Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разные соусы, подливы
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Полезные рецепты, кулинария, раздельное питание, Рецепты для дома.
Slonya
Продолжаем обсуждение темы "Разные соусы, подливы". Начало обсуждения читайте здесь: http://www.krasotulya.ru/forum/index.php?showtopic=67
Slonya
Соус грибной

20-30 г сушеных грибов, 200-250 г репчатого лука, 2 ст. л. пшеничной муки, 2-3 ст. л. масла, специи (в т.ч. 3-5 капель соуса вустер - по желанию), соль.
Репчатый лук тонко нашинковать или порубить, пассеровать. Вареные грибы промыть, пропустить через мясорубку, соединить с луком и пассеровать вместе 3-5 минут.
Пшеничную муку пассеровать с маслом до коричневого цвета, соединить с грибным бульоном, соус довести до кипения, проварить 40-50 минут на слабом огне, процедить, добавить подготовленные грибы с луком, довести до кипения, проварить в течение 10-15 минут и заправить маслом.
Natashenxka
Красотульки, сегодня в передаче с Малаховым, делали сосус ореховый типа социви, прослушала рецепт, кто знает подскажите!!!
Helga-78tob
Соус баклажанный (Сотэ)
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить с двух сторон в растительном масле. Салатный перец порезать колечками и обжарить, помидоры нарезать дольками или натереть на терке, лук мелко нарезать и обжарить. Все овощи уложить в сотейник слоями, пересыпая зеленью и тушить 15-20 мин.
Необходимо: 500 г баклажан, 500 г салатного перца, 500 г красных сладких помидор, 3 луковицы, 1 ст. л. муки, растительное масло, перец, соль, сахар и зелень.

Соус горчичный
А потом залить этим предварительно почищенную и порезанную мелкими ломтиками селедочку средней соли, не забыв туда же луковичку кольцами порезать! Да дать постоять в прохладном месте часок-другой, Р.S. К мясу - тот же рецепт + один яичный желток и соль.
Необходимо: 2 ст. л. готовой горчицы + 1 ст. л. сахара + 50 г растительного масла; во все это при перемешиван- добавить 45 г уксуса (тонкой струйкой).

Соус для спагетти
Растопить масло, посыпать мукой и поджарить до золотистого цвета, потихоньку подливать молоко, посолить, поперчить, на маленьком огне 10 мин. поварить. Желток смешать со сливками влить в соус, но не давать закипать, засыпать сыр, разогреть, но не кипятить! Готовый соус смешать с макаронами, подавать в глубоких тарелках.
Необходимо: 20г масла, 1 ст. л. муки, ? л молока, 1 желток, 100 г сливок, 150 г тертого сыра, соль, перец.

Соус мясной к спагетти
Фарш выкладывается на сковороду, смазанную растительным маслом, добавляется мелко нарезанный лук и чеснок. Все это обжаривается минут 20-30. При этом фарш необходимо раздробить на кусочки величиной с горошину. Посолить, поперчить и добавить банку томатов в собственном соку. Как правило, этот мясной соус подается к спагетти или любым макаронным изделиям.
Необходимо: 500 г фарша мясного, 1 банка (500 г) томатов в собственном соку, 1 луковица, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.

Соус "сациви"
В миску, на мелкой терке растереть орехи, добавить желток, уксус, щепотку черного перца, хмели-сунели, красный перец на кончике ножа, зелень петрушки и укропа, 3 гвоздики. Спассировать на сковородке до золотистого цвета мелко рубленный лук и чеснок, добавить лавровый лист, муку и тонкой струйкой влить бульон тщательно размешивая не давать закипеть. Влить в миску. Поставить миску в большую диаметром наполненную холодной водой и размешивая повторить операцию до охлаждения соуса.
Необходимо: 4 грецких ореха (можно 1 упаковку фисташек), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 желток, 1 ст. ложка 3%-го уксуса, ? кубика бульона, 1 ст. ложка муки, спец-, зелень.

Соус сырный
Все перемешивается до однородной густой массы!
Необходимо: натертый сыр, майонез, кетчуп, перец, соль, Vegetа.


Соус сырный-2
Взять на две части сыра (мягкого и острого - рокфор, пикантный) одну часть сливочного масла, добавить коньяк (на 100 г сыра - пару-тройку ложечек, а вообще - по вкусу). Оставить масло, чтобы оно размякло. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать, добавить коньяку и взбивать, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме раза в полтора-два. Получившееся нечто можно и на булку намазать, а можно и галетки испечь и ими просто зачерпывать сколько хочется.

