Цитата(Valentin @ 22.10.2013, 12:38)
мне, в общем-то, по фигу. Лишь бы человек был хороший.
Я такого же отношения.
Цитата
Второе - сказала, что много людей с психическими отклонениями. И тут я вспомнил, что наша Насю, кажется, говорила что-то подобное.
Как тепло звучит "наша Насю"
Я не помню, что это была за тема и что конкретно я писала.
Я думаю, что у людей с псих. отклонениями спадают социальные запреты. То есть обычно ведь человек растёт в убеждениях, что нормальный человек должен быть гетеросексуальной ориентации, а что остальные ориентации - это отклонения, это ненормально и даже нездорово. И поэтому он придерживается традиц. ориентации. А у человека, у которого с головой что-то "того", он перестаёт себя контролировать и в плане ориентации тоже. То бишь он становится той ориентацией, которой рождён. Например, би.
Цитата
Моя клиентка, девочка, которая лесбиянка, искренне считает, что нечего таким девчонкам убеждать себя в том, что они лесбиянки. А лучше бы обратиться к психологу для работы с теми травмами и страхами, которые у них были.
Это хороший совет. Но только мне не понятно. Допустим, если девушку обидел парень и она решила обратить свой взор в сторону прекрасного пола. Познакомилась она с девушкой, стала встречаться, стали спать вместе. И если она гетеросексуалка, то как ей может понравиться секс с женщиной? Если понравился, то какая же она гетеро? Значит, она би. То есть она уже представитель секс. меньшинств. А если не понравился секс, то она разве будет встречаться с женщиной? Зачем?
Я думаю, что негатив к какому-то полу - это нехорошо для любого человека любой ориентации.
Цитата
для некоторых однополый секс - стремление защититься и спрятаться.
Я не понимаю. Если в природе этого человека не заложена гомо или би ориентация, то ведь он не будет испытывать удовольствия от однополого секса. Так зачем он будет вообще им заниматься? У него же будет отвращение или равнодушие. Он предпочтёт лучше быть один, чем заниматься сексом, от которого ему плохо.
Цитата
среди лесбиянок много тех, кто совершенно стандартной ориентации, но имеет негативный болезненный опыт с противоположным полом.
Видимо, с вашей знакомой у нас совершенно разное окружение. Я не знаю ни одной девушки нетрадиционной ориентации, которая ненавидит мужчин или плохо к ним относится. По-моему, лесбиянки намного лучше относятся к мужчинам, чем некоторые гетеросексуальные женщины. Вот гетеро, мне кажется, как раз-таки порой мужчин ненавидят.
И само построение фразы "среди лесбиянок много тех, кто совершенно стандартной ориентации" не понятно. Среди лесбиянок есть только лесбиянки. И ориентация дана от рождения. А вот среди тех, кто вступает в однополую связь, может быть кто угодно. Но женщина не может стать лесбиянкой, переспав с женщиной. Так же как и лесбиянка не может стать гетеро, переспав с мужчиной. Человек может издеваться над своим телом, как ему заблагорассудится, а ориентация от этого не меняется. Если вы перекрасите волосы из природного русого в чёрный цвет, у вас не начнут от этого расти чёрные волосы.
Я знаю, что в обществе бытует мнение, что женщины ударяются в однополые связи, потому что им не попался ещё тот самый мужчина или потому что их обидел молодой человек, или потому что они некрасивые и парни на них не смотрят.
В реале я такого не встречала. По-моему, это выдумки тех, кто не хочет принять тот факт, что гомосексуальная ориентация - это разновидность нормы. И эти люди пытаются себе как могут объяснить, почему людей тянет к своему полу.
А вообще, конечно, теоретически женщина может экспериментировать с другими женщинам, после того, как у неё не получилось с мужчинами. Но это будут лишь эксперименты, после которых она поймёт, что это не её и что женщины не лучше. А если ей понравится встречаться с женщинами, то она, значит, гетеро и не была изначально.
Человек может придерживаться какой-то определённой ориентации исходя из того, к какому сообществу он относится. Допустим, православная религия, как и все мировые религии - гомофобна и подразумевает, что религиозный человек должен быть строго гетеросексуален. Хотя среди служителей церкви встречаются те, кто лоялен к однополой любви, но они боятся афишировать свою позицию.
Гомофобны так же фашисты, то бишь поклонники Гитлера, скенхеды и социалисты.
У неформалов в моде бисексуальная ориентация. Допустим, эмо, рокеры вполне лояльны к однополым отношениям и даже поют о них. Одна из моих любимых песен "Арктиды" - "Активная линия" - "Какая звезда, чисто розовый цвет...". Вот рэпперы могут быть гомофобны. Вспомним Дэцла "Секты, коммунисты, фанатики, фашисты, сексуальные меньшинства, скенхеады, нацисты запутывают нас, свои диктуя манифесты. Они не знают, что мы из другого теста..."
По статистике в мире:
5% гомосексуалов
45% бисексуалов
50% гетеросексуалов.
Сама не считала.
В принципе, жизнь подтверждает. Хотя по моим наблюдениям, бисексуалов намного больше, и именно бисексуалы составляют сексуальное большинство, а не гетеросексуалы. А гомо и гетеро - это крайности. А большинство людей находится где-то между этими полюсами.