Душечка
28.12.2012, 11:28
Несколько вещей, которые стоит купить в аптеке, даже если вы здоровы
1. Дегтярное мыло
Натуральный антисептик, чаще всего используется как средство от прыщей. Для лица следует применять с осторожностью — сушит сильно, а вот для проблемных зон спины и плеч — отличное средство.
2. Различные эфирные масла
Наиболее предпочтительно масло чайного дерева (от прыщиков) и миндальное масло (от сухости кутикулы).
3. Дешевые капли в нос с ксилометазолином (Галазолин, Ксилен)
Если помазать прыщики перед важными мероприятиями, краснота исчезает на 1-2-3.
4. Одноразовые смотровые перчатки
Для тех, кому неудобно мыть посуду в обычных перчатках.
5. Пипетки и шприцы
Пипетки нужны для нанесения масла под глаза, на ногти и для использования эфирных масел. Шприцы без иглы нужны для смешивания разных видов масел и нанесения их по пробору.
6. Радевит/Бепантен
Мазь, отлично питающая и заживляющая кожу.
7. Стеклянные лопаточки и одноразовые деревянные шпатели
Пригодятся на тот случай, если к баночке с кремом не прилагалась специальная лопатка, а пальцем крем все-таки лучше не доставать.
8. Регецин
Средство, содержащее гиалуроновую кислоту, - отличная основа под макияж.
9. Эмла
Обезболивающий крем, которым можно мазать кожу перед выщипыванием бровей или любой другой эпиляцией. Но стоит дорого — около 1200 р.
10. Глина
Используется для масок для лица и обёртываний. Голубая глина осветляет кожу и "вытягивает" комедоны, чёрная — тонизирует и выравнивает кожу.
11. Травяные сборы
Для любителей травяного чая. Также можно делать "косметический лёд" из отваров трав.
12. Мумие
Можно добавлять в шампунь при выпадении волос.
13. Никотиновая кислота
Средство для роста волос, в ампулах. Смазывать корни, не смывать. Средство, выпущенное фирмой "ВИАЛ", лучше не брать из-за резкого запаха махорки.
14. Репейное масло
Используется для тех же целей, но в качестве маски.
15. Спирулина
В спирулине содержится масса полезных веществ, различные белки и витамины. Один грамм спирулины равноценен приблизительно 1 кг овощей. И для волос, кстати, полезное средство.
Интересный список... из всего перечисленного у меня есть только капли в нос и шприцы с пипетками. А зачем остальное?
Цитата(Bambini @ 10.1.2013, 8:38)
Интересный список... из всего перечисленного у меня есть только капли в нос и шприцы с пипетками. А зачем остальное?
Так, написано же под каждым пунктом, зачем он нужен
Цитата(Ukaaa @ 10.1.2013, 11:32)
Так, написано же под каждым пунктом, зачем он нужен
Да это понятно. Но лично мне дома всё это вряд ли пригодится. Потому и спрашиваю...
Слишком маленький список, у меня в аптеке раз в десять больше.
а я не вижу смысла забивать домашнюю аптечку различными препаратами, аптека недалеко от дома, к тому при острой необходимости есть круглосуточные аптеки, зачем накупить сначала - а потом по истечению срока годности выбрасывать. Покупаю лекарства по мере необходимости. Вата, бинты,лейкопластырь, антисептики, от головной боли таблетки, жаропонижающие всегда есть.
так эти средства здесь описаны не для лечения болезней, а для косметических процедур.
Душечка, спасибо, я и не знала про то что капли для носа так хорошо обесцвечивают прыщи
Травки и глину покупаю очень часто.Поэтому всегда в доме есть.Про остальное- спасибо за советы,пригодятся
меня вообще в аптеку пускать нельзя, особенно потому ,что сейчас там представлена косметика уходовая и куча витамин))) Я обязательно уйду с аптеки с новой термальной водой, с каким-нибудь суперкремом, с кучей тканевых масок и новыми витаминами\бадами\добавками\сиропами и прочими ценными для здоровья штуками
в прошлый раз зашла за гигиеническими штуковинами. Вышла с сывороткой виши, витаминным компл. фемикод, и термалкой от теана (кстати, термалка - ни о чем)
Домашняя аптечка с эфирными маслами
А знаете ли Вы, что эфирные масла используются не только в косметологии.
Они также обладают целебными свойствами!