Соус чесночный
Чеснок раздавить, добавить желток и растительное масло и под миксер до консистенц- майонеза; посолить. Подавать с мясом и птицей полный.
Необходимо: 1,4 большие дольки чеснока, 1 желток, 4 ст. л растительного масла, 1 ч.л. воды (можно уксус), соль, сок лимона по вкусу.

Соус шашлычный
Томат-пасту развести водой до консистенц- кетчупа. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, сахарный песок, соль, небольшой пучок мелко нарезанной кинзы, поперчить по вкусу. Все компоненты перемешать. Соус готов!
Необходимо: 200 г томат-пасты, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. (с верхом) сахара, 1 луковица (некрупная), перец черный молотый, кинза.
Кнопка :)
А вот моя любимая запрака для овощных салатов:
оливковое масло+льняное масло+бальзамический уксус+перец+кунжутное семя smile.gif
Еще можно добавить сушеный базилик и орегано.
Вкуснотища!!!
Мурашка
Сколько соусов!!!!

Я принесла рецептик для тех, кто любит майонез и не очень сметану, хотя по-красотулински надо наоборот:

-сметанку
-мелко порезанную зелень
-немножко чеснока
- чуть-чуть майонеза

Все перемешать, получается соус вкусный и полезный, а на вкус как майонез - люди и не понимают, что это в основном сметанка a070.gif a070.gif a070.gif
_Fantasy_
Honey Balsamic Sauce Recipe

Ингредиенты:
1/2 чашки оливкового масла (хорошего качества)
2 ст.л. уксуса "Бальзамик"
1 ст.л. горчицы (необязательно)
1 ст.л. меда
1 зубчик чеснока (необязательно)
1 небольшая красная луковица
1/4 ст.л. соли
1/4 ст.л. черного перца

Приготовление:
Все твердые ингредиенты очень мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать. На 2/3 чашки.
Ton Soleil
Обязательно попробую заправку с кунжутным семенем... Интересно очень.
Хочется поделиться своим соусом: я не так давно вычитала интересный рецепт соуса. Поробовала - супер!
200 гр грибов, 2-4 (я клала 4) зубчика чеснока, 4 столовых ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки уксуса, соль. Грибы варятся и нарезаются соломкой, а потом бульон добавляется в уже обжаренную в масле муку, затем к получившейся массе - чеснок, уксус, перец, соль и томить минут 15. Потом этим прекрасным делом можно хоть картошечку, хоть овощное рагу залить. Я подавала с тушеной цветной капусткой, морковкой, помидорками, горошком. Было очень вкусно. Даже муж - заядлый мясоед - оценил. Так что советую
Феечка
Fantasy, спасибочки!!!!!!!!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
wolfu
соус для курицы, семья довольна!

Курица (куриные грудки) 1 кг.
Сливки 22% жирности 300 мл.
Карри
Морковь 1-2 шт.
Соль
Перец белый
Чеснок пару зубчиков
Зелень

Курицу порежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите.
Выложите курицу в стеклянную жаропрочную миску.
Морковь очистите, нарежьте кружочками и выложите к курице.
Сливки соедините с карри (карри добавьте по своему усмотрению и вкусу), добавьте мелко рубленый чеснок и зелень.
Залейте полученными пряными сливками кусочки курицы, накройте миску крышкой и поставьте в духовку.
Тушите на маленьком жару (температура около 170 градусов) около часа.
В качестве гарнира лучше всего подойдет овощной салат или рис.
Душечка
Ореховый соус
Постный соус без масла

Ингредиенты:
Грецкие орехи – 1.5 стак.
Сок гранатовый – 0.5 стак.
Вода – 0.5 стак.
Чеснок – 3 зуб.
Кинза рубленная – 3 ст.л.
Зелень пряная – 1 ч.л.
Перец красный – 1 ч.л.
Шафран – по вкусу.
Кориандр – по вкусу.
Соль – по вкусу.



Итак, 15 альтернативных соусов без масла .

Постный бешамель

Тщательно просейте 60 грамм пшеничной муки. Разведите ее в небольшом количестве воды и прожарьте на сковороде до готовности. Важно дождаться пока мука немного изменит цвет. Но так, чтобы она не пожелтела и не сгорела.

Два стакана овощного бульона доводим до кипения. Добавляем в него в муку, помешивая деревянной ложкой. Мешать нужно долго и тщательно, пока соус не загустеет и не исчезнут комочки (4 или 5 минут), затем снять с огня. Добавить щепотку соли, немного лимонного сока, тертого мускатного ореха и рубленую зелень.

Подойдет к отварному картофелю и моркови
.

Томатно-базиликовый соус
4-6 свежих или консервированных в собственном соку помидоров очищаем от шкурок, измельчаем в блендере. После чего провариваем, добавляя 1 зубчик давленного или протертого чеснока и мелко нарезанный базилик. Затем соус можно загустить мукой до нужной вам консистенции. Можно муки не добавлять.

