 гусь(индюшка) 70мл.коньяка,2 бокала красного десертного вина,300 г бекона по половины пучка петрушки,лука и базилика,2 апельсина,небольшая головка чеснока,лавровый листик,масло растительное любое,соль и перец.Гуся разделить на куски,Бекон порезать кубиками.Гуся подрумянить в масле,переложить в сотейник.Добавить бекон,зелень,чеснок,лавровый лист,Посолить,поперчить,Залить вином,коньяком и двумя стаканами кипяченой воды,Закрыть крышку.Тушит на слабом огне 3 часа,А за 40 минут до окончания приготовления полить все апельсиновым соком.Это очень вкусно уверяю вас и смотрится это блюдо потрясающе.
Helga-78tob
"картошка под шубой"

в форму для запекания уложить слоями:
1 слой - тонко выложить кортушку нарезаную полукольцами, один ряд в одну сторону, другой в противоположную, можно все в одну сторону как хотите.
2 слой- лук полукольцами.
3 слой-квашенная капуста.
4 слой морковка на терке
5 слой - фарш9 говядина со свининой, можно просто говядину) кто как любит
6 слой - сыр на терке.
6 слой тонко выложить картошку как в первом слое. густо покрыть майонезом ( для образования корочки)
Запекать в разлгретой духовке.
Между слоями солить по вкусу, добавлять майонез между 3 и 4 слоем. перед подачей посыпать зеленью. вместо капусты можно грибы. e010.gif
Helga-78tob
Очень вкусный салат вчера кушала в ресторане
вареный язык- тонкими полосками, вареная грудка, также тонко, яйца вареный тонко порезаные, ( чуть больше чем натертые на крупоной терке), сыр на крупной терке,( сыр желательно пожирнее), все перемешать, майонез.
olman
Цитата(Илма @ 13.12.2007, 15:22) *
a040.gif Тушеный гусь.Рассчет на 8 порций.1 гусь(индюшка)



Вроде как сайт вегетарианский, а в рецепте гусь, бекон...
Радуга.ru
Цитата(olman @ 6.3.2009, 0:36) *
Вроде как сайт вегетарианский, а в рецепте гусь, бекон...

Да, сайт вегетарианской направленности, но здесь много девочек не вегетарианок. a075.gif Это же не спор о том, что вредно-полезно, а всего лишь рецепт! Кому не надо - не будет смотреть. aa26.gif
Радуга.ru
Нашла интересный рецепт. Чем можно заменить майонез в этом салатике?
Ингредиенты:

Креветки отварные - 300 г

Сельдерей черешковый - 1 шт

Яблоко зеленое - 1 шт

Авокадо - 1 шт

Огурец свежий - 2 шт

Салат зелёный - 1 пучок

Пекинская капуста - 100 г

Горошек консервированный (для украшения)

Майонез (легкий)----------------------------- a045.gif

Соль

Рецепт:

Креветки очистить от панциря.

Листья салата порвать или нарезать.

Сельдерей нарезать небольшими кусочками, огурцы нарезать кубиками.

Авокадо очистить, освободить от косточки, мякоть нарезать небольшими кубиками.

У яблока удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.

Капусту нашинковать или нарезать.

Смешать все ингредиенты, кроме креветок, посолить, заправить майонезом.

Выкладываем салат на блюдо или в салатник. Сверху распределяем креветки.

Украшаем зеленым горошком и зеленью.
olman
Мариса, спасибо за интересные рецепты. Может, у Вас ещё что-нибудь есть? Для меня целая проблема: чем накормить мясоедов, чтобы без мяса и им бы понравилось. Я их кормила как-то вот такой вкуснятиной:
"Картошечка "в гостях у мамы""

• грибы 300 гр
• картофель 5 шт
• перец 3 шт
• морковка 1 шт
• лук 1 шт
• зелень
• сметанка 3 ст. л
• кетчуп 3 ст. л
• сыр твердый 150 гр
• соль
• перец
• базилик

