Полезные свойства абрикосов
Абрикос известен многим нашим соотечественникам, как плод, обладающий прекрасным вкусом и ароматом, который не грех выставить на праздничный стол.
Ученые до сих пор спорят о месте происхождения абрикоса, но одно можно сказать совершенно точно, абрикос является подарком Азии, впоследствии распространившемся по всему свету, в том числе и в Россию, на юге которой, можно прекрасно выращивать абрикосы, собирая отменный урожай.
Однако многие, покупающие или выращивающие абрикосы, не задумываются о его полезных свойствах. Так чем же полезен абрикос?
Чем полезен абрикос?
● Абрикосы содержат значительное количество витаминов, макро и микроэлементов, прежде всего, витамин С, железо, кальций, фосфор.
● Абрикос является прекрасным диетическим продуктом, благодаря большому количеству полезных свойств и низкой калорийности.
● Абрикос известен как средство от анемии, способствуя выработке гемоглобина.
● Абрикос можно использовать для профилактики онкологических заболеваний.
● Абрикос помогает нормализовать разлад в сложном процессе пищеварения.
● Абрикос является прекрасным средством для повышения защитных сил организма.
● Абрикос способен укреплять кости и зубы, благодаря высокому содержанию кальция.
Полезные свойства абрикоса не ограничиваются областью медицины, гастрономия, также, широко применяет абрикосы. Из абрикосов делаются вкуснейшие десерты, отжимают натуральные соки, сушат, получая курагу. Вот с каким удивительным фруктом мы имеем дело!
Что содержится в абрикосах?
Какие витамины содержат абрикосы?
Абрикосы весьма богаты витаминами, полезными для нашего здоровья, в том числе, такими витаминами как: витамин С, витамины группы В, витамин РР.
Какие макро и микроэлементы содержат абрикосы?
Абрикосы весьма богаты макро и микроэлементами, благоприятно сказывающимися на состоянии здоровья нашего организма, в том числе, такими макро и микроэлементами как: кальций, железо, фосфор, калий, сера, магний.
Источник Яромила Волкова