Отличный вариант для макарон и риса.

Соус из грецких орехов

Грамм 200 орехов измельчим в блендере до маслянистого состояния, добавим давленый зубчик чеснока, соль, молотую кинзу и куркуму, разведем теплой водой.

Такой соус отлично подойдет к запеченным и отварным овощам
.

Соус из нута
Горох нут замачиваем на ночь. Варим его в течение двух часов. Затем пюрируюем, добавив немного воды, в которой он варился. Приправляем солью, чесноком, перцем, молотым тмином и большим количеством лимонного сока.

Хорош и для свежих, и для печеных овощей
.

Гуакамоле
Очистить 2 зубчика чеснока. Чеснок и мякоть двух спелых авокадо смешать в миксере с соком лайма (2 ст.л) до образования пюре, приправить солью и перцем по вкусу.

Можно добавить к гуакамоле мелко нарезанные помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зеленый или другой лук, кинзу и прочую зелень на ваш вкус.

Шикарно с сырыми овощами, нарезанными брусочками: морковкой, болгарским перчиком, капустой. А так же с несолеными чипсами, хлебцами, просто с хлебом!

Тахинный соус
Размолоть в кофемолке кунжутные семечки до пастообразного состояния.

Добавить соль, чеснок, лимонный сок и немного воды.

Подходит к овощам, крупам.

Медово-лаймовая заправка

75 мл свежего сока лайма, 3 ч. л. меда, 1 ст. л. рисового уксуса, ¼ ч. л. соли.

Смешать все ингредиенты.

Заправка подходит для овощных салатов, блюд на основе риса.


Горчичная заправка для салатов
Ее основа – смесь бальзамического уксуса, зернистой горчицы, меда, специй. Если добавить растертую мякоть авокадо, соус приобретет густоту.

Подойдет к рыбным, картофельным, рисовым тефтелям и котлетам.


Острая имбирная паста
1 зубчик чеснока, 60 мл рисового уксуса, 30 г рубленого лука-шалот, 2 ст. л. натертого имбиря, 1 ст. л. соевого соуса, молотый перец чили, соль по вкусу.

Разомнем чеснок с солью с помощью ступки и пестика. Переложим в блендер. Добавим уксус, шалот, имбирь, соевый соус и чили. Измельчим до состояния пюре.

Подойдет к картофельным блюдам, рыбным котлетам.

Соус из горчицы
1 ч. ложку муки поджарить в 1 ст. ложке воды, развести 3 стаканами овощного бульона, прокипятить, процедить, положить ложку готовой сарептской горчицы, влить немного уксуса, 1-2 ложки сахара, соли, вскипятить.

Подойдет к рисовым и овощными блюдам.
Zauberin
А я обожаю спагетти! И делаю для них два соуса - томатный и грибной, оба - проще некуда, а главное - вкуснятина - ммм... Из расчета на 2 порции (когда спагетти тонут в соусе):

ТОМАТНЫЙ СОУС:
Половинку средней луковицы и одну среднюю морковь мелко порезать, обжарить на сковородке с небольшим количеством масла, когда лук и морковь приобретут золотистый цвет, можно добавить половинку красного перца. В смесь из лука и овощей добавляем ст.л. муки, потом вливаем полтора стакана воды , где разведена томатная паста. Солим, перчим, можнодобавить укроп или петрушку. Все перемешиваем, доводим до кипения, затем выключаем плиту и оставляем соус минут на пять на горячем кружке. Готово!

ГРИБНОЙ СОУС:
Я обычно беру свежие шампиньоны (штук 8 средних), обжариваю их с половиной луковицы на растительном масле, добавляю туда чайную ложку уксуса. Когда грибы поджарятся, добавляю пару столовых ложек муки, потом, помешивая, вливаю полтора стакана смеси воды, молока и сметаны.Потом посолить, поперчить, добавить зелень.

Приятного аппетита!
Маша Имбирь
а кто-нибудь имбирным маслом пользовался для приготовления соусов? у меня просто оно стоит давно , никак не могу ему применение найти)
novenkayamarin
Молочная подливка! Обязательно попробуйте!

Для рецепта вам потребуется:

овощной (морковно-брюквенный) отвар - 1 стакан
молоко - 1.5 стакана
мука (с верхом) - 1.5 ст.л.
сливочное масло - 2-3 ст.л.

Масло распустить в сотейнике, размешать в нем муку, обжарить ее до светло-желтого цвета и влить постепенно овощной отвар, все время, помешивая и доводя до загущения, одновременно постепенно вливать молоко. В конце приготовления посолить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.