Автор - Vanilla:
Захотелось поделиться одной мелочью по ремонту. Если вам очень важна эстетика в ванной, наверняка сталкивались с вопросом, как быть со шторкой.
У меня, раньше, была очень красивая белая шторка, но от соприкосновения с водой, она постоянно желтела, приходилось часто стирать, но это не особо помогало. Приходилось выбрасывать и покупать новую. А все, что красиво, стоит очень не дешево.
Решение очень простое. Можно повесить 2 шторки. Одна текстильная, самое приятное, что с тканью можно особо не заморачиваться, она выполняет скорее декоративную функцию. А вторая, клеенчатая, самая простенькая и дешевая, идеально если на пару тонов светлее базовой, и без узора, либо узор совпадает по стилистике. Я покупаю на опте, сразу 10 штук прозрачных, и меняю по мере необходимости. По стоимости, это дешевле нежели моя первичная белая. Шторки всегда чистые и свежие! Плюс, если вы любите что-то мастерить, всегда есть подложка. Меня эти использованные шторки, очень часто в мастерской выручают!
А если вдруг, вам захотелось интересного рисунка в ванной, но на фотоплитку раскошеливаться не хочется, либо ремонт не планируется, а старый кафель надоел, можно использовать синтетическую ткань, для уличных постеров, клеить на Фиксит, и закрыть сверху воском.
Вот такая красота! Узор, естественно, на вкус и цвет!