Шампиньоны помыть и порезать мелко, к ним добавить мелко порезанную луковку и все это на сковородке обжарить. Натереть на мелкой терке морковку, к грибочкам добавить перчик и морковку и все прожарить. Затем тоненькими колечками порезать картофель. Дно посуди выложить слой картошки, посыпать ее базиликом, затем слой овощей и так до тех пор, пока не закончатся продукты. Посыпать все зеленью, например, укропом и петрушкой. Затем сделать такую заливку: смешать сметану и соус лечо, добавить немного соли и перчика и залить наше блюдо. Запечь в духовке. Затем посыпать тертым сыром и поставить ещё на 5 минут.
Очень вкусное блюдо, правда, я заливала овощи молоком и забыла про сыр.

Вот ещё один интересный рецепт, тоже готовила на семейный праздник.
ГРИБЫ С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД ШТРЕЙЗЕЛЕМ
С первого взгляда - совершенно обычное блюдо. Ну что особенного в грибах, тушёных с картофелем? Но есть маленький нюанс, который делает иным вкус тривиального блюда. Это - хрустящая ароматная посыпка сверху. Она меняет вкус до неузнаваемости. К мягким пропаренным кусочкам грибов и картофеля добавляется яркая сливочная нотка.

СОСТАВ
На форму объёмом 1л 300мл
грибы (~500г), 100г лука, 300~400г картофеля, 2 ст ложки растительного масла, 2/3~1 ч ложка соли, перец
ШТРЕЙЗЕЛЬ (ПОСЫПКА)
50г сливочного масла, 0,5 ч ложки соли, 2/3 стакана муки

Картофель очистить, порезать кубиками размером 1~1,5см. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на время подготовки остальных продуктов. Лук и грибы мелко порезать. Приготовить штрейзель. Масло перетереть руками с мукой и солью в жирную крошку. (Можно взять замороженное масло, натереть его на средней тёрке и перемешать ложкой с остальными компонентами). С картофеля слить воду. В миску с картофелем положить грибы и лук. Налить растительное масло, Посолить и поперчить. Перемешать.
Смесь выложить в форму, слегка уплотняя её ложкой. Сверху высыпать штрейзель. Не приминать. Форму поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C. Через 15 минут, когда посыпка зарумянится, накрыть форму сверху фольгой. Температуру убавить до t=180°C. Запекать 40 минут. Внимание! После вынимания формы из духовки фольгу с неё необходимо снять, иначе на фольге будет конденсироваться влага, которая станет капать на запечённую корочку и размачивать её.
letnyaya
У нас скоро дни рождения, хочу попробовать такую штуку на десерт сделать - Кокосовые шарики

225 гр сливочного масла, размягченного 135 гр сахара 2 стакана муки 1/4 ч.л. соли 200 гр кокосовой стружки сахарная пудра Духовка 180С, лист для выпечки с пергаментом

1. Миксером взбить масло с сахаром в белую пену. Добавить муку и соль. 2. Вмешать в тесто кокосовую стружку. 3. Сформировать шарики диаметром 2,5см. Расставить шарики на листе, на расстоянии 5 см друг от друга 4. Выпекать 15-20 минут. 5. Обкатать теплые шарики в сахарной пудрой

Жирновато, наверное, но в праздник ведь можно? smile.gif
рецепт нашла в кулинарии на delishis.ru
Крошка Сью
Рецепт очень простой, но вкусной закуски.
Горячие бутерброды
На хлеб (лучше белый) положить кружок помидора, сверху - немного измельченного чеснока, затем чуть-чуть майонеза, сверху - тертый сыр (например, "Российский"). Блюдо с такими бутербродиками поставить на 1 минуту в микроволновку.
vvu
Предлагаю всем попробовать вкусный, а главное легкий салат с креветками a075.gif Украсит любой праздничный стол

Легкий овощной салат с креветками

400 г очищенных креветок
100 г салата
2 помидора
2 огурца
1 сладкий болгарский перец
20 г маслин
оливковое масло, сок половинки лимона, перец, соль



