Цитата(elizavetaEm @ 31.10.2013, 13:22)
Слушайте, я за сказку! Мне сейчас весело вспоминать как родители меня обманывали))) а про Деда Мороза я и сама догадалась, разочарования не было, просто удивление))
О да, как я догадалась - это отдельная история! Однажды (было мне лет 9, наверное, здоровенная деваха, что и говорить!) родители выманили меня из комнаты с елкой под каким-то предлогом, а вернувшись, я обнаружила подарок - калькулятор, который тогда был мечтой любого школьника - в пакетике, прилепленный скотчем к балконной двери. Это, наверняка,была идея папы - он вечно находил нешаблонные идеи, куда бы деть подарок. Но вот тут-то меня и озарило: ну не мог Дед Мороз приклеить подарок на балкон СКОТЧЕМ! Тут и сказке конец))
Старшенькая моя держалась долго, чуть ли не до 12. Я сама уже начала подтрунивать над ней, но она продолжала исступленно строчить письма в Великий Устюг что ни декабрь. А первая ее встреча с Дедом была на диво запоминающейся: было ей два с половиной, пришел, значит, Дед - мой приятель, работавший в театре - все, как положено: костюм, борода, красный нос, посох. Начал там что-то про стишочки... а ребенок опешил, спрятался за меня и там тихо обосс@ся со страху)) Дед Мороз был очень смущен. Зато на следующий год деть отыгрался: едва завидев вошедшего Деда, дочка отбежала на середину комнаты и, снова не дав дедушке и слова вставить про стишочки, скомандовала: "стой там. положи подарок. уходи!" Я тихо сползала по стенке, а Дед Мороз боролся с новой порцией смущения)))