Я не думала, что моё небольшое сообщение послужит поводом для создание целой темы. А тема важная. Так как то тут, то там встречается недовольство женщин мужчинами, и наоборот. Разговоры знакомых, родственников, интернет, телевидение полны подобного негатива. А отношения между людьми не могут быть приятными и гармоничными с такими установками. Да и не смогут люди с такими мыслями воспитать счастливых людей. Я считаю современное общество больным. А чтобы "лечиться", надо осознать проблему, поставить диагноз. Подумать, как да почему и начать исправляться.
Валентин, спасибо за тему!
Цитата(Valentin @ 17.10.2012, 9:23)
Видимо, Настя, какие-то последствия предыдущего опыта сказываются...
Я думаю, что всё идёт с детства. Мать сама не пьёт, а муж алкоголик. Они развелись. Можно представить, что ребёнок наслушается в такой семье и за время отцовских пьянок, и за время развода, и после. А её мать довольно-таки жёсткий человек. Я лично думаю, что жёсткая и критичная к другим женщина не может полноценно воспитать дочь. Вообще, жёсткая, грубая женщина - это ненормально и такого не должно быть. Но это последствия мировоззрения нашего общества, когда женщине приходится быть сильной, перенимать какие-то считающиеся мужскими качества и переставать быть женщиной. Женщина - это в первую очередь доброта, нежность, забота, любовь и всепрощение. И мудрость. Мудрая женщина не будет хаять отца своего ребёнка. Так как она сама его выбрала для того, чтобы пройти какие-то жизненные уроки, сама своим поведением, своими мыслями привлекла его в свою жизнь. Грубые, жёсткие, волевые женщины могут вырастить обычно девочек-мужененавистниц и безвольных, слабых, безынициативных мальчиков.
Но вернёмся к моей подруге. Единственный мальчик, к которому она испытывала какие-то нежные чувства, был из обеспеченной семьи. А у неё мать-уборщица, отец алкоголик. А он говорил ей: "Фу, у тебя ничего нет (квартиры, машины, дачи), ты ничего не добилась, ты никто." Чего она могла добиться в столь юном возрасте? Такой вот мажор.
Ну и далее. Познакомилась с парнем, выпили вместе, точнее напились. Переспали, в итоге беременность. Он ей сказал: "Делай аборт". Она противница абортов, родила, от него помощи никакой, никогда, вообще не общается с ним.
Конечно, я привела в пример не очень хороших парней. Но такими их воспитываем мы, женщины. Как говорится, нечего на зеркало пинять...
В общем, не стоит удивляться, откуда у подруги такие негативные мысли по отношению к противоположному полу. Но говорить с ней об этом бесполезно. Она: "У тебя всё слишком сложно. Будь проще. Жизнь - это игра." Не спорю, может, и игра, но не игра чужими чувствами. Она считает себя единственно правой и не пытается исправляться. Когда-то у неё было сильно желание создать семью с парнем, но тогда не получилось. И она теперь не хочет вообще никакой ни с кем семьи, хочет жить одна. Точнее, с ребёнком. У ней очаровательная шестилетняя дочка. Я её обожаю (как вообще можно не обожать детей). Но она её воспитывает тоже не в любви и нежности, орёт на неё и материться. Уже можно предположить, что дочь повторит судьбу матери.
Но подруга моя не могу сказать, что плохая. Совсем нет. Я её люблю как человека, я люблю её улыбку. И знаю, что она не такая, какой хочет казаться. Ей нравится казаться крутой, пускать пыль в глаза, что ей никто не нужен, такая самодостаточная... А самой надо, чтоб кто-то был рядом, ищет чьё-то внимание, порой просто навязывается, не уважая себя.
У меня сложилось мнение, что она самоутверждается за счёт количества половых связей. Недавно она хвасталась, что ей никто не мог отказать. На что я не стала ей говорить своё мнение, так как не хотела её обидеть. Люди, которые делают вид, что им всё по фиг, на самом деле очень чувствительны. И своё мнение порой лучше оставить при себе.
Я не видела женщин которые не любят мужчин и при этом нежные с женщинами. Как раз нет. Они и с женщинами обычно грубы. В общем, с женщинами они ведут себя в чём-то так же, как с мужчинами. Та же моя подруга к женщинам тоже не очень относится, то же обманывает, использует. То есть негативное отношение к одному какому-то полу - это негативное отношение ко всем людям.
Цитата
Вы заметили!! Молодец!!
Это трудно не заметить
Цитата
И не понимают, что проиграют в такой борьбе в любом случае.
Вы правы на все 100.
Цитата
Я это заметил, когда читал сборники мыслей, так называемых, великих людей... Сколько ненависти по отношению друг к другу можно найти в высказываниях мужчин и женщин... Грустно становилось...
Я такое просто не читаю. У человека личные проблемы. А мудрости недостаточно, чтобы исправлять свои мысли из негативных в позитивные.
Цитата
Меня вот недавно удивило, что даже такой умный человек, внесший огромный вклад в развитие такой науки, как психология, отец психоанализа, Зигмунд Фрейд, писал...
Я не верю Фрейду. Вообще, не верю в его теории. Это его фантазии. И это, видимо, отображение мыслей нашего времени, раз его возвели в ранг авторитета.