Салат вымыть, обсушить, выложить на дно салатника.
Сверху положить нарезанные на кружочки помидоры.
Далее нарезанные на кружочки огурцы.
Затем перец нарезанный соломкой.
Снова положить слой салата.
Креветки довести до кипения в подсоленной воде, остудить, почистить.
Выложить на слой салата. Сверху украсить маслинами. Подготовить заливку. Смешать оливковое масло с соком лимона, посолить, поперчить, хорошо перемешать, полить салат. Убрать в холодильник 20 минут, затем подать к столу.

Рецепт нашла на goodrecept.ru
Оличка
Олман, спасибо за рецепт с картофелем и грибами, интересная такая добавка, я этот штройзель знаю только сладкий-на пироги.. Надо будет попробовать! )
Рискованная
Любую крупу, если сварить с небольшим добавлением специй, можно подавать на праздничный стол.
например, к рису можно добавить кари и укроп. Он получится красивого золотого оттенка.
Парижанка
ну это достаточно дорогое,но нереально крутое блюдо!
на юбилей мужа радовала гостей королевскими креветками в кисло-сладком соусе по-тайски!
16 королевских креветок, очищенных с хвостиками
1 большой зубчик чеснока
50 г ананаса
1 томат
Ѕ огурца
1 луковица

Соус:
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. сахара
1Ѕ ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. устричного соуса
2 ст.л. томатного соуса
3 ст.л. куриного бульона или воды.
кулинарная нить

Возьмите четыре листа кулинарной бумаги ****.Очистите и измельчите чеснок. Очистите томат и порежьте его небольшими дольками. ( см. совет ниже) Нарубите кубиками огурец и ананас. Лук нарежьте тонкими ломтиками .
Тщательно смешайте все компоненты соуса, добавьте туда креветки и овощи.Разделите приготовленную смесь на четыре части и каждую из этих частей положите по центру листа кулинарной бумаги ****. Сверните кулинарную бумагу в кулек, взявшись за ее края, и с помощью кулинарной нити завяжите верхушки кульков.
В течение примерно 10 минут приготовленные кульки готовить на пару (если нет пароварки, то использовать обычную кастрюлю с решеткой, накрытой крышкой).Подавать с рисом или макаронами
vitaminka
мне кажется, с макаронами не очень будет, как и любая рыба или морепродукты.
королевские креветки, кстати, не особо дорого стоят, если в супермаркете брать.
а какая бумага нужна?
Парижанка
около 300 рублей стоят королевские креветки)
там жже вроде я писала какая......
ой,удалили......
бумага с покрытием водоотталкивающим и антипригарным
посмотрите в магазине на красном кружочке логотип написан
Ukaaa
Цитата(Парижанка @ 12.7.2011, 23:49) *
там жже вроде я писала какая......
ой,удалили......

Упоминание названий на форуме расценивается как реклама a075.gif
vitaminka
все поняла smile.gif
Душечка
ВКУСНЫЙ АВОКАДО
•Авокадо – 2 шт.
•Апельсиновый сок – 180 мл.
•Масло грецкого ореха – 3 ст. л.
•Курага – 80 г.
•Яблочный уксус – 2 ст. л.
Сначала загрузим кухонный комбайн курагой и зальем ее уксусом, апельсиновым соком и маслом из грецких орехов. Это масло так же необыкновенно полезно для кожи – им очень здорово поливать салаты из овощей – и вкусно, и питательно. Ведь масло грецкого ореха также имеет в своем составе ненасыщенные жирные кислоты, витамины А, Е, С, В, а также макро- и микроэлементы (медь, йод, кальций, магний, цинк, фосфор, железо, кобальт). К тому же в нем есть и легкоусвояемые белки и углеводы – сахароза и глюкоза. Думаю, этот абрикосовый соус станет изюминкой будущего блюда.


