Цитата(Valentin @ 21.8.2012, 0:33)
и спорите вы о том, кто будет мыть посуду только потому, что хотите это сделать сами, чтобы любимый/любимая отдохнули.
[/b]
....ух ты... если такое бывает....., определённо эти люди люди достигли высокого уровня душевного развития)))))))
Цитата(Svetlana_Swan @ 21.8.2012, 0:55)
Как мне кажется. Она не должна быть. Половинки есть.
В отношениях если они развиваются гармонично, как мне кажется, если идет равный энергообмен, такие отншения продлятся долго: мне так нравится, как ты выражаешь свои мысли
)))))
то есть, ты считаешь,что человек задумывался как раз как половинка?
я вот прихожу, вроде, к мысли- что человек это по сути нечто целостное....., хотя, тогда, почему мы не гермафродиты? ...засада
Цитата
Но чаще всего, т.к. как мы все разные, то и развиваемся мы по разному, либо в разных направлениях, либо с разными скоростями, а некоторые и вообще перестают развиваться, (на Красотуле таких к счастью нет
)
Мне вот не нравится та модель, которая присуща сейчас в основном в обществе. «Родиться, отучиться, выйти замуж/жениться, родить, вырастить, умереть в один день»
........
Важно научиться понимать, что иногда пришло время идти дальше - возможно разными путями.
Научиться понимать, принимать и любя отпускать.
очень согласна
Просто когда слышу про половинки, складывается ощущение, что весь смысл в том, чтобы найти кого-то, кто вроде, половинка, и не особо упирается
и слипнуться с ним до конца дней своих......при этом усилия надо прикладывать только в сторону поиска, а потом удержания, если этот гад вдруг на сторону смотреть будет
.......
Ну, собственно, я так и думала )))))
Мне очень повезло - встретился человек действительно замечательный ( за что только его жизнь так наказала, не знаю
)
Но ведь нельзя жить и уповать на то, что всю жизнь так будет, ..... мы действительно изменяемся
... мож кому чего другого захочется (
или
- по ситуации
).....
и что тогда - другому погибать? хотя бы и морально.......по-моему как-то это неправильно........
Должно же быть что-то своё
...что удержит, и даст жить дальше, и жить нормально и радостно, а не доживать .......
В общем-то, для себя я пришла к каким-то определёным выводам....просто наблюдаю сейчас некоторую душевную ломку у подруги на ту же тему.......
и не знаю, лезть ли к ней со своими выводами ....
мне в своё время сильно бы помогло, если бы кто-то сказал мне что-то подобное
но вдруг, кто-нибудь сейчас скажет что-то противоположное, и убедительное ........
Цитата(Ukaaa @ 21.8.2012, 9:22)
На мой взгляд, очень важный урок – это способность отбросить свое эго в сторону, любить, доверять и служить друг другу в Любви.
Зайчик, ты необыкновенно светлый человек
я понимаю, ты в самом хорошем смысле про служение говоришь - когда это взаимно ))))
но, увидела слово служение, и подумалось что с этим нужно быть очень осторожным
.....
в жизни, уже несколько раз наблюдала пары, где один растворяется вплоть до служения......а второму удобно, конечно
....,
но, уже как то не интересно.......и хочется, чтобы рядом личность была, достойная....но, удобно
потому и раздражается, но и не уходит......
В каждой избушке свои погремушки, конечно...если люди живут и терпят - устраивает, наверное........но, я глядя на всё это, учусь
Лапуль, ещё раз - я понимаю, что мы о разном
)))))) это я просто к слову))
Цитата(Насю @ 21.8.2012, 10:23)
Мне нравится выражение: Вторая половинка нужна не для того, чтобы сделать тебя счастливым. А для того, чтобы разделить счастье.
Шикарная фраза,
Насю Ещё помню, ты говорила у кого-то, как слышала мнение одного священника - что Смысл жизни в том, чтобы прожить её счастливо - очень запомнилось