Цитата
Но все-таки собака хищник и как бы мы не хотели, а мясо ей просто необходимо.
Если бы это было так, то собака не могла бы жить без мяса. А собаки живут без мяса прекрасно. Значит, традиционная теория неверна, раз практика её не подтверждает.
Собаки необлигатные хищники, то есть они могут жить без мяса. В отличие от кошек - облигатных хищников. (Но даже кошки живут не только без мяса, но и вообще без животных продуктов, если их кормить спец. кормом, который изготавливают за рубежом. У нас, увы, его не продают. Пока в стране низкий уровень духовности).
Если есть возможность спасти животных, которых разводят на мясо, не кормя собаку мясом, то почему бы эту возможность не использовать? Ведь убивать одно животное для того, чтобы прокормить другое животное, которое может жить без мяса - сомнительное милосердие.
На форумах Виты и Энималрайтс есть темы, посвящённые тому, как вегетарианцы содержат собак. Есть примеры, когда они не кормят собак мясом. Например, у форумчанки под ником Лесси собака была веганом и прожила 13 лет, а умерла от того, что её сбила машина. Хозяйка уверена, что если б не несчастный случай, то её собака жила бы и здравствовала ещё долго.
Собака-долгожитель веган породы колли, прожила 22 года. Это примеры, которые я навскидку помню сейчас. Но самый главный пример для меня - это мои собаки, уж сколько я вырастила. И убедилась на 1000%, что мясо собаке совершенно не нужно. И если бы учёные занялись этим вопросом, они бы объяснили, почему так происходит. Я же научно не могу объяснить, почему хищник может жить без мяса. Я только знаю, что мир чудесен и разнообразен. И если выйти за рамки стандартного мышления, то появляется больше вариантов в жизни, больше возможностей. Мы живём как птенец в скорлупе, в ограниченности. Надо раздвигать границы.
Цитата
У меня собака любила и фрукты и овощи, но если сырое мясо увидит, то аж трусилась как ей его хотелось.
Наташ, тут вопрос не в том, любит ли собака мясо. А в том, можно ли избежать убийства животных ради прокорма домашних любимцев. Коровы, поросята и курочки - это абсолютно такие же животные, как и твои любимые собаки. И если можно избежать убийства, то почему бы тогда не использовать эту возможность? Ведь на чаше весов жизнь божьих созданий. Их Бог создавал с любовью. С одинаковой любовью он создавал и волка и корову. И судить, кому жить, кому умирать, сидя за компьютером в тёплой комнате... это как-то...извини... не могу слов подобрать.
Своих собак и кошек мы бережём, защищаем, заботимся. А что там твориться с другими животными, которые так же чувствуют боль, привязанность, радость, так же хотят жить, детей растить нам, получается, наплевать. Только потому, что их "люди" определили в разряд сельскохозяйственных и разрешили себе их растить в ужасных условиях и жестоко убивать.
Если кто посягнёт на наших кошек и собак, мы горло готовы перегрызть. А сельскохозяйственные животные за решётками ферм - они бесправны. Их никто не защитит. Они полностью в воле нашей осознанности. И если ты решишь не кормить себя, своих детей, собак продуктами животноводства, ты их спасёшь. Выбор всегда за тобой.
главное, чем мы ,люди, отличаемся от остальных животных - это выбор мысли. От этого выбора зависит судьба нашей планеты и всего живого на ней.