Продолжаем обсуждение темы "Полезные и вкусные рецепты с грибами, из грибов". Начало обсуждения читайте здесь:
http://www.krasotulya.ru/forum/index.php?showtopic=61
Картофельная бабка, фаршированная шампиньонами
1 кг картофеля, 300 г шампиньонов, 150 г лука, 15 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны.
Свежие шампиньоны мелко нарезать, обжарить в масле, добавить к ним нашинкованный и слегка поджаренный репчатый лук. Сырой картофель натереть на терке, посолить, добавить муки, перемешать. На сковороду, смазанную маслом, уложить половину тертого картофеля, разровнять, затем на него положить грибной фарш, а сверху - оставшийся картофель.
Бабку поставить в горячую духовку.
Через 20 минут поверхность картофельной бабки смазать сметаной и, вновь поставив в духовку, запечь до готовности.
Грибная икраНам потребуется:
1 кг отварных грибов
3-4 крупных помидор
4 морковки
по вкусу:соль, можно лук, растительное масло
Грибы пропустить через мясорубку и помидоры тоже (предварительно обдать их кипятком, чтобы снять кожицу).Морковь натираем на мелкой тёрке и всю эту массу на сковородку+ растительное масло=тушим...доводим до готовности, так сказать, помидоры и морковь, когда всё приготовится, то можно и в банки закрутить, но нужно будет стерилизовать...а я просто в пласстмасовые банки ложу и в холодильник, так как у меня ИКРА долго не залёживается
Украинские блинчики с грибами
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- 1,5 стакана муки,
- 2 яйца,
- 1 ч. ложка сахара,
- соль на кончике ножа,
- 1 стакан молока,
- 1 стакан воды,
- 2-3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки:
- 100 г сушеных белых или других грибов,
- 1 ст. ложка зелени укропа или петрушки,
- соль и перец по вкусу.
Для соуса:
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 стакан молока,
- 2 ст. ложки томатного пюре.
Для жаренья:
- 500 г топленого или оливкового масла.
Приготовление
Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую. Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить добавить томатное пюре и проварить до загустения, добавить 2 желтка и смешать с сушеными отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами.
На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить. Завернуть по 1 ложке начинки в блинчик конвертиком, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску, а также с грибным супом.
Вкусны блинчики и с чашкой чая.
Спагетти с грибами
Ингредиенты:
- 400 г спагетти,
- 50 г сушеных белых грибов,
- 2 луковицы,
- растительное масло.
Приготовление
Нашинкованный репчатый лук спассеровать на подсолнечном масле, добавить сушеные грибы, предварительно сваренные и нарезанные в форме лапши, и продолжать поссеровать 5-7 минут. Грибы с луком смешать с горячими отварными макаронами.
При подаче макароны полить небольшим количеством крепкого грибного отвара.
Грибная подливка
Ингредиенты:
- 200 г грибов (белых),
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 100 г сливок,
- 1 ст. ложка муки,
- 4 ст. ложки масла подсолнечного,
- соль, зелень по вкусу.
Приготовление
Белые грибы помыть, порезать на кусочки и положить t раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до готовности 30-40 минут. Пока жарится, почистить пук, порезать и добавить к жареным грибам, все хорошо перемешать и дать еще 10 минут подрумяниться луку.
Отдельно развести сметану, сливки, муку, соль, перец и всю взбитую смесь влить к грибам с луком и довести до кипения.
В готовую подливку можно добавить зелень.
Подходит к любому гарниру.
Грибной соус сметанный
Ингредиенты:
- грибной соус основной (см. выше) - 700 г,
- сметана - 300г.
Приготовление
В грибной соус добавить сметану и кипятить 5-10 минут. Подается к блюдам из птицы, нежирного мяса, а также к рыбным блюдам.
Радуга.ru
13.10.2008, 11:47
А я люблю делать так: лук кубиками, обжарить. Добавить порезанные кубиками же баклажаны и порезанные полосками грибы, посолить, тушить все вместе до готовности. В конце можно добавить зубчик чеснока, немного соевого соуса.
