Красотулечки, Валентин, всем радостного настроения!!!
Решилась завести дневник, думаю, мне это поможет не сбиться с пути .
Я - Аня, мне 28 лет с хвостиком. Вегетарианка, и мой муж тоже. Но это не мешало мужу оставаться чрезмерно упитанным, а мне полнеть дальше. Да, у мужа за 3,5 года вегетарианства вес расти перестал и был стабильным - 100 килограмм. А до этого доходил и до 105. А я медленно и равномерно, а потому малозаметно, прибавляла. Сидячая работа, печеньки, классика.
И вот незаметно так моя любимая мадам сижу стала уже 50 размера! Так что первая и основная цель - уменьшить размер до приличного, в идеале 44 (был до сидячей работы и при занятиях фитнесом 4 раза в неделю), но 46 меня тоже устроит.
Вес три недели назад был 70,7 кг. Сейчас - 68,8. Уходит мееееедленно, нехотя, задумчиво - а может, меня и не прогонят, а может, я останусь? Цель - 58, с мышцами. Рост 160.
У мужа три недели назад было 101 кг, сейчас - 98,2. Прогресс! Правда, скорость опять упала, по первой - что ни день - сто грамм. Цель - сбросить до 80 хотя бы (но лучше бы это уже был вес с новыми мышцами), рост у него 175.
Программа (по степени важности):
1. Высыпаться. Спать. Ложиться спать раньше. Вставать раньше. Спать в идеале 9 часов, вот такой у меня организм. А сейчас получается по 6,5 - я уже только от этого несчастна! Вывод прост - спать!
2. Пить воду. Это получается. У обоих - муж приспособил литровую бутылку из под минералки и пьёт ровно 2 литра. Я - на глаз чашками. Но заменила водой все напитки на работе, только после обеда пью заваренный зелёный или чёрный чай. Пока вроде бы нормально идёт.
3. Больше фруктов, салатов. Вроде получается - но надо увеличивать количество! Вот сейчас сижу и есть хочу уже, а надо было раньше не полениться и салатик нарезать.
4. Физкультура! Ну хоть капельку! Надо, надо, надо... Пока никак, но как высыпаться начну - так сразу.
Про каку не пишу - и так убрали. Мороженое, пироженое, белый хлеб, сахар (где полный отказ не получается - фруктоза), конфетки-шоколадки. Алкоголь не употребляем, не курим. Мда, а вес уходит медленно... Изредка буду себе позволять маленькие радости - горький шоколад (по маленьким кусочкам и растягивая) и сыр Бри. Ну и с мужем делиться
5. Всё равно напишу - продолжать заменять шоколадки яблоками! А то весной пристроилась - по целой шоколадке за день съедала, а ничего хорошего - мозгу, конечно, питание, но ляшечки растут, а на лице шоколад цветёт прыщами (стоило отказать - и всё почти прошло! даже перед месячными ничего не высыпало!).
Для себя дополнительно борьба с целлюлитом:
1. Скраб через день на бёдра-ягодицы-живот.
2. Крем антицеллюлитный от Нивеи - каждый день после душа. Как закончится - добить запасы орифлеймовского.
3. Купила купон на 10 сеансов прессотерапии, сегодня уже один раз была. Не знаю, поможет ли, но это дополнительная мотивация не жрать шоколадки. И макароны с сыром тоже не жрать (не жру, но тоскую).
4. Медовый масаж и обёртывания. Мёд жидкий купила, плёнка есть. Осталось начать.
Пока так. Буду дальнейшие идеи искать, а то вес-то стоит, рано как-то встал.