Их хорошо иметь в своей аптечке первой помощи. Они помогают нам справиться с большинством мелких инцидентов и случайностей, таких как ожог, порез, насморк, простуда, боль и пр. В случае если полученная Вами травма или Ваша болезнь не тяжела, лечение эфирными маслами будет очень эффективно.
Для выбора эфирных масел для собственной аптечки вначале определитесь с тем кругом проблем, травм и заболеваний, которые характерны именно для Вашей семьи, и затем выберите необходимые эфирные масла и сделайте необходимые смеси, чтобы они были у Вас под рукой в нужный момент.
1. Гвоздика
Сильное болеутоляющее средство (зубная боль, ревматизм, артрит и пр.). Можно применять при инфекционных заболеваниях. Хорошо дезинфицирует помещение.
- Освежитель воздуха для предотвращения инфекционных заболеваний: по 3 капли гвоздики, корицы и апельсина.
2. Герань
Успокаивающе-тонизирующее средство для нервной системы. Уменьшает беспокойство и депрессию, улучшая настроение. Избавляет организм от токсинов. Хороша для незначительных ожогов.
- Средство для массажа при воспалении горла: на 10 мл масла-основы добавить по 1-2 капли герани, лимона и мирра.
3. Имбирь
Бодрит и стимулирует. Хорош при разных типах расстройств желудочно-кишечного тракта. Стимулирует кровообращение. Как анальгетик используется при ревматизме, артрите, растяжениях и др. болях мышечного типа.
- Средство для массажа при опухших суставах или растяжении связок: на 10 мл масла-основы добавить по 1-3 капли кипариса, имбиря и ромашки.
4. Лаванда
Успокаивает нервную систему. Хороша при головных болях и мигренях. Незаменимое масло при укусах насекомых, небольших порезах и ссадинах, обычных и солнечных ожогах. Эфирное масло лаванды способствует регенерации кожи.
- Для снятия периодических болей втирайте лавандовое масло в поясницу и низ живота. Это так же поможет и сохранению психического равновесия.
5. Лимон
Укрепляет иммунную систему. Сильный антисептик. Хорошо дезинфицирует помещение.
- При респираторной инфекции нанесите на носовой платок несколько капель смеси из эфирных масел лимона, розмарина и эвкалипта в соотношении 1 : 1: 2.
6. Майоран
Успокаивает нервную систему. Уменьшает тревогу и стресс. Проясняет разум и способствует решению проблем. Хорош для гиперактивных людей. Очень эффективен при мышечных и ревматических болях. Хорошо рассасывает синяки.
- Ванна для облегчения менструальных болей: на ванну добавить 3-4 капли майорана и по 2-3 капли шалфея и ромашки.
7. Мелисса
При эмоциональном напряжении оказывает успокаивающее действие и поднимает настроение. Хорошее успокоительное средство. Также противовоспалительное средство. Хороша для женской репродуктивной системы.
- Расслабляющая и успокаивающая ванна: на ванну по 2-3 капли мелиссы, ромашки и шалфея.
8. Можжевельник.
Оказывает общестимулирующее действие. Известен своей способностью выводить токсины. Помогает снять отечность. Хороший антисептик.
- Массаж живота с целью выведения токсинов после употребления алкоголя или жирной пищи: на 10 мл масла-основы добавить 2-3 капли грейпфрута и по 1-2 капле можжевельника и фенхеля.
9. Мята перечная
Хорошее средство от простуды и при заболеваниях верхних дыхательных путей, а также и при любых типах проблем желудочно-кишечного тракта. Анальгетик.
- Ароматизирующая смесь при респираторной инфекции: в равных соотношениях мята, сосна и эвкалипт.
10. Нероли
Как природный транквилизатор, снимает напряжение и успокаивает нервную систему. Стимулирует кровообращение.
- Расслабляющая и успокаивающая ванна: на ванну по 2-3 капли мелиссы, ромашки и нероли.
11. Ниаули
Укрепляет иммунную систему. Великолепный антисептик, антибактериальное и противогрибковое средство. По своим свойствам может заменять эфирное масло чайного дерева, обладая более приятным сладковатым ароматом.
- При молочнице или цистите попринимайте ванну с добавлением 4-6 капель ниаули или чайного дерева.
12. Ромашка
Успокаивает нервную систему и снимает раздражительность. Облегчает головную боль. Успокаивающе действует при проблемах желудочно-кишечного тракта. Антисептик.