А я вообще как-то боюсь блюд из грибов..У нас в стране много говорят о том, что грибы аккумулируют радиацию. Ты их ешь, радиция в тебе остаётся и излучает изнутри...С опаской отношусь к дарам леса...
blondinochka
4.2.2009, 1:10
Цитата(Krosha @ 24.1.2009, 6:18)
А я вообще как-то боюсь блюд из грибов..У нас в стране много говорят о том, что грибы аккумулируют радиацию. Ты их ешь, радиция в тебе остаётся и излучает изнутри...С опаской отношусь к дарам леса...
Так не берите лесные грибы, а обычные шампиньоны - не лишайте себя такой вкуснятины!!!!
Девочки спасбо за рецепты, я уже знаю какой у меня будет ужин
бабка с грибами, такой простой незамысловатый рецепт - и в то же время вкусный!!!!
и от меня рецепт, я его не готовила, но пробовала - ооооочень вкууууусно!
Шампиньоны фаршированные
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- шампиньоны - 24 шляпки
- оливковое масло (или любое растительное рафинированное) - 4 ст.л.
- вино сухое белое - 3 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- чеснок - 1 зубчик
- томат-пюре - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- молотый черный перец - 1\3 ч.л.
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- зелень петрушки - 3 веточки
Шляпки помыть. Ножки мелко порезать и обжарить в течение 5 минут на растительном масле. Затем к жаренным грибам добавить томат, вино, раздавленный чеснок, перец, соль и жарить на сильном огне 2-3 минуты. Положить панировочные сухари и зелень петрушки. Полученным фаршем нафаршировать шляпки, уложить их на смазанный маслом противень нижней частью вверх и поставить в предварительно нагретую (до 220 градусов) духовку на 10 минут, при этом часто поливая растительным маслом. К столу подают в горячем или холодном виде.
жульен
можно из вешенок а можно из шампиньонов
если из вешенок перед отправлением на сковородку обдать их кипятком.
500 граммов грибов
сливочное масло
лук репчатый
зелень
маленькая баночка сметаны
пол стакана воды!!!!
на сковородку выложить масло затем нарезать полукольцами лук и выложить на сковороду тушить до прозрачности и выложить грибы!!!!! грибы тушить до полуготовности и добавить сметаны размешать подождать пять минут и добавить пол стакана воды и зелень приправы и соль по вкусу!!!!
приятного аппетита!!!!!!!
Лисички в яично-сливочном соусе:
лисички - 150г
лук репчатый (с пером) - 1 шт.
петрушка (веточки) - 2-3 шт.
сливочное масло - 1.5 ст.л.
яйцо - 2 шт.
сметана - 1 ст.л.
сливки - 3 ст.л.
крахмал - 1 ч.л.
соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу.
очень люблю!советую всем по пробовать!
Цитата(wolfu @ 28.9.2010, 20:54)
Лисички в яично-сливочном соусе:
очень люблю!советую всем по пробовать!
О! СПАСИБО!
Думаю, что этот соус можно использовать - применительно ко всем грибам
Обязательно попробую!
Miss Juli
4.5.2015, 14:07
Пицца с грибами.
Тесто:
Мука - 1 ст.
Вода - 200 г.
Масло раст - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу.
Начинка:
Шапминьены - 200 г
Томатная паста - 100 г
Сыр твердый - 200 г
Лук - 2 средние головки
Помидоры - 2 средних помидора
Ззелень - по вкусу (лук зеленый, кинза, петрушка, укроп и.т.д.)
Специи - по вкусу (я использую прованские травы)
Тесто замесить, смешав воду, муку и соль. В процессе замеса добавить масло. Тесто готово, когда к рукам не пристает. Раскатать в плоский блин, сформировать бортики. Натереть сыр и посыпать половину на тесто. Сверху промазать пастой, выложить лук, помидоры, шампиньоны, посыпать зеленью и специями, затем тертым сыром. Поставить в духовку на 10 минут.
Пицца простая и вкусная. Я не следую четко рецепту и кладу разное количество ингредиентов. И каждый раз получается новый вкус. Дополнительно можно добавить маслины или оливки. Также шампиньоны можно заменить другими консервированными или свежими (предварительно отварить!!!) грибами.
Приятного аппетита!
Лютик обыкновенный
22.5.2015, 16:43
Нет ничего вкуснее грибного супчика и грибовв в сметане, мммм
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.