есть у меня страх.... не знаю Откуда, но почему-то вчера не зная о том, что открыта ЭТА тема я подумала об этом.
А страх этот в том, что я боюсь быть до конца откровенной с людьми. Я БОЮСЬ ПРЕДАТЕЛЬСТВА!!!
Сама никогда никого не подводила.
БЫли и есть в моей жизни люди - которые мне очень много рассказывали. ТАкого - чего не смогли больше никому рассказать, доверить или просто поделится некотрыми ощущениями, впечатлениями или эмоциями.
А я........ могу долго общаться, иметь доверительные отношения, но - в какой-то момент появляется ощущение....... или это СТРАх начинает подкрадываться ....... и я БОЮСЬ. БОюсь того, что в мою жизнь кто-то может влезть. Кто-то может расскзать кому-то подробности моей жизни, нежелательные для выноса за определйнные пределы.
..... странно пишу, извините, но очень сложно передать словами то, что творится внутри..........
И такое было уже не один раз.
Наверное, с этим связано и то,что в моей жизни слишком мало подруг, друзей, с которыми можно было бы обсудить все свои радости/неприятности, встретиться поболтать.... и прочее.
Я наверное, очень не общательная. И это связано с тем, что есть какой-то барьер (стена) для незнакомых или даже знакомых мне людей - чтобы попасть ко мне в душу, постараться занять в ней какое-то место.
Сказать, что меня в жизни часто предавалали - нет. Но были случаи, когда моя хорошая знакомая, например, рассказывала некоторые подробности моей жизни своей подруге, та другой... и цепочка рано или поздно замыкалась - я узнавала об этом.......... было неприятно...... С тех пор я этой подруге не могу доверять так как раньше... хотя отношения остались теплыми и добродушными - но какая-то часть моей жизни для неё закрыта и недоступна, как бы она не пыталась в неё влезть.
Я недоверчива до ужаса.
Это скорее уже идёт как следствие из страха предательства.........
Почему так происходит в жизни - я не знаю..... но это имеет место..... и мне это не очень нравится.......
ЖеньЦитата
я боюсь, что оно повторится
по поводу событий неприятных......... есть такой страх. Только я пережив одно неприятное событие, сразу начинаю прокручивать в голове разные его варианты при разных вариантах моего поведения. Вот если бы я так поступила или сказала, или так.... а не так как было. Что было бы в таком случае????
А вообще - есть в жизни один неприятный момент - который я прокручиваю иногда, не в подробностях - а так- допускаю факт его реализации в жизни, мне до ужаса страшно - я не знаю, как я буду вести себя в этой ситуации, если ей суждено сбыться (а вероятность того,что оно произойдёт не так уж и мала).
Нет того страха, котый магнитом притягивает неприятности, просто есть - неуверенность за саму себя, неизвестность от того - ЧТО всё-таки может случится......... и это пугает......
А ещё понимаю, что чем больне времен проходит - тем меньше у меня этого страха.........