Вчера делала на волосы маску из кокосового масло. Обожаю эффект от этой процедуры, но единственная причина, по которой делаю не так часто, как хотелось бы, заключается в том, что это масло с волос очень сложно вымыть. Сейчас волосы мои стали намного длиннее, чем раньше и ситуация осложнилась. Получалось так, что как тщательно я их не намыливала шампунем - все равно какая-нибудь прядочка оказывалась в масле. И на следующий день приходилось перемывать. Запарно как-то...
Так вот, вчера, когда делала маску, вспомнила о совете, который когда-то мельком увидела в интернете - сначала намазанные маслом волосы нужно без воды намылить шампунем, хорошенечко его распределить. Потом смыть. А потом помыть как обычно.
Попробовала. И я могу сказать, что это действительно работает! Даже следа от масла не осталось на волосах. Так что, девочки, рекомендую!
Возможно, кто-то из вас знает еще какие-то способы вымывания масляных масок?
Я все думаю о том, что в Индии раньше девушки мыли голову маслом (по крайней мере, так пишут в интернете) - как же они умудрялись красиво выглядеть, если не было в те времена таких мощных моющих средств, как сейчас?!