Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как воспитать ребенка правильно. Как слова родителей влияют на ребенка. Ругать детей, хвалить детей?
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Психология женщины. Психология отношений мужчины и женщины
Просто Люська
Выскажусь.
Расскажу просто о том, как слова родителей влияют на ребенка.

Летом я работала в детском саду воспитателем. В старшей группе была очень хорошая, но неуверенная в себе девочка. Однажды она подошла ко мне после тихого часа и произошел следующий диалог:
- Имяотчество, а знаете как меня мама называет?
- Как? (ожидала услышать я "хвостик", "зайка", "дочурка" или какую-нибудь подобную милоту)
- Дурында!
- obm.gif icon_eek.gif А почему мама тебя так называет?
- когда я что-нибудь делаю, она говорит "дурында ты! вечно ничего не можешь"

Через пару дней я раздала детям на прогулке скакалки. после пары попыток эта девочка скакалку положила и со смущением сказала "не получается... мама всегда говорит, что я в нее, поэтому у меня никогда ничего не получается", а другая девочка посмотрела на нее с удивлением, ответила "а мне папа говорит, что я умница, и что у меня все получается хорошо. пусть и не всегда с первого раза. надо просто стараться" и продолжила учиться прыгать...
Valentin
Цитата(Просто Люська @ 7.9.2013, 22:13) *
Через пару дней я раздала детям на прогулке скакалки. после пары попыток эта девочка скакалку положила и со смущением сказала "не получается... мама всегда говорит, что я в нее, поэтому у меня никогда ничего не получается", а другая девочка посмотрела на нее с удивлением, ответила "а мне папа говорит, что я умница, и что у меня все получается хорошо. пусть и не всегда с первого раза. надо просто стараться" и продолжила учиться прыгать...

Очень интересно почитать такие наблюдения!!

Скопирую то, что писал у себя на эту же тему. Точнее, что процитировал из Фрэнка Пьюселика:

Большая часть людей никогда не понимала, как эта штука работает. И никогда не понимает, что они не делают выбор. И они себя называют «естественные», как будто «естественность» - в том, чтобы быть неудачником по жизни, чтобы смотреть на свою шестилетнюю дочь, и говорить «моя жизнь закончилась, лучше б тебя не было», понимаете? И люди это делают.

А потом мне говорят: «Я просто это чувствовал, вот как я чувствовал, так я это и сказал». Но если посмотреть на них и сказать: «Вот, а сейчас я буду собой» (и бум кулаком им в лицо) - каковы будут их ощущения? Почему – потому что мне кажется, что люди должны быть ответственны за результаты, которые они создают.
Шестилетний ребенок, девочка, теперь всегда будет жить с фразочкой своей матери всю свою оставшуюся жизнь. Почему? Потому что ее мама не умела контролировать собственные порывы, решать, что она хочет произносить, и делать то, что она должна делать. Если б она продолжила вести себя, как в первом случае, то насколько ужасной была бы жизнь девочки, насколько уродливы были бы шрамы, которые она получила бы, и сколько дней впоследствии с ней обращались бы как с животным…

Если это – «быть естественным», то мне такая естественность не нужна. Я не хочу видеть вокруг себя людей, настолько естественных, понимаете? Я не хочу, чтобы они приходили ко мне, предпринимали все, что в их силах, дабы навредить мне, а потом говорить, что поступили так, потому что так чувствовали…

- Ребята, я это видел. Это страшно. Эти слова сказала моя русская жена моей дочери, когда той было шесть лет. И та закрылась. Она возвела вокруг себя стену. Сейчас ей 19. И я надеюсь, что мы уже разобрали эту стену. Думайте, что для вас быть естественным. Контролируйте последствия.

Полный текст здесь http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...st&p=856161

Маришка2013
Да, любопытно получается. Я до сих пор не выработала для себя оптимальной стратегии. С одной стороны, все в один голос говорят о том, что ругать ребенка нельзя. Особенно сильно. А с другой стороны, если постоянно хвалить, не вырастет ли он эгоистом с манией величия, который считает, что он круче всех.

