Цитата(Богиня :) @ 5.11.2013, 14:26)
Я думаю, что характер раньше прятался за жирком, а теперь освободился. Теперь вместо заедания эмоций мы научились их выражать, говорить "нет" и делать по-своему. И конечно людям это не нравится. Но хуже характером мы не стали. Просто сняли жировые прикрывающие одежды с себя и своего Я и стали не такие "удобные".
Не в бровь, а в глаз!
Цитата(Taushka @ 5.11.2013, 17:46)
Здоровая агрессия служит для того, чтобы оказывать влияние на этот мир, получать нужные ресурсы, будь это работа и деньги или признание окружающих. Когда ребёнка в детстве за проявление в мир здоровой активности, любопытства и задора одёргивали родители или наказывали, то вектор агрессии по направлению в мир, мог переменится в направлении себя. И человек привыкает жить, проявляя мало здоровой жажды жизни вовне, при этом используя различные виды аутоагрессии, то есть агрессии, направленной на самого себя. То есть избыточно ест, болеет, курит, потребляет алкоголь и так далее. Если излюбленный способ вреда себе - избыточная и избыточно калорийная пища, то при похудении и происходит перенаправление агрессии с себя наружу. Здесь надо учесть такой момент - если человек просто тупо на усилии воли похудел, не решив тех проблем, которые этот вес сформировали, то это одно. Или стал орторексиком, то есть человеком, несколько повёрнутым на еде и её правильности. Шило на мыло. А если он решил какие-то свои внутренние проблемы - то это совершенно другое. И в том, и в другом случае уровень агрессии вовне вырастет. Однако в одном случае она будет малоадекватной, типа срывов на родных и близких и постоянного раздражения, а в другом случае это будет, как и писала Света, нормальное отстаивание своих границ и соотнесённости своей жизни со своими желаниями. То есть качественно другое состояние. Человек и во втором случае станет менее удобен для окружающих, но зато станет более удобен сам для себя.
Аня, сильно сказано! Здоровая агрессия нужна для достижения целей, согласна. В случае нормального отстаивания своих границ, работы по достижению своих желаний, если раньше человек сидел и не рыпался, он станет менее удобен для окружающих, но более удобен для себя.
У меня психологических проблем куча. И хорошо, что я работаю над ними. :-)
...Я росла в атмосфере постоянных папиных скандалов и выросла забитой, стеснительной женщиной. У меня был очень высокий уровень аутоагрессии был, вплоть до суицидальных попыток и приема антидепрессантов. Сейчас он пониже. Я год (второе полугодие 12-первое полугодие 13 г) занималась в скайп-группе анонимных депрессивных, мне очень помогло. У меня больше нет такого ощущения, что я настолько плохая, что остается лечь и умереть. Я больше не чувствую себя жертвой рока. Очень помогло задушевное общение с мамой, сестрой, двоюродными сестрами и с подругами. То есть мне посчастливилось найти группу поддержки. Еще я какое-то время занималась в скайп-группе анонимных зависимых от любви, одна женщина оттуда порекомендовала книгу "Барьеры". Она о том, как устанавливать здоровые границы в отношениях с людьми. Я ее прочитала, мало что поняла и порекомендовала прочитать подруге. Той так понравилось, у нее так хорошо стало получаться устанавливать барьеры! Я на ее примере поняла, как надо практиковать изложенное в книге, и начала это делать в отношениях с папой. И это стало приносить плоды. Например, раньше папа мог позволить себе позвонить мне, когда я не дома, и заявить: "Давай приезжай немедленно, переваривай борщ, а то из дома выгоню". В сентябре (или в начале октября?) я сама спросила у него, что он думает, если я буду жить отдельно. Сказала, что меня не устраивает, что он постоянно угрожает выгнать меня из дома. Отец сказал, что он против, сказал: "Живи, никто тебя не выгонит". Теперь он не позволяет себе использовать эту "дубинку". Сама я не срываюсь на родных. Это что касается психологии.
Теперь собственно похудение. Худею с 31 января 2012 г. С февраля по середину апреля (2,5 месяца) я скинула 7,4 кг, потом май-июнь он стоял на месте в районе 72,6-73,4 кг, я тогда бросила делать зарядку, в июле-августе он вырос до 76 кг, когда мне гинеколог-эндокринолог отменила достинекс раньше времени.
Мне очень помог вебинар Ольги Захарян в сентябре этого года. Он вдохнул вторую жизнь в мое похудание. С середины сентября по начало ноября (за 51 день) я скинула 5,7 кг.
На вебинаре много говорилось о психологических аспектах, о том, что за лишним весом стоят другие проблемы.
Еще Ольга Захарян настоятельно рекомендовала считать калории, жиры, углеводы. Я начала это делать и своими глазами увидела, что я переедаю. Мне до этого многие люди говорили, что я ем слишком много. Но я воспринимала это как общие слова. А потом, когда я в цифрах все увидела, стала сокращать калораж. Особой силы воли не потребовалось применять, честное слово! Это благодаря выступлению Павла Уварова. У него есть сайт, рассылка бесплатная, кто не знает. Хотя бывали "послабления" в гостях, вес начинал расти опять, но потом вновь снижался. Вебинар познакомил меня со специалистами в области похудения, дал систематическое представление о постройнении. Это не реклама, просто я обрела комплексные знания, как худеть.
Простите за откровенность, если что.
Просто я человек прямой, простой и искренний. Ваши комментарии вызвали у меня желание объяснить свою ситуацию.