Цитата
Очевидно же, что у нее, пока она не изменит отношение к мужчинам, будут только весьма определенные мужчины.
Естественно. Когда женщина думает: "Все мужики козлы", она в подтверждение своих мыслей только на "козлов" и обращает внимание. Хороших мужчин она просто не заметит, ведь они не вписываются в её картину мира. Это как пример с индейцами из Америки: они в упор не видели на море кораблей европейцев, которые приплыли к ним впервые, только по той причине, что ни не знали, что такое корабли.
Цитата
Зачем ему это?! Не просто содержать ее, а содержать и получать в ответ ее ненависть?!
Я тоже так думаю, кому это надо...
Цитата
Т.е. иногда люди на основе единичного негативного опыта делают широкомасштабные выводы и обобщения.
И не просто иногда, а даже очень часто. Обожглись на молоке, дуют на воду.
Цитата
Быть злобной стервой - это ненормально. И становится какая-то девушкой такой потому что надевает по какой-то причине на себя этот образ.
Я думаю, это самозащита. Человек пытается защитить свою нежную, чувствительную душу за грубостью, наглостью, агрессивностью или безразличием.
Цитата
Ну, приносит ли ей это счастье?!
Конечно, нет. Я не могу назвать её счастливой.
И дело не в том, предпочитаешь ли ты строить отношения с мужчинами, с женщинами ли, в любом случае негативное, агрессивное отношение к какому-то полу, к какой-то группе людей будет отравлять жизнь в первую очередь самому человеку, привносить дисгармонию в его жизнь. Потому что все мы - творения Бога. А ненавидеть творения Бога - это неуважение к создателю, это отрицание Бога. О каком счастье тут может быть речь?
Я работаю в магазине кассиром. Каждый день через кассу проходят сотни людей. С каждым невольно приходится общаться по пол-минуте, по несколько минут. И за столь короткое время я могу с уверенность сказать, есть ли у человека проблемы в общении с противоположным полом, есть ли у него проблемы с женщинами, с мужчинами. Вы даже представить себе не можете, как люди показывают кто есть кто, совершая покупки. Казалось бы, столь обыденная вещь. Если бы люди видели себя со стороны, они, может, задумались бы.
Удивительно, что когда вы приходите в магазин, расплачиваетесь за вещи, за услуги, вы в этом показываете свою личную жизнь, сексуальность, отношения с противоположным полом. ОСОБЕННО - сексуальное удовлетворение. Неудовлетворённых сексуально людей видно сразу. И мужчин, у которых есть негативные установки против женщин - их тоже видно сразу, они так же ведут себя с кассиршами и продавцами - высокомерно, не идут на уступки в мелочах, жадничают, холодны в общении, скупы на эмоции и т.д. И ещё подозреваю, что у них проблемы с потенцией, с мужским здоровьем. А по Синельникову проблемы с мужским здоровьем - это от негативного отношения к женщинам. У женщин же, которые обижены на мужчин, обычно проблемы по женской части, с женскими половыми органами. Так что хотя бы ради своего здоровья надо менять отношения к Мэ и Жо
Вот так вот отношение к привлекательному для нас полу (позитивное ли, негативное) отображается во всех сферах нашей жизни, даже когда мы приходим в магазин за яблоками. И влияет на наше здоровье.
Если смотреть на окружающих, на знакомых, которых я хорошо знаю, я не могу назвать среди них тех, у кого всё хорошо в семейной жизни. Есть те, которые об этом не говорят просто, не выносят сор из избы. А если разоткровенничаются, то столько узнаешь, что никогда бы не подумала
Я думаю, что это потому что наше современное общество построено так, что гармонии между мужчиной и женщиной, между родителями и детьми, человека с самим собой, да просто между людьми быть не может. Тут всё с ног на голову перевёрнуто. Полно негативных установок, страхов, предрассудков, наглой лжи, агрессии. Одной из главных причин я вижу - мясоедение. Не может быть гармонии в жизни человека, если он убивает других. Так как гармония - это любовь к миру. Убийство никак не может быть связано с добротой и любовью. Убийство животных - это уничтожение творений Бога, это опять неуважение к создателю. Какая тут гармония-то? Ещё поедание мяса ведёт к агрессии, которую человек направляет либо на окружающих, либо на самого себя.
В моём городе произошла такая криминальная история. Жертва - лучшая подруга моей подруги. Девушка полюбила парня, хотела жить в ним, были отношения. А он со своими друзьями (16-20 лет) закрыл её где-то, издевались над ней в течении нескольких дней. Сначала они издевались на над ней, потому что её обвинили в краже какой-то мелочи. Когда выяснилось, что она ничего не брала, то уже не отпускали, потому что начали уже, пришлось продолжать. Потом побоялись, что она всё расскажет, увезли её в лес в феврале, облили холодной водой и привязали к дереву, оставив умирать. Девушку нашли мёртвой лыжники. Моя подруга ездила на опознание.
Разве такое могли совершить вегетарианцы?
Убийство влечёт за собой другое убийство. Пока люди будут убивать животных, они будут убивать друг друга.
Но вернёмся к моей подруге. Она с недавнего времени нашла работу, так как пришло время платить по кредитам, а денег нет (видимо,не получилось со спонсорами). Говорит: "Парень сегодня есть, завтра его нет. Надо на себя надеяться"