Здравствуйте, дорогие красотульки!
Здравствуйте, дорогой Валентин!
Зовут меня, конечно же, не Псиле (мои родители слишком добрые, чтобы так назвать свою дочь)) ), но именно так я хотела бы, чтобы вы обращались ко мне. Я специально выбрала для себя это обращение в рамках настоящего своего дневничка, потому что в нем есть психологическая составляющая, которая будет помогать мне сконцентрироваться на цели, с которой, собственно, я и завела этот свой дневничок.
Много лет назад я завела себе дневничок на krasotulya.ru. Дневник работы над собой. Тогда еще не было раздела по психологи, поэтому то был дневник похудения. Надо признаться, с помощью дневника и подружек-красотулек мне удалось тогда похудеть, по крайней мере, до степени самоуважения). Но я и тогда не худела молча)))). Мне не было интересно писать, что я съела, чем запила и как это все переварилось во мне, чтобы не поболтать при этом на посторонние темы)). И теперь, спустя много лет, я время от времени захожу на сайт и на первой странице встречаю свои тогдашние "околофилософские" размышления.
А знаете, почему я забросила свой дневничок похудения? Во-первых, потому что достигла цели. Ну, не абсолютно, конечно, конечной точки, но мне хватило достигнутого, чтобы успокоиться на этом. А во-вторых, - и это самое главное - потому что в какой-то момент я подумала, что слишком много времени трачу на пустую писанину, что мне уже начало нравиться писать. И писать много. И я подумала, что это начинает вредить моей работе. И что же? Прошло много лет, и я поняла, что то время, которое я тратила на заполнение дневника, оно и было потрачено с наибольшей пользой: пока заполняла дневник, я концентрировалась на себе, концентрировалась на своих целях, я думала о себе, что я хочу, как я могу этого достичь. Меня подстегивало то, что надо будет писать отчет. Я писала отчеты все правдивее и правдивее, потому что за "проигрыши" было стыдно, старалась исправиться, а достижениями было приятнее делиться. А как забросила дневник, так все и вернулось на круги своя((.
С большой радостью для себя обнаружила новый раздел на сайте, который, как я понимаю, совсем даже и не новый, а вполне-таки освоенный красотульками. Что ж. Тем более мне повезло, потому как будет что подчитать у других, да опыт перенять. В общем, спасибо вам всем и - здравствуйте!))