Приветик всем! Наконец-то я отоспалась после дежурства.Кстати сказать,было оно очень плодотворным.Кнам поступил на подработку студент мед.универа ,будущий психолог.Нужно признаться,хорошая эта вещь-психология!За вечерним чайком(от ужина мы отказались,так что вчера я не ужинала) мы завели беседу на мою больную тему-ожирение,естественно,тоже мое,т.к. парень строен,как тополь.Я рассказала ему про этот сайт,как мучилась с вставкой фоток,мнение девчат про диеты пр.Спросила,что он думает по этому поводу.К моему удивлению,он оказался против всего!!Естественно,я потребовала объяснений.И вот что он мне сказал(сразу скажу-мнение его,не мое!)
В жизни человека большинство проблем со здоровьем связаны с мозговой деятельностью(тоже мне,открыл Америку!).И ожирение,к счастью,одна из них,которую можно контролировать.- Контролировать?Почему не излечить?-спросила я.-Да потому что оно не вылечивается.(дальше предоставлю беседу в форме диалога,для легкости чтения)
Джорди-"Да,именно так,не излечимо оно.Люди,которые страдают ожирением,должны смириться с с мыслью,что оны больны.Помнишь,еще пять-шесть лет назад никто не воспринимал алкоголиков за больных?Их считали кем угодно-слабовольными,мерзкими,но только не больными.Сейчас,когда отношение к ним изменилось,стало возможно их лечение на 100%.Но они должны себя контролировать всю жизнь.Ведь если ты бросаешь пить,или,скажем,курить,ты же не можешь себя изолировать от всех,кто продолжает это делать?Что,не будешь выходить на улицу,ходить в ресторан,на дни рождения и т.п.?Так же и полные люди.
Я-"Ну есть же люди,которые похудели и больше не поправляются!"
Джорди-"Эти люди не вылечились,они научились контролировать свои импульсы.Стоит им вернуться к прежнему образу жизни,все кг вернутся."
Я-"Так значит,по твоему,я обречена всю жизнь себя ограничивать,отказываясь от многого,что мне очень нравится?"
Джорди-"ВОТ В ЭТОМ ТВОЯ ОШИБКА! Ты выбираешь тяжелую дорогу ограничений самих продуктов,когда тебе нужно научиться ограничивать количество продуктов,что намного легче,ведь ты сможешь есть абсолютно все."
Я-"Что,даже тортики?"
Джорди-"Да,абсолютно все.Если ты научишься правильно есть,думая."Тут он достал пару шоколадных конфет.
Джорди-"Возьми конфету,мы без ужина сегодня" Я тут же отправила всю конфету себе в рот,она маленькая была,типа Нестле.
Джорди-"Ну как?" Хорошо,но мало,подумала я,но вслух сказала"вкусно"
Джорди="Ну и с чем она была?"
Я-"Да не поняла,чтобы разобраться,надо еще парочку...коробочек,ха-ха!"
Джорди-"Если бы ты не глотнула,как утка,и одной хватило бы.Бери вторую,да смакуй,откусывай по чуть-чуть.Позволь вкусовым рецепторам насладиться".Делаю,как он сказал.Действительно,оказался вкус очень необычный,вроде мятой отдавало и бренди чуствовалось.Пока думала да жевала,аппетит пропал.Да и сладко как-то слишком стало во рту.
Джорди-"Еще хочешь?"
Я-"Не-а...я не сладкоежка"
Джорди-"Это сразу видно,ты не сладкоежка,сладкоежки едят,как я тебе объяснил,наслаждаясь.А
ты глотаешь,для тебя главное количество,а не качество-ты обжора!
Я(обидчиво)-"Просто кусать хотсса..." Тут мне пришлось отлучиться по вызову минут на десять.Когда вернулась,он меня спрашивает-"Что,еще хочется кушать?"
Я="Да вроде нет...Попустило"
Джорди-"Видишь,в твой желудок поступило питание,он его усвоил и успокоился.Конечно,лучше бы ты съела фрукт какой-нибудь,но за неимением и это хорошо.Главное не доводить себя до обморока,если нет под рукой полезных продуктов.Главное,все,что ты ешь,есть,жевать,смаковать,чувствовать вкус,даже мысленно попытаться представить себе состав,если это приготовленный продукт.И тем более сладкое!"
Утром пришла домой,голодная как зверь.Выпила стакан воды с уксусом.Села на диван с шестью виноградинами.Стала есть "по правильному".У меня ушло на это двадцать минут! Представляла,как этот виноград рос,зрел и прочую чепуху.Но жор пропал!Затем разогрела кусочек курицы,начала жевать.Вдруг почуствовала,что масло какое-пережаренное,а курица суховата.Затем полезли дурные мысли о том,что я не знаю,что эта курица ела при жизни,убили ли ее или она сама умерла тихонько(очень сухая)от старости...В итоге выбросила.Выпила стакан кефира,слава богу,я его сама делаю и пошла спать.Проснулась в пять вечера,муж принес мои любимые гранаты,съела один "по плохому"(быстро).Затем он приготовил отварной картофель с зеленой фасолью и немного мяса.Съела две ложки картофеля и гр сто мяса.Теперь сижу,мучаюсь изжогой от мяса,слишком острое было.Пока ела,старалась много не думать,а то так и от голода помереть можно.На десерт был творог и сейчас заливаюсь зеленым чаем.Вот так прошел мой день.Завтра у меня опять дежурство с Джорди,он обещал рассказать мно-ого интересного...