Итак, комбайн должен измельчить курагу до пюреобразного состояния. Тем временем очищаем авокадо от кожуры и разрезаем на тонкие дольки. Раскладываем получившиеся ломтики в красивые вазочки и поливаем соусом. Это заморское яство нужно подавать вместе с листьями зеленого салата, сбрызнутого тем же маслом грецкого ореха и белым вином. Именно оно прекрасно оттеняет вкус авокадо.
Впрочем, этот соус вполне можно употреблять и как дополнение к любому десерту – им можно полить, например, кекс или мороженое. . .
Душечка
Канапе сырное «Новогодние свечи»

Вам понадобится: 120 г сливочного сыра «Виола» 100 г творожного сыра с зеленью 10 грецких орехов 8 оливок 3 зеленых лука 2 зубчика чеснока 1 огурец 1 булка пшеничного хлеба 1 болгарский перец 10 ст.л. сметаны 2 кучока желтого перца (для оформления пламени свечи) Способ приготовления: Нарезать хлеб на ломтики, на оливковом масле или в тостере обжарить. Вырезать при помощи формочек из мякоти хлеба фигурные кусочки. Маленькими кубиками нарезать болгарский перец и огурец, мелко нарезать зеленый лук, перемешать все с творожным сыром. 7 орехов измельчить, перемешать с мелко порубленными оливками и сливочным сыром, подсолить, перемешать. Смазывая каждый кусочек хлеба приготовленными начинками (начинки чередовать), складывать их друг на друга, формируя свечи. Обмазать сметаной бока «свечей». Обрезки хлеба, оставшиеся грецкие орехи и чеснок перемолоть в блендере, обсыпать полученной смесью бока свечей. Оформить канапе сырное «Новогодние свечи» пламенем из желтого перца, сделать «потекший воск» из сметаны, полив ею свечи сверху, перед подачей на новогодний стол закуска охлаждается.
Душечка
Оливье вегетарианский
Состав вегетарианского салата оливье (для тазика салата :
•Огурцы маринованные или солёные — 1 маленькая банка (около 250 г)
•зелёный горошек — 1 банка (около 350 г)
•грибы консервированные (шампиньоны) — 1 банка (около 350 г)
•картофель — 500 г.
•морковь — 300 г.
•лук репчатый — 1 луковица (около 100 г)
•лук зелёный — 1 пучок
•сметана или соевая сметана (можно майонез, в том числе домашний соевый майонез) — 1 большая банка (400 г)

Приготовление вегетарианского салата оливье

Картофель и морковь отварить в мундире или приготовить в пароварке (так полезнее). Оставить их охлаждаться. В это время нарезать кубиками солёные или маринованные огурцы, грибы и репчатый лук. Высыпать в тазик с нарезанными продуктами для вегетарианского оливье банку зелёного горошка, предварительно слив жидкость.

Когда картошка и морковь полностью остынут, очистить их от кожуры. Как правило, кожура с овощей, приготовленных в мундире, легко снимается руками. Однако если кожура не отходит, можно поскрести её слегка ножом. Срезать кожуру не стоит, чтобы не срезать вместе с ней и мякоть.

Очищенные картофель и морковь нарезать кубиками, добавить в тазик к остальным продуктам. Залить всё сметаной или соевым майонезом, хорошенько перемешать. Покрошить зелёный лук, перемешать. Вегетарианский салат оливье готов!

Солить салат не обязательно - в нём и так банка солёных огурцов!
Душечка
Греческий салат с заправкой из оливкового масла с ароматными травами

Состав греческого салата

Огурцы — 200 г,

помидоры — 200 г.,

консервированные маслины без косточек- 1 баночка (200 г.),

адыгейский сыр или панир — 150 г.,

1 красная луковица,

2-3 сладких болгарских перца

Заправка для греческого салата

Масло оливковое — 100 г.

пол-чайной ложки сушёного орегано,

пол-чайной ложки сушёного базилика.

