Итак, приходилось сталкиваться с неудобными, неожиданными или неприятными вопросами?! Наверняка бывало.
И вот говорит человек что-то, а ты не находишь сразу, что ответить. Бывало?!
Я предлагаю поиграть в это. Вспоминаем какой-то неудобный или не слишком приятный вопрос, комментарий, замечание, и выкладываем его здесь. Лучше со своим вариантом ответа. Ну, или без своего варианта.
А другие попробуют подсказать удачный ответ. Я так точно постараюсь предложить какой-то вариант. Мне это интересно в качестве тренировки.
Ну, например, кто-то говорит:
- Все это давно известно.
Возможный ответ:
- Замечательно, я рад, что Вы подтверждаете, что я даю проверенную и качественную информацию.
Чей-то комментарий:
- Ты говоришь ерунду.
Вариант ответа:
- Да, Вы правы, я не единственный источник мудрости в этой Вселенной.
Ну, вот Вам варианты ответов:
- Ты странная.
- Да. А еще я неадекватная и кусаюсь. Вот и держитесь от меня подальше.
- Ты странная.
- Да сама в шоке.
- Ты странная.
- Да, я странная. А кто-то долбанутый на всю голову. Вселенная проявляет себя так разнообразно
- Ты странная.
- Хотите об этом поговорить?!
- Ты странная.
- Я прекрасна, великолепная, сексуальна и неотразима. Смиритесь с этим.
И так далее. Любые фразы, замечания, вопросы, которые приходилось слышать в свой адрес или в адрес других.
Или просто придуманные.
И мне интересно потренироваться, и кому-то еще, наверное, будет любопытно, и для всех остальных отличная возможность и поразмышлять, и обогатить свой арсенал удачными ответами.
Итак, начали!! Предлагайте фразы, вопросы, комментарии, на которые вы хотели бы услышать удачные ответы Потренируем мозги!!