Цитата(Малиновая @ 7.10.2013, 17:52)
Очень полезно!
И уже нравится предложение отрабатывать речевые модели. Как-то сразу увидела в них практическую пользу
Цитата(Demira @ 7.10.2013, 17:56)
вот это просто замечательно) у Оленьки просто нет вариантов ))))
Ира! Какие знакомые и приятные лица!
Цитата
Валентин, спасибо, просто отличная тема )) видела, что Вы у себя ещё начинали про это писать, просто не успела пока ответить))
Валентин, вы заметили, какая чудесная компания подбирается? Думаю, здесь может быть очень весело!
А ведь мы должны развлекаться и получать удовольствие от жизни!
Цитата
Пока читала, поняла, что мы как раз практикуем такое вот "косвенное внушение"
, "Ты представляешь, какой Егор молодец - он ведь сделал ..." далее в зависимости от....)))
Цитата
Я ещё по себе помню, как такие разговоры влияли на меня, маленькую
, как сразу хотелось оправдать, или наоборот, исправить
Дополнительное подтверждение действенности правильного построения фраз!
Цитата
И ещё, не совсем в тему, но про непрямое воздействие....
развесила и расставила по квартире фотки с моментами, которые приятно вспомнить, которые хотелось бы повторить, или которые визуализируют желаемые отношения в семье...
Ира! Здорово придумано!
Цитата(Demira @ 7.10.2013, 17:59)
Цитата
Ну, вот, а Вы говорили у Оленьки нет вариантов icon_mrgreen.gif Оленька, которая отрабатывает речевые модели, сама кого хочешь отмоделирует
Цитата
Так чтобы ребенок слышал:
- Знаешь, мне кажется, у него все лучше получается делать уроки.
Так, чтобы слышали родители:
Знаешь, родители так стараются, что, думаю, понимают, как важно оставить меня в покое, для получения наилучших результатов.
Цитата
- Я заметил, что когда она делает сразу все, что было задано, у нее потом весь вечер хорошее настроение и все получается.
Я заметила, что когда мама помогает мне сделать уроки, у нас улучшаются отношения.
Цитата
- Алина Степановна сказала, что когда Танечка хорошо знает материал и получает отличные оценки, все мальчики начинают смотреть на нее как-то более заинтересовано.
Если моя мама будет приходить в мою школу в короткой юбке, то уровень заинтересованности во мне и в ней, будет расти независимо от оценок
Цитата
- Я думаю, что когда он поймет, что игрушки надо обязательно за собой убирать, ему будет приятнее от того, что он стал это делать.
Я думаю, что некоторые родители с радостью убирают за ребенком, потому что это хороший способ доказать любовь.
Цитата
При другом человеке:
- Да, хорошо сделано. Думаю, обладая тем потенциалом, который у нее есть, она сможет делать это столь же хорошо и впредь.
Раз руководство понимает, как хорошо я выполняю задания, он может подумать и над тем, чтобы предложить мне более высокую должность.
Цитата
- Мне кажется, эту работу довольно легко и успешно могла бы выполнить Леночка.
Я не должна выполнять эту работу, потому что это помешало бы другим сотрудникам раскрыть свой потенциал в полной мере.
Цитата
- Хорошо, что рядом с нами работают такие ответственные и обязательные люди. Это вселяет надежду на то, что мы все успеем сделать вовремя.
Конечно, когда нам придадут в помощь дополнительные ресурсы или замотивируют хорошими бонусами, то мы сможем справиться с поставленной задачей.
Цитата
- Я практически уверен, что Оленька поддержит нас в этом начинании и чтобы все получилось, возможно проведет мне расслабляющий массаж плеч с целью повышения уровня сотрудничества и взаимопонимания.
Лучше Валентина не отвечу, но свой вариант предложу
Я готова поддержать любые разумные начинания. В том числе и приглашение к нам опытного массажиста, который обеспечил бы хороший массаж каждому сотруднику!
Цитата
- Думаю, очевидно, что если некоторые из нас задумаются над тем, что они могут делать лучше, то найдут те или иные скрытые резервы, а значит, смогут улучшить качество своей работы.
Говорят, что лучшее - враг хорошего, поэтому если что-то хорошо, то, может, так и надо все оставить.