Цитата(Персик @ 20.7.2013, 1:31)
если не ели ягоды в лесу с куста, черешню с дерева, сидя на заборе, не поднимали ничего, упавшего на пол, не пили парного молока, не таскали медовые соты, не глотали воды в море и горячей из-под крана,
Ну... Вы же производите подмену понятий. Где именье, а где наводненье!
Вам про мух, а Вы про малину. Не сопоставимо. Вообще никак. Смещение акцентов в чистом виде.
Цитата
не целовались после минета,
Прямо даже задумалась. А что тут вообще негигиеничного, если член уже был во рту, то что такого, чтобы потом человека в губы поцеловать?
Или Вы имеете ввиду, что он кому-то делал минет, а я его потом в губы? Да, такого, признаюсь, не бывало
И да, такое мне бы не понравилось. В данном случае это действительно было бы психологическим явлением
Или если со стороны молодого человека смотреть?
В общем, простор для воображения
Цитата
главное не впадать в крайности (не делать что-то совсем/ делать это постоянно)
О том и речь. Так что Ваши слова вполне подтверждают то, что говорю я, Насю, Краса. Цитирую:
Цитата
Такие слова как «всегда», «никогда», «обязательно» и пр. носят некую категоричность. Нет ничего однозначного в этом мире.
Очевидно же, что речь идет о том, что не надо все упрощать и приводить к единому стандарту.
Цитата
или страх оказаться на месте "слабого", или страх перейти черту до вот такого вот "сильного"
Или (если Вы допустите у человека наличие души, доброты и т.п.) это просто противоестественно для человека со здоровой психикой.
Моя подруга рассказывала, что когда была маленькой, лет 5 или 7, ее родители пошли с ней на корриду. Она понятия не имела, что это такое. И для ребенка, который, как правило, копирует модели поведения взрослых, было бы естественно вести себя, как все. А она начала реветь. И ревела безостановочно, пока они не ушли оттуда.
Да, Вы, наверное, скажете, что это ее страх. А я думаю, что чистое сердце и здоровая психика. В отличие от психики тех, кто смотрит и наслаждается жестокостью.
Цитата
да ладно?))) социальной стратификации уже не существует в мире? ))) а как же касты? а аристократия?
Место, в которым ты родился, конечно, создает определенные предпосылки для развития в том или ином направлении, но известный факт, что дети олигархов, как правило, бездарные бизнесмены.
Да, если родился в семье врача, может, будешь на него учиться. Но рождаешься ты ни кем. Ни врачом, ни музыкантом. Сам потом должен решать, кем хочешь стать.
Цитата
© The Matrix .... следуй за белым кроликом )))
Да, а все квузиты шмузики, верно?
Знаете, если говорить серьезно, я могу сказать, что грустного в данных фразах:
Цитата
а тебе нравится осуждать людей, я вижу, да? Ты как бы возвышаешься над этими "больными",
Мы же реально в людях видим и нас раздражает то, что есть в нас, что мы сами хотим делать, но не можем себе позволить. Думаем, что это нас каким-то образом возвышает, улучшает...
То, что здесь даже нет вопроса. Здесь утверждение и довольно категоричное. Зачем задается такой "вопрос"?
Вполне возможно, чтобы как раз возвысится
Цитата
над этими "больными",
Вот они, проекции в действии.
Это, как если бы врач назначал всем одно и тоже и ставил бы один и тот же диагноз. Просто потому, что он хорошо знает симптомы 2-3 болезней и свято верит, что этими болезнями страдают все. И неважно, кто и с чем приходит, т.к. у такого врача нет вопросов. У него только ответы. Стандартные, шаблонные ответы. Это удобно, можно даже не думать.
А ведь даже насморк может быть потому, что человек простыл, потому, что резал лук, потому, что ел острую еду, потому, что у него аллергия. И если у него аллергия, ему не нужны и не помогут антибиотики. Лишь усугубят, наверное. Но если врач не хочет выяснять, что за человек перед ним, и что довело до насморка, то он просто даст заготовленный ответ. У него же нет вопросов. У него лишь ответы. Для него это "больные". А он их божок. Потому что латынь знает и диплом врача имеет.
И если кто не вполне подходит под ответ, то есть бесценный опыт Прокруста, так что понятно, что делать. Кто покороче, тех растянуть. Кто подлиннее, укоротить.
И это сплошь и рядом. Человек считает, что все знает, и перестает задавать вопросы. Он дает ответы. Они, может, никуда не годятся, но у него есть то, что есть, и он под это подгоняет окружающий мир и людей.
Смотрела недавно комедию "Похождения призрака". Главный герой, Модесто, школьный учитель, с детства видит призраков. И вот он у психотерапевта, который ему говорит:
- У нас большой прогресс, Модесто.
- Но меня уволили из всех школ, где я работал.
- Но вы больше не видите призраков. Нам все еще надо выяснить причину. Давайте разберёмся, дорогой, Модесто. Мёртвые захоронены под землёй, так? В ямах, в дырах. Настало время признать, что они существуют.
- Призраки?
- Нет, дыры. Вас не мертвые пугают, а эти дыры. И причина в этом, дорогой Модесто, в этих дырах. Эти дыры - ваш анус. Вот что вас пугает. Как бы вам сказать? Вы гей.
- Я не гей.
- Уверен, что гей. Повторяйте за мной: "Я гей, а призраков не существует".
Рядом с этим "психотерапевтом" сидит призрак его отца, которого пациент и видит, и слышит. И призрак отца говорит:
- Я напрасно потратился на его колледж.
Само собой в конце фильма оказалось, что сам этот терапевт гей, потому он через эти свои особенности и смотрел на всех. Проекции
И нежелание подходить к вопросу творчески, без шаблонов и как к индивидуальному случаю. С вопросами, а не с ответами.