настюшенька привте!
Цитата(Насю @ 18.3.2013, 2:13)
Вот я не сообразила, почему такие выводы. Вселенная же изобильна. Жадность, зависть - это всё от неверия в Высшие силы.
Так в том и суть мысли была, что когда человек завидует, он подрывает веру в изобилие вселенной.
Я думаю, что в данном случае лёгкая зависть может даже сыграть положительную роль, так как тебя это ещё больше подстегнёт к покупке машины и заставит приложить побольше усилий, а не ждать, когда авто само влетит в окно.
В принципе да, так и работает.
Но если мысль материальна, а зависть, по своей природе, чувство не из добрых, не хотелось бы у кому-то, даже мысленно, желать чего-то негативного!
А потом посмотрела, сколько у неё денег на него уходит, что потом ей пришлось самой на себе экономить... Неа, решила, что мне пока рано. В общем, посмотрела на это со стороны, взвесила, подумала, пришла к определённому выводу для себя, что-то для себя решила и успокоилась.
Наверное есть грань между завистью и перенимаем чужого опыта, а также, я уже раньше писала, вдохновением от поступков другого.
Успешной тебе недельки!
Весна уже пришла, здорово!
Спасибо заюнь! Взаимно!
У нас, весна, пока только в душе, на улице бррр!
Цитата(Taushka @ 18.3.2013, 5:28)
Мила, я не знаю, как у тебя с Котом, а у меня с моим мужчиной действительно были случаи, когда сталкивались две точки зрения, они были вообще разные и его точку зрения я вообще не могла принять и мы оставляли это просто так, не добиваясь какого-либо консенсуса.
О да, в этом я с тобой на все 100 согласна!
А вот потом, когда мой жизненный опыт показывал мне определённые вещи и я училась их видеть - я неожиданно для себя отмечала, что моя точка зрения менялась (сама по себе в процессе развития) и начинала совпадать с его.
Ань, опять в точку!
А мой изначальный взгляд на вещи исходил из собственных невротизаций. И, если честно, я не уверена, что смогла бы раньше понять его, даже если бы он объяснил. Мужчины действительно бывают мудры и при этом малословны
Да, да, и еще раз да!!!
Раньше, в дневнике, я писала, что почти все изменения в сторону женственности, произошли благодаря мужу!
И вообще, каждый день, он учит меня, своим примером, что можно быть добрее, спокойнее и т.д.
И таки да, я согласна, что не стоит докапываться ко всему, захочет - поговорим, а нет, так есть красотуля для обсуждения!
Когда читала тебя про ресурсы - как раз тоже подумала о том, почему у тебя такие убеждения, что ресурсы ограничены?
Речь идет о том, что зависть ограничивает человека.
Сугубо мое личное мнение!
Пример привела не из собственной жизни. Применимый ко мне, дабы не переходить на личности!
Ресурсы сказочно широки. Вопрос в том, сколько ты можешь взять.
Стараюсь всегда мыслить подобным образом!
Если у тебя изначально есть установка более глобальная про ограниченность ресурсов - она и будет определять твою реальность. А если это будет лишь вопрос собственных возможностей, то всё тоже будет соответствующе.
Цитата(Taushka @ 17.3.2013, 16:16)
Мила, вы правда можете понимать зависть кардинально противоположно. Вкладывать разный смысл в это понятие, по-разному его использовать. Это вполне возможно.
Конечно!
Просто у меня период осознания прописных истин, вот я и пристаю к нему!
для более объективного анализа ситуации, так сказать!
Например, для меня зависть - это индикатор моих желаний - завидую, значит хочу чего-то подобного.
Для меня тоже зависть это индикатор. Просто задумалась, насколько экологично его использовать!
Пример - попалась мне статья про лучшие университеты мира, их направления научной деятельности, исследовательские проекты - так я сидела потом от зависти плакала.
Кому ты завидовала? Тем, кто имеет возможность учиться там?
Но у тебя тоже есть такая возможность!
Либо, ты опровергаешь свое утверждение касательно неограниченности ресурсов!
Вполне рабочее такое понятие для меня зависть и инструмент для самопознания, выявления целей и желаний. Не всегда так было, раньше у меня была вполне себе обычная зависть, которая ничего не даёт. А потом она трансформировалась.
Классно, что ты стараешься пустить ее в "мирное русло".
Моей целью было изучить вопрос с разных сторон, определить свое мнение по теме.
По возможности перенастроить организм на другую реакцию(например вместо пагубной зависти, испытывать благотворное вдохновение).
А в случаях, когда зависть будет проскакивать - использовать ее как инструмент
Спасибо за подобную формулировку!
Нужно просто принять, что вы правы можете быть оба. И тебе важно понять и принять, что он тоже по-своему прав.
Приняла!
Спасибо, очень мудрый совет!