Валентин! Вы прямо прочли мои мысли. Буквально вчера думала над тем, как организовать "советы" для начинающих.
Не знала: выделить в отдельную темку или у себя в дневничке просто поярче выделять. Захожу на форум, а тут все готово!
Вот мой вклад (постараюсь не повторяться):
ПРЕЖДЕ ВСЕГО ГОЛОВА! ВЕРА В СЕБЯ и В СВОИ СИЛЫ!Все идет от Ваших мыслей. Как Вы себя настроите, так и будет. Если Вас заставляют похудеть - Вы не похудеете! Вы должны сами это для себя решить. Сами ЗАХОТЕТЬ! Загореться идеей. Конечно для этого нужет толчек, мотивация.
Вот мои предложения:
1. Начните с отчиски организма (можете найти советы на эту тему на форуме). Например "Клетчатка".
Повторюсь Вы должны ВЕРИТЬ, что Ваши действия ведут к желаемому результату. После отчистки почуствуете легкость в нутри.
Вам уже не захочется "загрязнять", то что Вы только "помыли".
2.
Найдите мотивацию:- поищите любимую одежку, в которую уже не помещаетесь, фото в ней тоже подойдет;
- купите новую одежку "нужного"размера, тогда у Вас бедет еще и материальная мотивация;
- найдите фото АБАЛДЕННОГО тела и повесте на кухне, или там, где оно будет все ремя перед глазами. Усилить эффект можно если рядом разместить противоположное фото (с жутким целюлитом или своё - по вкусу);
- подбейте подружку стройнеть вместе с Вами. Дух состязания стимулирует, не даст расслабиться: Она может, а Я? И возможность контроля;
- поставьте цель стать лучше Хххли, которая слывет первой красавицей Вашей деревни, и опять же ПОВЕРЬТЕ в ее достижение (цели)!
- найдите единомышленников, кто бы Вас поддержал, кто бы дал Вам уверенности (Это может быть Ваш друг, муж , родители. Ну и КОНЕЧНО данный ФОРУМ. Это просто ЭГРЕГОР ХУДЕЮЩИХ!!!)
- ну и т.д. и т.п. Вы сами лучше знаете!
ЕСЛИ НАЧАЛИ, НЕ ОТСТУПАЙТЕ!Не пропускайте ни одного намеченного мероприятия (будь то занятия спортом, танцами; процедуры, массаж...)
Решили начинать утро с контрастного душа, не пропускайте ни дня ни при каких условиях (проспали, опаздываете, неудобно...). значит сократите мероприятие до минимума, но не пропускайте. Пропустите "один разочек", потом собьетесь со счета таких "разочков"!
ЗНАЙТЕ МЕРУ! НЕ ЖАДНИЧАЙТЕ!"Глаза завидущие, а душа не принимает" - это про Вас? Вот! вот! "Душа" знает, а Вы нет?
Я, конечно, согласна: жалко бросать столько вкусного ("ЗА ЧТО УПЛАЧЕНО - ДОЛЖНО БЫТЬ СЪЕДЕНО!"), тем более если уплачено.
ЗАБУДЬТЕ НАВСЕГДА это изречение! Прежде чем напрягать свой организм еще одним "ПОСЛЕДНИМ" кусочком, подумайте насколько в этом есть необходимость! Подумайте как тяжко будет Вашему брюшку чуть пзже; сколько было (или понадобиться) усилий, чтобы "убрать" целюлит. А если жалко денег: подумайте сколько прийдется потратить на антицелюлитные крема, массажи и т.д. Поверьте - будет ДОРОЖЕ!
И в следующий раз не берите так МНОГО! Ешьте по чуть-чуть! (Если хотите получить удовольствие, сходите лучше на еще один Профи МАССАЖ!)
НЕ ИЩИТЕ УДОВОЛЬСТВИЯ В ЕДЕ!!!!!!!!!!
УСПОКОЙТЕСЬ И СПИТЕ!Говорят: нервничаешь - похудеешь. Очень может быть. А Вы видели какой ЦЕЛЮЛИТ оставляет после себя стресс? Посмотрите
http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=228Поэтому не переживайте! Рассмотрите проблему глубже, раскрутите цепочку событий дальше, рассмотрите последствия. Может все не так страшно, как кажется? Поэтому не переживайте!
Хотите есть - ложитесь спать! (имеется в виду вечером) Больше Спите! Сон это здоровье! Когда человек выспавшийся - у него луше настроение - хорошее настроение залог успешного похудения! Хочется спать? Бросайте все и ложитесь!
Но если Вам все время хочется спать это значит, что У вас слабый иммунитет, недостаток витаминов и Вы ведете МАЛОподвижный образ жизни!
Поэтому Исправьте эти недостатки и СПАТЬ!
ЛЮБИТЕ СЕБЯ, НО НЕ ПРЕУМОЛЯЙТЕ СВОИХ НЕДОСТАТКОВ!Не надо думать, что если есть кто-то толще Вас, значит у Вас все ОК! Но ненавидеть себя за свои недостатки НЕ НАДО!
Равняйтесь на лучшее и радуйтесь тому, что имеете!
ЧТО ПИТЬ КОГДА ХОЧЕТСЯ ЕСТЬ?Конечно бросить постоянно что-то жевать (булочки, печеница, батоньчики) очень тяжело., особенно если привыкли, и потом - отвлекает... Что же делать когда очень хочется кушать, а Вы уже пообедамши? Я нашла такое решение: выбираете из списка ПОЛЕЗЫХ продуктов самый любимый (или тот, от которого не "тошнит") и употребляете его когда очень хочется есть. Это что-то не должно быть очень калорийным (типа кураги или орешков)!
Например: я раньше не могла понять фраазу "хотите есть - пейте". Что ж я не разбираю хочу я есть или пить? А теперь когда хочу есть, я пью кефир (1%). Не думала, что люблю, но он оказался очень вкусным! Не любите кефир? Выбирайте яблки, виноград, ананасовый сок и т.д.
И ЕЩЕ РАЗ: ЕСЛИ САМИ НЕ ЗАХОТИТЕ и НЕ ПОВЕРИТЕ, НИКАКИЕ ДИЕТЫ, МАССАЖИ, КРЕМЫ И ПРОЧЕЕ ВАС НЕ ПОХУДЕЮТ! (по себе знаю)
Р.S.
ВЕРА МОЖЕТ ДВИГАТЬ ГОРЫ! ОНА КОЛОССАЛЬНАЯ БАБА!