Так вот, текст такой "Успех - это переход от одной неудачи к другой с нарастающим энтузиазмом".
Как я иногда говорю некоторым девушкам: "Ты лучше молчи"
И эта картинка собрала сотни сердечек, типа, "Мне нравится". Люди, что Вам понравилось?! Спаси Господи!! Успех - это успех, а не то, что там написано.
Это еще раз показывает, что когда все звучит гладко и афористично, люди не особо вникают в смысл...
Да, и еще, группа, где размещена картинка, называется "Дневник успеха". Ну, ну...
Но спасибо им большое!! Они этой картинкой вдохновили меня сделать другую картинку
Как говорила Ахматова:
- Когда б вы знали, из какого сора
Растут цветы, не ведая стыда...
Цитата
Успех - это переход от одной неудачи к другой с нарастающим энтузиазмом
Оказывается это не просто чей-то личный бред. Эта фраза в разных источниках приписывается Сенеке, Вильгельмму Оранскому и Черчиллю.
Я в растерянности Я один вижу, что эта хрень полная?!
Или переход от неудачи к неудачи с маниакальным энтузиазмом кто-то правда считает успехом?!
Итак, музыкой (и Черчиллем с Сенекой) навеяло:
Фигня бывает разная, -
Зеленая и красная.
Но самая опасная
Фигня зелено-красная.
Цитата
Успех - это переход от одной неудачи к другой с нарастающим энтузиазмом
Вот такая же глупость (один к одному), если сказать:
Секс - это переход от одного отказа к другому со все нарастающим возбуждением.
Ну, да, для кого-то это может и секс...
Или:
Стройность - это переход от одного лишнего килограмма к следующему со все возрастающей верой, что грядет похудение.
Или...
Да ладно, достаточно, наверное...
Я вам таких "мудростей" до фига могу намудрить
Остается один вопрос:
Как получается так, что десятилетиями и столетиями это считалось мудростью?! Я даже соглашусь, что это гениально, только объясните, где здесь хоть какой-то смысл?! Или он скрыт слишком глубоко под пластами афористичной глупости и только избранные видят здесь мудрость?!