Клубни картофеля имеют свойство зеленеть при хранении на свету, что является индикатором повышенного содержания соланина в них. Употребление в пищу одного позеленевшего клубня вместе с кожурой может привести к серьёзному отравлению. Это я прочла в википендии.
Вот еще. Картофель относится к семейству пасленовых, что та же белена. Не зря спортсменам запрещают есть картофель.
Отравление солонином вызывает слабость, сонливость и вялость.
И даже в здоровом картофеле процент солонина все же остается.
Так зачем же травить себя? Неужели нет других продуктов? Если нельзя съесть сырой овощ значит его и вообще есть ненужно.
Я ровно как полторы недели не ем картофель и заметила что потеряла 2,5 кг. Ем все как обычно и мясо и овощи и макароны.
Вот что говорит по этой теме Николай Левашов
Мне интересно что вы думаете по этому поводу.