5 рецептов яблок
яблочная каша.
Рецепт удивительно прост: Вскипятите 0,5 литра яблочного сока, добавьте по вкусу сахар, 1 ст. л. сливочного масла, цедру лимона, запаренный изюм и 50 г манки. Сварите кашу помешивая. Взбейте яйцо и добавьте в кашу. Можно есть холодную, горячую и с молоком.
– яблочные оладьи.
все просто : яблоки испечь, протереть через сито или взбить блендером. В полученное пюре добавить муку, соль, дрожжи, сливочное масло и сахар. Замесить тесто и сразу выпекать на сковороде. На 1 стакан яблочного пюре: 0,5 ст. муки. 0,5 ст. сахара. 50 г. масла,10 г. сухих дрожжей, 0,5 ч.л.соли.
- пудинг морковный из тыквы и яблок.
1 морковка, четверть средней тыквы, 2 яблока, изюм, чернослив, 2 яйца, 2 ст. молока и манка.
Овощи вымыть, очистить, нарезать дольками не очень крупно, припустить в молоке и небольшом количестве масла, соединить с манной крупой. Варить до загустения, соль и сахар по вкусу. Охладить, добавить желтки, взбитые в крепкую пену белки и изюм. Выложить в смазанную маслом форму или силиконовые маленькие формочки и запечь до готовности( при температуре в 200 градусов примерно 25-30 минут). Подавать к столу, полив сливочным маслом и сметаной.
рулет свекольный с яблоками.
4 средних свеклы отварить и очистить, натереть на терке( выбирайте среднюю мелкую), добавить 3 ст. л. манной крупы и проварить.
Для фарша яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке, добавить сахар и молотую корицу.
Проваренную массу выложить на мокрую салфетку, разровнять, положить фарш из яблок, завернуть рулетом, выложить на смазанную растительным маслом сковороду, сверху смазать сметаной, посыпать сухарями и запечь в духовке. Перед тем, как поставить в духовку, не забудьте сделать проколы в нескольких местах. Подавать со сметаной.
десерт «Пьяные яблоки».
Нам потребуется: 5 яблок( желательно антоновка или других кислых и твердых сортов), 5 ч.л. сливочного масла, 5 ч.л.коньяка,5 ст.л. измельченных грецких орехов, 1 ст. л. изюма( я беру длинный светлый изюм) , 2 ст.л. сахарной пудры и ванилин по вкусу.
Из яблок вынуть аккуратно сердцевину, в каждое яблочко положить кусочек сливочного масла, влить по чайной ложечке коньяка, добавить ванилин, запаренный изюм(можно заменить ягодами смородины, черники, малины) и орехи.
Яблоки выложить на блюдо и готовить в духовке 7 минуты при температуре 180 градусов.
Охладить, посыпать сахарной пудрой и тертыми орехами и наслаждаться!