- При невралгии сделайте массаж в области боли и защемленного нерва: на 10 мл масла-основы добавить по 2-3 капли ромашки, герани и мяты перечной.
13. Чайное дерево
Наиболее сильный антисептик, антибактериальное и противогрибковое средство. Рекомендуется при ранках и ожогах, укусах насекомых и грибковых инфекциях.
- При грибке стопы добавьте в ванночку для ног 4-5 капель чайного дерева или ниаули.
14. Эвкалипт
Великолепное противовирусное средство. Оказывает жаропонижающее действие. Помогает также при инфекционных заболеваниях.
- Средство для массажа при цистите: на 10 мл масла-основы добавить по 1-3 капли эвкалипта и нероли.
? Паровые ингаляции
Состав: 1. по 2 капли масел эвкалипта, лимона и сосны (простуда); 2. 3 капли эвкалипта, по 1 капле тимьяна, сосны и лаванды (грипп или бронхит); 3. по 3 капли лимонного и коричного эфирных масел.
Приготовление: Добавить эфирные масла в емкость с горячей водой (0,5 литра) непосредственно перед применением.
Применение: Накрыть голову полотенцем, нагнуться над емкостью и дышать глубоко 3-5 минут. Повторять 3-5 раз в течение дня.
Бальзам для использования при насморке (простуда)
Состав: На столовую ложку вазелина добавить: 1. 6 капель эвкалипта и 2 капли мяты перечной; 2. 6 капель эвкалипта и 2 капли тимьяна или чайного дерева или ниаули.
Приготовление: Расплавить вазелин в небольшой емкости, держа ее над паром кипящей воды, и добавить эфирные масла эвкалипта и мяты перечной в указанном соотношении.
Хранение: Состав держать в плотно прикрытой емкости, лучше в холодильнике.
Применение: Смазывать небольшим количеством бальзама кожу вокруг и слизистую внутри носа. Периодически повторять в течение дня.
Рекомендации: Начните с малого количества, чтобы убедиться в отсутствии аллергических реакций Вашего организма на данный бальзам.
Журнал "Красота и здоровье"
спирулина - супер вещь! Кстати, по-моему, впервые я заинтересовалась ею именно после прочтения такого поста, то ли тут, то ли на другом каком портале...не помню. В ней столько белка,что если к ужину добавлять 2 ст.л, что потом ночного жора нету, худеющим полезно, и витамины она синтетические заменяет, и от рака профилактически полезна. Только китайскую опасайтесь,лучше брать проверенных производителей. А в аптеках я ее не нашла, спрашивала пару раз, глаза закатывают от названия... на *** заказываю..
АльфаСамка
6.3.2014, 6:55
Алисоид, а какую там именно брали,порошок или таблетки?
Цитата(АльфаСамка @ 6.3.2014, 6:55)
Алисоид, а какую там именно брали,порошок или таблетки?
я и ту и ту брала. Таблетки удобнее пить, а порошковую как маску для лица использовать - разводить)
АльфаСамка
9.3.2014, 6:32
Если капсулами, наверно можно открыть и развести капсулку для маски)) посмотрела, нету в порошке. а вообще я таблетки всегда пропускаю, из головы вылетает, даже на виду не вижу их. ОК из-за этого не стала принимать.
в телефоне напоминание можно ставить, в календаре - на месяц прям. Или приложение скачать,сейчас такие програмки есть)
Лапуля Красотуля
11.3.2014, 14:08
Цитата(АльфаСамка @ 9.3.2014, 6:32)
Если капсулами, наверно можно открыть и развести капсулку для маски))
а как делаешь маску из спирулины?
Я вот ее принимаю в виде порошка по утрам. Не знаю, эффекта особого пока не вижу, но, наверно, это полюбому полезно))
Стоит купить даже если вы не больны – гинокомфорт с чайным деревом – для женской гигиены и здоровья.
у меня фиточай в аптечке с мятой и крапивой, при пмс начинаю пить и не такие болезненные месячные приходят. Пью дня 4
Про капли в нос как средство от прыщиков - очень интересно, впервые слышу, но капли такие в доме всегда есть, при случае опробую! А вот мыло дегтярное как-то я купила! Так оно воняло на всю квартиру, не то что мыться им не хотелось, а даже просто в ванну заходить, пришлось просто выбросить. Может бывает не такое вонючее...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.