Валентин, всегда приятно читать Ваши ответы. Столько умного! И как все положительные земные качества могут умещаться в одном человеке!
Цитата(Valentin @ 3.11.2012, 23:26)
Иногда говорят, что потом сложнее найти подходящего партнера. Да, может быть. Но почему?! Да потому что ты уже лучше понимаешь, что тебе надо и не хочешь хватать, все что подвернется.
Я пришла к этому же выводу, когда думала, почему другие люди так быстро и легко сходятся-женятся, и почему так трудно мне.
Ты не будешь жить с тем, кто просто обратил на тебя внимание и изъявил желание быть рядом. Тебе хочется чего-то своего.
У меня сложилось мнение, когда я смотрю на окружающих девушек, что они именно так и выходят замуж - встретили мужчину, который обратил на них внимание, предложил, и этого им достаточно для выполнения общественной программы для продолжения рода. Всё, дальше пошли дети. И как-то у них всё просто. А то, что нет духовного родства, это им даже не приходит в голову. А потом проблемы в семье, отсутствие любви и понимания, ощущение, что живёшь с чужим человеком, и слова: "И как я могла выйти замуж за такого?" или "Раньше он был совсем другим!"
Я думаю, что наши женщины не занимаются самореализацией. Для них самореализация заключается в том, чтобы в старых девах не засидеться, замуж выйти поскорее и детей родить. Но для меня, допустим, это примитивно. То есть семья и дети важно и стоят на первом месте и у меня. Но ведь не за любого подходящего человека. Не за того, кто только обратил на тебя внимание. Я верю в существование своей половинки.
В общем, женщины не занимаются осознанием своего индивидуального пути.
"Если бы я была мужчиной, то...."
И мужчины, и женщины - это просто люди. Нас воспитывают в предрассудке, что мужчины и женщины очень отличаются, что мужчины с Венеры, женщины с Марса, отсюда война полов и непонимание.
А в принципе, мужчин и женщин отличают только разные физиологические первичные и вторичные половые признаки и разный гормональный фон. А то, что у нас в голове - это зависит не от того, к какому полу ты принадлежишь. А на женщину будто накладывается обязаловка - вот ты женщина, ты должна думать так-то и сяк-то, вести себя подобающе, по предписанию. Мужчины тоже испытывают такое давление.
Цитата
- Это неправда, что мужчины постоянно хотят секса. Женщины хотят намного больше!!
У меня складывается ощущение, что сексуально большинство женщин не удовлетворены. Я думаю, что удовлетворение - это прежде всего в голове. А мужчины не дают этого эмоционального удовлетворения женщинам. Наверно, не понимают, не умеют. А женщины не требуют, не показывают, что им надо, и не ищут своего. Видимо, нас просто так воспитали - подавлять в себе сексуальность. Это не есть гуд.
Что говорить, что даже если мастурбация в обществе считается чем-то... грязным.
Цитата
Самый странный аргумент в пользу брака, что кто-то будет стирать и готовить.
вспомнилась шутка:
Мужчины!!!... ВНИМАНИЕ!!!... Свидетельство о браке – это не документ о тюремном заключении...
Это ваш абонемент на трёхразовое питание. Цитата
- Женитьба - это довольно дорогой способ сделать стирку бесплатной
Цитата
И не будешь, наверное, вступать в брак, чтоб иметь гарантированный секс и приготовленную еду.