Например, зашла я как-то на кухню (ненадолго вроде оставляла) - дите изрисовало все дверцы кухонного гарнитура цветными фломастерами. Отругала. А потом думаю, а может он это иначе понимал - типа как творчество и все такое???? А может вообще для мамы старался? Вот как в такой ситуации поступить?
elizavetaEm
Мне всегда говорили: вот Дианочка по математике 5 получила? а ты опять 2. Вот Дианочка умная, а ты получается - нет....Мне всегда было так обидно.
Когда я маме рассказала, что я нравлюсь мальчику из класса, она сказала: ты что тебе показалось..
А потом все удивляются, почему я такая закомплексованная
Valentin
Цитата
А с другой стороны, если постоянно хвалить, не вырастет ли он эгоистом с манией величия, который считает, что он круче всех.

Просто хвалить надо за дело, приободрять и отмечать любые позитивные изменения.

Цитата
Вот как в такой ситуации поступить?

Да, любопытно послушать, кто как поступил бы...

Цитата(elizavetaEm @ 31.10.2013, 14:14) *
Мне всегда говорили: вот Дианочка по математике 5 получила? а ты опять 2. Вот Дианочка умная, а ты получается - нет....Мне всегда было так обидно.
Когда я маме рассказала, что я нравлюсь мальчику из класса, она сказала: ты что тебе показалось..
А потом все удивляются, почему я такая закомплексованная

Бля, простите!! Некоторым лучше жевать, чем говорить... o050.gif o050.gif o050.gif o050.gif o050.gif

Хотя, конечно, это Ваша мама и все такое, но все равно... o050.gif o050.gif o050.gif o050.gif o050.gif

Лиза, думаю, Вам будет интересно заглянуть сюда http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=9445 Посмотрите ролик.

И рад Вашему появлению на форуме. Пишите!! d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif
beau4you
Цитата(Valentin @ 7.9.2013, 22:40) *
[b]

Если это – «быть естественным», то мне такая естественность не нужна. Я не хочу видеть вокруг себя людей, настолько естественных, понимаете?

На самом деле понятие "естественность" как будто нарочно пытаются извратить- естественное поведение- это говорить что думаешь, рыгать и пукать-простите- после еды. На мой взгляд это элементарная невоспитанность! а никакая не естественность. Естественность- это ходить ногами, а не на руках, дышать носом и слышать ушами. А изрыгать хамства, вести себя как удобно это немного не то.. подмена понятий. Особенно когда человеку оправданиями служат фразы типа "ну вы же меня знаете, да я несдержанный". и что????? почему му должны терпеть? а если он убивать начнет, насиловать?? это тоже его "естественное" поведение??

А как Вам понятие естественная красота? Раньше на ум приходила девушка- кровь с молоком- нежная кожа, румянец, приятный цвет лица, мягкие губы и длинные пушистые ресницы, ах да еще тоолстая коса до пояса. А сейчас? ноль косметики- а при этом прыщи на лице, сеченые неухоженные волосы висят уныло вдоль щек- зато не крашенные!!- небритые подмышки и ноги.... Мальчики, девочки- кому нравится такая естественность?? И какие еще извращенные формы применения этого слова вам приходят на ум?
Юна я
Цитата(beau4you @ 20.3.2014, 19:13) *
А как Вам понятие естественная красота? Раньше на ум приходила девушка- кровь с молоком- нежная кожа, румянец, приятный цвет лица, мягкие губы и длинные пушистые ресницы, ах да еще тоолстая коса до пояса. А сейчас? ноль косметики- а при этом прыщи на лице, сеченые неухоженные волосы висят уныло вдоль щек- з ато не крашенные!!- небритые подмышки и ноги.... Мальчики, девочки- кому нравится такая естественность?? И какие еще извращенные формы применения этого слова вам приходят на ум?

Уж простите, а где такие водятся?smile.gif Мне не повезло познакомится вот... НУ, чтоб прямо из подмышек - такие вот толстые девичьи косы... ПО-моему - сечас тенденция к уходу за собой все больше возрастают, а соотвественно, и женщины все хорошеют и хорошеют.. Идешь по городу.. а там ..клумбы! из женщин-цветов! И все такие благоухающие, яркие, удобренные.. Что, ахх и охх! sm01.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.