Продукты на букву М
Cегодня я расскажу Вам о продуктах–мутантах. А вернее, о ненатуральных трансгенных жирах.
Больше всего таких ненатуральных жиров содержится в фастфуде (под этим понятием понимаются беляши, хачапури, картошка-фри и т.п.). То есть то, что готовится в кипящем растительном масле, используемом по многу раз. А из-за этого в нем и образуются канцерогены (вещества, вызывающие рак).
После ряда скандалов в прессе, дирекция крупной сети ресторанов быстрого питания заявила, что продаваемый ими картофель-фри, оказывается, содержит на треть больше вредных для здоровья веществ, чем предполагалось ранее. Благодаря новой методике тестирования выяснилось, что в большом пакетике картофеля-фри содержится 8 грамм вредных трансгенных жиров, а не 6 как считали ранее. Поэтому в рекламе картошки-фри можно писать так: «твой вкусный путь к импотенции» или «настоящая катастрофа для организма».
Слова на букву М – маргарин, масло пальмовое и молоко магазинское.
Маргарин используется преимущественно в выпечке. Увы, если Вы любитель слоеного теста и изделий из него, придется отказаться от покупки этой продукции и делать тесто самим, используя не маргарин, а сливочное масло.
Многие популярные сегодня «мажущиеся продукты» (спреды) - это смесь масла и маргарина, то есть смесь переработанных растительных и животных жиров. Как Вы понимаете, маргарин - это сплошные трансгенные жиры.
К сожалению, многие производители под видом обычного сливочного масла продают спред, то есть смесь натурального масла и химии. Так они стараются удешевить свой товар. Важнейшим жировым компонентом для производства маргарина в настоящее время является пальмовое масло или продукты его переработки.
Пальмовое масло вредно для здоровья человека! Развитые страны отказались от его применения или стараются ограничить его использование. На этикетках многих продуктов можно встретить пальмовое масло. Конфеты, сгущенка, лапша быстрого приготовления, чипсы, печенье, шоколад, шоколадная паста, сухарики, крекеры…
Так вот маргарин и трансгенные жиры практически не выводятся из нашего организма, они там накапливаются, и от этого человек полнеет. Видели ли вы полных американцев? Думаю, что вживую видели не все. Мне довелось посмотреть на это чудо природы самому во время путешествия по Штатам. В чем отличие наших полных соотечественников и заморских? У наших мужчин появляется живот, у наших женщин полнеют бедра. А заморские люди становятся тучными. У них жир не откладывается в каком-то определенном месте. Полным, тучным становится всё тело.
Фотографию я нашел в интернете. Вживую мне такое сфотографировать никто бы не дал. По фотографии Вы понимаете, о чем я рассказываю.
Всё дело в наличии этой химии в подобных продуктах.
А знаете ли, в чем причина такой популярности фастфуда? Дело в том, что смесь соли, жира и сахара создают химическое соединение, к которому привыкают как к наркотику.
Вот эта сладковатая гремучая смесь, которая получается при обжарке продуктов в масле при добавлении соли и сахара, вызывает у Вас чувство потребности.
Вам кажется, что при употреблении фастфуда у Вас повышается аппетит, а на самом деле Вам захочется есть раньше, чем прошлый гамбургер успеет переварится. Все дело в этом химическом соединении, который так действует на мозг. Чувство голода на самом деле не является голодом, это наркотическая ломка. Фастфуд - это наркотик, дозу которого необходимо поддерживать. Поэтому тех, кто подсел на фастфуд, снова и снова тянет на эту пищу. Получается замкнутый круг, вырваться из которого очень тяжело. А еще в фастфуд добавляют глютамат натрия - химикат, который увеличивает вкусовые ощущения, повышает аппетит и вызывает привыкание.
Если Вы не хотите питаться пластилином, то будьте осторожны с такой пищей!
Чуждые нашему организму транс-жиры склеивают клетки крови, образуя тромбы, что ведет к атеросклерозу. Они увеличивают холестерин в крови, что приводит к сахарному диабету, импотенции и бесплодию вследствие гормональной недостаточности у мужчин. Нарушается обмен веществ, может возникнуть ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, рак молочной или предстательной железы.