Барбиляля
30.7.2013, 16:19
Уже несколько лет страдаю периодическими нападками перхоти. Перепробовала уже тысячу средств, но пока не нашла идеального. Конечно, мне многое помогало, только вот дело в том, что эффект длился не долго. Спустя пару месяцев перхоть возвращалась, а к ней добавлялась еще и сухость волос. Еще заметила, что некоторые производители сначала выпускают реально качественный шампунь, а потом он просто перестает помогать. Не знаю, может, они разбавлять их начинают… В общем, девочки, может, пробовал кто что-нибудь новенькое, желательно натуральное и главное (!) эффективное?
перхоть - грибковое инфекционное заболевание, лечите его соответственно, особенно если вам уже перестали помогать стандартные средства.
идете к трихологу, проходите биохимический анализ по результатам пьете таблетки
так же в параллели проверяете иммунную систему
увы, но прополис и аспирин вам уже не помогут (
AlinaPopova
7.9.2013, 23:30
Скорее всего не шампуни разбавляют, а ваша кожа привыкает к этому средству. У меня так бывает, я от перхоти использую 3 средства и чередую их, чтобы не было привыкания как раз. Это Себозол, Сульсена и хна. Можете почитать об этом в интернете. Я хочу рассказать о процедуре мезотерапии, она применяется для решения разных проблем, в том числе и здоровье кожи головы. Я ходила в клинику к дерматокосметолог. Она мне рассказала, что мезотерапия это инъекции «витаминными» коктейлями. Врач подбирает препараты соответственно проблеме. Она эффективна, причем не только для кожи головы, но и волос, они быстрее растут и меньше секутся. Но сначала всегда нужно сдать анализы, узнать причину, а потом лечить.
Малиновая
9.10.2013, 10:23
От перхоти можно попробовать сделать масляную маску. В качестве базового масла берем оливковое (10 мл), эфиры - розмарин и лаванда 3 и 2 капли соответственно. Нанести на кожу голову на ночь, обернуть голову полотенцем, утром смыть. Достаточно раза в неделю.
Можно еще шампунь обогатить следующим образом - на 100 мл шампуня берем эфирные масла - розмарин 8 капель, чабрец 4 капли, эвкалипт 1 капля. Ну и отмечу, что эфирные масла должны быть качественными, настоящими.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.