Приготовление греческого салата



Огурцы нарезать полукольцами, помидоры — крупными ломтиками. Впрочем, идеально использовать для греческого салата маленькие помидорки-черри, их даже не нужно резать.
Лук очистить от кожуры и нарезать кольцами или полукольцами.

Перцы очистить от семян и плодоножек, нарезать соломкой. Перемешать все овощи вместе. Выложить к овощам целые маслины, слегка перемешать.

Сыр нарезать крупными кубиками и выложить поверх салата. еремешивать больше не нужно, иначе мягкий сыр просто развалится! Классический греческий салат с фетой не солят, поскольку фета очень солёная сама по себе. Однако адгейский сыр и панир — несолёные. Так что можно дополнительно добавить в салат немного пищевой морской соли.

Теперь нужно приготовить заправку для греческого салата. Для этого оливковое масло смешивается с орегано и базиликом, получается очень ароматная смесь. Заправкой нужно полить салат непосредственно перед подачей к столу.

"Добрые рецепты"
Душечка
Это ведическая версия картофельной запеканки, которая называется алу гауранга. Получается невероятно вкусно.

Алу гауранга — запеченный картофель с сыром и сметаной

Состав:
1 кг. картофеля 0,5 л. сметаны или сливок 0,5 кг. адыгейского сыра (можно заменить некислым творогом) соль специи (куркума, молотый черный перец, молотый кориандр, асафетида) 50 мл. растительного масла зелень (не обязательно, на ваш выбор) Приготовление:
Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
Сметану смешать с 1 ч. ложкой куркумы, чтобы она стала желтенькая. Сметана с куркумой
Смазать хорошо сковороду или противень с высокими бортиками маслом и выложить 1/3 порезанного картофеля. Первый слой картофеля для алу гауранги
Посыпать перчиком, солью и другими специями на ваш вкус, а также мелко рубленной зеленью, если хотите.
Выложить равномерно слой раскрошенного сыра (1/3 часть), полить третьей частью сметаны и немножко маслом.
Сделать еще также два слоя. Приготовление картофеля, запеченного с сыром и сметаной
Накрыть сковороду или противень крышкой или фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 40 мин.
В конце снять фольгу (или крышку) и оставить в духовке еще на 10 минут, чтобы подрумянился верх.
Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной готов!
Сверху еще можно посыпать мелко рубленной зеленью.
А постный вариант можно сделать с помидорами.

Душечка
Вегетарианская фаршированная капуста

Состав:
1 вилок белокочанной капусты (≈ Ø 15 см) 1 морковь 1 помидор ≈ 150 гр адыгейского сыра (или брынзы) по пучочку укропа и петрушки 250 мл сметаны + 3/4 ч. л. крупной соли и черный молотый перец по вкусу (или 250 мл майонеза) 100 гр твердого сыра Приготовление фаршированной капусты:
Молодую капусту разрезать на две половинки и положить в хорошо посоленный кипяток до остывания (накрыв крышкой). Если капуста жесткая, то отварить ее несколько минут в подсоленной воде. Молодая белокочанная капуста в кипятке

Морковь натереть или порезать тонкой длинной соломкой, помидоры порезать ломтиками, а сыр — брусочками. Начинка для капусты
Когда вода в кастрюле остынет, достать капусту и хорошо отжать.
Отогнуть пару внешних листиков и засунуть вовнутрь несколько кусочков помидора, сыра, немного моркови и по веточке укропа и петрушки. Фарширование белокочанной капусты
Отогнуть следующие несколько листочков и точно также уложить начинку. Всего у меня получилось 5 слоев. Капуста, фаршированная овощами и сыром
Полить сверху майонезом или сметаной, смешанной с солью и перцем (можно и с другими специями). Перенести капусту на смазанный маслом противень. Слой сметаны
Посыпать сверху тертым сыром. Слой тертого сыра
Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать примерно 1 час. Запеченная в духовке фаршированная капуста
Готовую капусту разрезать и подавать на стол (лучше всего горячей).


Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.