Цитата(Ukaaa @ 1.8.2012, 11:00)
Натусеныш, спасибо, что написала. Мне всегда было интересно, чем вредно пальмовое масло. Теперь знаю!
Юльчик, насколько я знаю, основная фишка в том, что у него температура плавления выше, чем в комнате и у нас в желудке, т.е. оно остается твердым и не растворяется, отсюда и все последствия. И не обязательно пальмовое. Наши привычные растительные масла тоже могут стать твердыми, если проделать с ними ЭНное количество промышленных и химический операций.
А после лекций на Селигере я вообще от слов "твердые растительные жиры" и "заменитель молочного жира" теперь шарахаюсь.
И правильно делаю.
Пару дней назад видела в супермаркете в молочном отделе, как бабулька объясняла молодой паре (не знакомым, просто посторонним), что не надо покупать творог с пальмовым маслом.
Очень порадовало! И удивило, что оратором выступала именно бабуля, а не наоборот!
Простите за оффтоп.