Я рассказывал, что у меня иногда бывает так, что одна-две-три встречи с девушкой проходят очень хорошо, а потом... Ну, потом бывает по-разному. И именно если девушка начинает слишком много говорить. И я понимал откуда это, почему так. И сам писал об этом.
И тут опять же от психолингвиста услышал то, что сейчас расскажу. Вдруг кому пригодится. Итак, если кто-то настойчиво домогается девушку, надо с этим человеком максимально много разговаривать. Это сбивает сексуальные желания. Логика и чувства, эмоции не могут включаться одновременно. За речь, мышление и т.п. отвечает кора головного мозга. За эмоции, чувства - подкорка.
И эти отделы мозга не работают одновременно. Ну, не работают Не может человек испытывать сильные эмоции и при этом логически мыслить. Цитата:
"Когда сильно возбуждается какой-либо участок мозга, то все остальные участки мозга автоматически затормаживаются. Это задумано природой для того, чтобы человек мог максимально сосредотачиваться на каком-то одном деле. Кроме того, в тех участках мозга, которые находятся в заторможенном состоянии происходят процессы интенсивного восстановления энергии."
Т.е. девушка-болтушка вряд ли вызовет значительный сексуальный интерес. Конечно, если научиться ее не особо слушать, то все проще Но дело в том, что и она сексуального возбуждения особо не чувствует, когда болтает.
Конкретный пример из жизни. Из личного Приходит ко мне девочка, с которой у нас пару дней назад много чего было и было отлично. Приходит, начинает делиться всеми новостями, а через минут сорок говорит:
- Слушай, так странно, - я шла к тебе такая возбужденная, я так хотела, а сейчас... Сейчас чего-то нет настроения... Почему так?! Я, правда, очень хотела...
- Аналогично. Как только ты стала болтать без умолку, и у меня никакого желания не осталось. Ну, потому что невозможно что-то обсуждать и одновременно чувствовать желание. И если ты сейчас немножко помолчишь, расслабишься и попробуешь сконцентрироваться на своих ощущениях, на моих прикосновениях, на том, как руки скользят по твоему телу, то и ты, и я, мы оба снова начнем чувствовать возбуждение, желание. Просто попробуй закрыть глазки и начать чувствовать. И ты сразу ощутишь, как тепло моих прикосновений, вызывает в твоем теле сексуальное желание...
- Уже...
Я так подробно говорил ей, что надо расслабиться просто для того, чтобы новыми словами и образами вытеснить предыдущие. Ну, и чтобы объяснить, что или мы болтаем, или занимаемся сексом
Думаю, для многих эта информация может быть полезна, т.к. вы теперь еще лучше представляете, как можно вызвать у партнера сексуальное желание, а как сделать так, чтобы этого желания не было.
Думаю, иногда мы неосознанно, не подумав, слишком много говорим, и потом не понимаем, почему не хочется секса.
Кстати, приведу уж и противоположный пример. Была у меня знакомая... Девушка обычной внешности. Но!! У нее всегда было больше чувств, чем слов. Ее тело откликалось на прикосновения, тянулось и выгибалось навстречу рукам... И в эти моменты почти никаких слов... И, в результате, ее всегда хотелось